365665,266 написал(а):Наверное я организовал неприятную тему, но тем не менее, рано или поздно каждый приходит к этому вопросу.
А какой багаж останется после вас?
Хорошая тема, спасибо!)))
Сразу прошу извинения у всех, кому мой ответ придется не по душе)
Мы часто киваем на гармонию природы, но при этом выбираем из нее то, что нам нравится. Тишина полей и лесов-хорошо, ураганы- плохо,
прохлада летнего дождика- отлично, иссушающая жара пустыни- плохо. А природа такая, как есть, и в этом ее гармония, в том, что для нее все- в нужное время, в нужном месте, во взаимосвязи нужного. Нравится нам это или нет.
Почему символом жизни испокон веков считается древо жизни? Оно сильно своими корнями, и корни эти не прямые, и не простые, чем сложнее корневая система, тем устойчивее дерево. Они питаются соками жизни, но при этом- каждое дерево индивидуально. Оно такое, как есть, независимо ни от чего и в итоге, дает семена- собственную суть.
Упадет семечко на благодатную почву- прорастет. Упадет на неплодородную, не прорастет, и в этом своя гармония.
Люди стремятся к уравниванию по своему пониманию, а суть гармонии- в дополнении, синтезе единого из многообразия.
Вот из таких размышлений лично для себя я сделала вывод- стремись быть собой с доверием к себе.
Если нет в душе зла, твои "семена" найдут свою "плодородную почву")
А иного "родить" естественным образом, кроме того, что свойственно собственной сути, не целесообразно, иначе всех нас создали бы унифицированными.)
Могу еще долго на эту тему рассуждать, но, на мой взгляд, достаточно))
Я каждый день говорю жизни- спасибо за все, что есть и как есть.
Уверена, жизнь ко мне относится также, ценит мое присутствие и мой вклад в ее гармонию ценит такой, какая есть.)
А люди? та-а... "неразумные дети планеты".... се ля ви, всем хорош не будешь)
Если я буду строить себя по тем, с кого беру пример, умножу ряды абсолютно невыносимых )))))))))))))))))