Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Это все, что останется после меня...

Это все, что останется после меня...

Сообщений 1 страница 10 из 45

1

Наверное я организовал неприятную тему, но тем не менее, рано или поздно каждый приходит к этому вопросу.
Навеял просмотр темы 'мы без вас скучаем'
Уходят люди, причём не всегда по своей воле. Уходят из жизни, как Второгодник.
Что осталось после него? Как минимум посты на этом форуме, его мысли, мнения. Человек уже там, куда письма не доходят, но мысли и мнения остались тут...

Летит стремительно Экспресс без остановок
Пронзает ночь колесный перестук
Вагоны трутся с ветром времени бок о бок
Смыкая на себе событий круг

Узнать, с какого он отправился вокзала,
Куда он едет? Некого спросить
И пассажиры, что от самого начала,
Другим успели место уступить

Места пустеют, их другие занимают
За окнами меняется пейзаж
Потом и эти пассажиры исчезают
Свой позабыв, наверное, багаж

А какой багаж останется после вас?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

2

365665,266 написал(а):

да, тема тяжелая, я часто избегаю думать об этом... но жизнь звоночки кидает

присматриваюсь к тем, чей уход из жизни сильно задевает людей - анализирую их поступки, ценности
не то чтоб стремлюсь прям быть такой же, но отпечаток явно откладывает
от многого в результате стараюсь держаться подальше, к чему то перестала стремиться,
окружение стараюсь "чистить" от ненужного

да, тема навевает...

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

в тему, историю в сети прочитала:

"Позвонил парень, записался на фотосессию. Пришел на съемку, показал несколько фоток на телефоне, сказал, что хочет примерно такие фотки. Обычные лицевые и поясные портреты с довольным лицом.

Работаем, общаемся. Спрашиваю, чего вдруг решил пофоткаться, парни обычно это не особо любят?

- Купил себе мотоцикл недавно.
- И? (что ты, черт возьми, такое несешь???)
- А у меня ни одной нормальной фотки.
- А какая связь?
- Знаешь, если я вдруг разобьюсь, то у меня даже фотки нет, я везде как урод, или на пьянках, или с друзьями, или полуголый на пляже. А так обо мне хоть какая-то память останется."

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

4

365665,266 написал(а):

Наверное я организовал неприятную тему, но тем не менее, рано или поздно каждый приходит к этому вопросу.

Хорошая тема, спасибо!)))
Сразу прошу извинения у всех, кому мой ответ придется не по душе)
Мы часто киваем на гармонию природы, но при этом выбираем из нее то, что нам нравится. Тишина полей и лесов-хорошо, ураганы- плохо,
прохлада  летнего дождика- отлично, иссушающая жара пустыни- плохо. А природа такая, как есть, и в этом ее гармония, в том, что для нее все- в нужное время, в нужном месте, во взаимосвязи нужного. Нравится нам это или нет.
  Почему  символом жизни испокон веков  считается древо жизни? Оно сильно своими корнями, и корни эти не прямые, и не простые, чем сложнее корневая система, тем  устойчивее дерево. Они питаются соками  жизни, но при этом- каждое дерево индивидуально. Оно  такое, как есть, независимо ни от чего и   в итоге, дает семена- собственную суть.
Упадет семечко на благодатную почву- прорастет. Упадет на  неплодородную, не прорастет, и в этом своя гармония.
   Люди стремятся к уравниванию по своему пониманию, а суть гармонии- в дополнении, синтезе  единого из многообразия.
  Вот из таких размышлений лично для себя я сделала вывод-  стремись быть собой с доверием к себе.
Если нет  в душе зла,  твои "семена" найдут свою "плодородную почву")
    А иного "родить" естественным образом, кроме того, что свойственно собственной сути, не целесообразно, иначе всех нас создали бы унифицированными.)
    Могу еще долго на эту тему рассуждать, но, на мой взгляд, достаточно))
   Я  каждый день говорю жизни- спасибо за все, что есть и как есть.
Уверена, жизнь  ко мне относится также, ценит мое присутствие и мой  вклад в ее гармонию  ценит такой, какая   есть.)
А люди? та-а... "неразумные дети планеты".... се ля ви,  всем хорош не будешь)
Если я  буду строить себя по тем, с кого беру пример, умножу ряды абсолютно невыносимых )))))))))))))))))

0

5

после меня дети останутся.. и зубы.. много вылеченных зубов)

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

0

6

365674,27 написал(а):

в тему, историю в сети прочитала:

"Позвонил парень, записался на фотосессию. Пришел на съемку, показал несколько фоток на телефоне, сказал, что хочет примерно такие фотки. Обычные лицевые и поясные портреты с довольным лицом.

Работаем, общаемся. Спрашиваю, чего вдруг решил пофоткаться, парни обычно это не особо любят?

- Купил себе мотоцикл недавно.
- И? (что ты, черт возьми, такое несешь???)
- А у меня ни одной нормальной фотки.
- А какая связь?
- Знаешь, если я вдруг разобьюсь, то у меня даже фотки нет, я везде как урод, или на пьянках, или с друзьями, или полуголый на пляже. А так обо мне хоть какая-то память останется."

Были такие мысли. Жена на фотосессию потянула, я ей, мол, нафига? А она в ответ, нет у нас ни одной общей красивой фотки. А так будет что посмотреть.
Вот у меня тут более 6500постов, почти как дневник)) но сервер чик, и их нет.  Жёсткий диск чик, и нет фоток.  Пожар, как в Ростове, чик, и нет у тебя ничего. В дуркаине даже памятники сносят, улицы истинных героев не жалевших жизней своих переименовывают... Ничто не вечно.
А может и не надо стремиться после себя чего то оставлять, расстраиваться по этому поводу?

Отредактировано STARGAZER (25-08-2017 11:21:13)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

7

365693,266 написал(а):

А может и не надо стремиться после себя чего то оставлять, расстраиваться по этому поводу?

на мой взгляд не стоит... м просто песчинки в этом мире.. исчезнем без следа и все..

Подпись автора

0

8

365694,110 написал(а):

на мой взгляд не стоит... м просто песчинки в этом мире.. исчезнем без следа и все..

Понимаешь, вот такие заявления звучат круто оторванные от жизни...
Тогда пофиг что Второгодника нет, а его посты живы, да? А если сей цинизм перенести на родню ? Нахера переживать? Все пыль и в пыль возвращается, и никакого смысла в этом перемешивании нет. Так?

Отредактировано STARGAZER (25-08-2017 11:32:53)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

9

365693,266 написал(а):

Расстраиваться однозначно не следует, ибо не нами все вершится и не нами оценивается)
Уж не тебе ли это лучше знать, чем нам.. неверующим)

0

10

365696,266 написал(а):

Тогда пофиг что Второгодника нет, а его посты живы, да?

хороший интересный человек был, но мне вот не хотелось бы чтобы после меня в интернете что то осталось, чтобы случайные прохожие спотыкались о мои "умные" мысли..

365696,266 написал(а):

А если сей цинизм перенести на родню ? Нахера переживать? Все пыль и в пыль возвращается, и никакого смысла в этом перемешивании нет. Так?

так.. переживать то зачем? у родни останется память.. сотрется со временем и тоже хорошо..

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Это все, что останется после меня...