Специи - важный акцент в любом блюде
А какие любимые специи у Вас?
- Подпись автора
アルビナ
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Правильно применяем СПЕЦИИ
Специи - важный акцент в любом блюде
А какие любимые специи у Вас?
アルビナ





アルビナ
Моя любимая специя чеснок!
Во все практически добавляю)
Сегодня только про корицу слышала по телеку.
Надо, чтоб трубочки корицы были ломкие. А если не ломаются, то это кассия, вредный заменитель.
Скарлет, о, я тоже чеснок везде толкаю)))
アルビナ
Тоже чеснок люблю, свежий чеснок много куда добавляю и считаю, что он украшает любое несладкое блюдо, как-то даже не воспринимаю его как специю, для меня это скорее овощ. 
С острым перцем любого цвета та же история, считаю, что он везде к месту.
Корицу люблю в кофе и выпечке. Впрочем, в кофе я вообще могу добавить всё, что плохо лежит: перец, кардамон, бадьян, имбирь.
В некоторые блюда добавляю базилик, прованские травы или кинзу.
Для глинтвейна, понятное дело, корица и гвоздика -- это минимальная комплектация, могу добавить имбирь и бадьян.
последнее время балуюсь - в кофе при варке добавляю корицу. очень вкусно получается
Забыла, корицу ещё иногда в овсянную кашу сыплю. 
Корица хорошо сочетается с мятой при приготовлении напитков. Кофе- приобретает холодок, как на море в жаркий день, глинтвейн с мятой лучше пить чуть охлажденным - бодрит.
| Что такое черная соль, ее полезные свойства | Копилка народных рецептов. | 24-02-2017 |
| Как засолить сало с чесноком | Хозяйке на заметку | 21-04-2019 |
| Как сделать горчицу в домашних условиях | Хозяйке на заметку | 29-08-2016 |
| Какой была стоматология прошлого? | #Будьте здоровы! | 27-08-2018 |
| 0% жирности | Питание и Здоровье! | 07-08-2017 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Правильно применяем СПЕЦИИ