Салат с курицей
Вкусные и сытные салаты с курицей настолько разнообразны и многочисленны, что их можно готовить каждый день в течение нескольких лет и ни разу не повториться. И не удивительно, что знаменитые повара и обычные домохозяйки придумали столько оригинальных рецептов салатов с нежным куриным мясом. Курица прекрасно сочетается со многими ингредиентами: с солеными или свежими огурцами, грибочками, помидорами, кукурузой, сыром, яйцами, черносливом, орехами, и даже с ананасами или грушами. Поэтому любой гурман в многообразии салатов с курицей непременно найдет то блюдо, которое удовлетворит его гастрономические притязания.
У каждой хозяйки наверняка есть свой коронный рецепт салата с куриным мясом, поэтому и я решила поделиться своим любимым рецептом изумительного салата с курицей, приготовление которого наглядно продемонстрируют пошаговые фото. Это простое, но сытное блюдо с необычным запоминающимся вкусом можно назвать универсальным: его можно смело поставить на праздничный стол или приготовить близким на повседневный ужин или обед. Ингредиенты, входящие в состав этого салата, доступны абсолютно всем, но при этом отлично сочетаются друг с другом: курица придает блюду сытности, кукуруза – немного сладости, жареные шампиньоны – неповторимого аромата, а маринованный лук – пикантной изюминки.
1. Курица (подойдет любая часть: грудка, бедра, голени) – 200 г
2. Сладкая консервированная кукуруза (без учета жидкости) – 200 г
3. Репчатый лук (среднего размера; белый или красный) – 1 шт. среднего размера
4. Шампиньоны (можно попробовать с вешенками) – 5-6 шт. среднего размера
5. Столовый (или яблочный) уксус – 2-3 ст. л.
6. Рафинированное дезодорированное растительное масло – 1 ст. л.
7. Сахар – 0,5 ч. л.
8. Майонез (или смесь нежирной сметаны с горчицей) – 1-2 ст. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей:
Курицу хорошо промыть, просушить и сварить до готовности на среднем огне, не забыв посолить в конце варки. Для полноты вкуса в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, а затем получившийся бульон использовать по своему усмотрению. Готовую курицу обязательно остудить и нарезать кубиком или соломкой среднего размера.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими четверть- или полукольцами.
Ошпарить лук и залить его маринадом, который приготовить из столового уксуса (6%) и сахара. Оставить мариноваться примерно на 10-15 минут. Перед добавлением к остальным ингредиентам тщательно отжать.
А тем временем займемся грибами. Шампиньоны быстро промыть под проточной водой и снять с них кожицу. Затем нарезать грибочки тонкими пластинами.
Обжарить грибы до золотистой корочки на растительном масле без запаха, добавив немного перца и соли, а затем полностью остудить.
Все ингредиенты салата: кукурузу, курицу, грибы и лук поместить в салатник и добавить немного майонеза. Те, кто не уважает майонез, могут заправить салат сметаной с добавлением небольшого количества горчицы.
Потом по вкусу посолить блюдо и хорошо перемешать.
Простое и вкусное блюдо готово, можно дегустировать!