Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Салаты » Новогодние салаты


Новогодние салаты

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

К новогоднему столу.
https://4.bp.blogspot.com/-QftiVxv9H0M/VI5hnRcDhEI/AAAAAAAACTU/SeQgRx_9ZpY/s1600/fonstola.ru-85224.jpg

Как обычно, праздничный новогодний стол  на 2016 год  обязательно должен быть  просто шикарный, такой, чтобы запомнился на весь год и стал символом благополучия и богатства целого года.
В 2016 год  - покровительница – Обезьяна – она тяготеет к всем яркому и блестящему,  поэтому на этот раз вы можете подать привычные салаты, но без пафоса не обойтись.
Что же можно сделать на новый год 2016 к праздничному новогоднему  столу?
Попробуйте РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ОБЕЗЬЯНКА – СИМВОЛА 2016 ГОДА 

150 г сыра

3 яйца вареных

по 2 куриных филе запеченных и яблока

3 ст.л. майонеза

маслины

грецкий орех

перец, соль

Как приготовить салат в виде обезьяны – символа 2016 года:

Измельчить лук, куриное филе и яйца, нарезав мелким кубиком.

Выложить подготовленные продукты в салатник.

Очистить яблоки и потереть их на средней или крупной терке, добавить в салат.

100г сыра потереть на крупной терке и добавить в салат, заправить его майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленный салат на плоское блюдо в виде головы обезьянки.

Измельчить грецкий орех, потереть на мелкой терке оставшийся сыр.

Выложить сыр, маслины и орехи на салат, придавая ему вид головы обезьяны: сделать чуб из орешков, остальную поверхность, в том числе мордочку, выложить сыром, сделать носик, улыбку и глазки из маслин.

Удачного приготовления и счастливого Нового года!
http://kulinarnia.ru/wp-content/uploads/2015/11/novogodniy-salat-obezyanka.jpg

Предлагаю делиться  рецептами салатов, и также выкладывать интересные идеи оформления традиционных салатов.

+1

2

Салат Обезьянка С Крабовыми Палочками
http://www.teleorakul.ru/sites/default/files/salat_obezyanka_s_krabovymi_palochkami_0.jpg?1449759361

Вкусный, сытный, яркий новогодний овощной салат с крабовыми палочками и майонезом, оригинально украшенный симпатичной, улыбающейся мордочкой Огненной обезьяны. Салат готовится и украшается легко и быстро.

Рецепт
300г крабовых палочек;
3шт. картофеля;
3шт. моркови;
4шт. яиц;
2шт. маринованных огурцов;
1шт. свежих огурцов;
1-2шт. репчатого лука;
1 пакет майонеза;
соль, черный молотый перец по вкусу;
250-300г майонеза;

Для украшения:
1шт. сырой моркови;
1-2шт. яиц;
2 веточки зелени петрушки кудрявой;
2 веточки зелени укропа;
5-6шт маслин;

Приготовление
Подготовка продуктов;
Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности, после охлаждения очистить, нарезать отдельно мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую (в течение10 минут), охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, белки и нарезать маленькими кубиками, желтки натереть на мелкой терке. Маринованные и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук можно залить кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слить.

Приготовление салата:
В миске смешать все подготовленные продукты: картофель, морковь, яйца, крабовые палочки, маринованные и свежие огурцы, лук. Салат посолить, добавить черный молотый перец по вкусу и заправить майонезом. Для меньшей жирности салата майонез можно пополам смешать со сметаной. Готовый салат выложить на блюдо, придав ему форму мордочки обезьяны с ушками, нижнюю часть мордочки и щечки сделать выступающими над остальной частью салата.

Украшение салата:

Сырую морковь тщательно промыть, очистить, натереть на мелкой терке. Измельченными яичными желтками посыпать всю мордочку обезьяны и ушки. Из половинок маслин сделать глазки, носик и подбородок. Остальные маслины нарезать тонкими полосками и выложить ими контуры ушек, мордочки, улыбку. Натертой на мелкой терке морковью посыпать верхнюю часть мордочки, имитируя огненные волосы обезьяны. Вверху салата положить 2 веточки укропа, внизу – две веточки петрушки.
Салат обезьянка с крабовыми палочками на Новогодний стол готов.

0

3

Салат "Сугробы"

Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Колбаса (отварная) - 150 г.
Яйца - 4 шт.
Сыр- 100 г. (белого цвета)
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Отварить картофель,остудить, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с морковкой.
Шаг 4 Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам. отделить желтки от белков. Белки нафаршировать (желток растереть с чесноком и майонезом, посолить, поперчить).
Шаг 6 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Салат укладывать слоями: картофель, залить майонезом, морковь с луком, колбаса, майонез, сверху уложить нафаршированные яйца срезом вниз.
Шаг 8 Все смазать майонезом и припорошить сыром (сыр белого цвета).
Приятного аппетита!
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/60743/pub_5bc09dbd3887bf00ac5240a4_5bc09de99cc7e200a96d59b8/scale_1200

+1

4

Салат Дед Мороз

[float=left]http://food.ua/sites/default/files/imagecache/bi/recipes/30882/38577.jpg[/float]

Салат Дед Мороз, красный нос – яркий, красивый, слоеный салат с красной рыбой, крабовыми палочками, рисом и свежими овощами, заправленный майонезом и украшенный в виде деда мороза. Оригинальное оформление салата, яркие краски и овощи – именно то, что необходимо для встречи Нового 2016 года – года Красной Огненной обезьяны.

Pецепт
150-200г соленой красной рыбы;
1 стакан вареного риса;
200г крабовых палочек;
2шт. свежих помидоров;
2шт. красного болгарского перца;
1 пакет майонеза;
соль по вкусу.

Для украшения
1шт. яиц;
50г твердого сыра;
1шт. красного болгарского перца;
красная рыба;
1шт. свежих огурцов;
Перец горошком.

Приготовление
Подготовка продуктов:
Соленую красную рыбу, крабовые палочки и твердые помидоры нарезать маленькими кубиками в отдельные тарелки. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Рис промыть 2-3 раза теплой водой. Для приготовления рассыпчатого риса взять на 1 стакан сухого риса 4 стакана воды. Рис засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на слабом огне 30- минут, процедить через дуршлаг, облить один или два раза кипятком для того, чтобы рис был более рассыпчатым. Рассыпчатый рис можно сварить и другим способом: рис засыпать в кипящую подсоленную воду из расчета: на 1 стакан риса – 2 стакана воды, варить на слабом огне до загустения, затем накрыть крышкой и поставить на кипящую водяную баню на 40 минут, затем охладить.

Приготовление:
Салат выкладываем слоями на круглое плоское блюдо.
Первый слой: отваренный рассыпчатый рис, смазать майонезом.
Второй слой: нарезанные крабовые палочки, смазать майонезом.
Третий слой: нарезанный сладкий перец, смазать майонезом.
Четвертый слой: нарезанные помидоры, смазать майонезом.
Пятый слой: нарезанная кубиками красная рыба.
Шестой слой: майонез.

Украшение:
Отварить вкрутую яйцо, охладить, очистить, отдельно натереть белок и желток на мелкой терке. Свежий огурец разрезать вдоль и нарезать полукругами. Сыр натереть на мелкой терке.Из натертых желтков или из круглой пластинки твердого сыра сделать лицо деду Морозу, из белков – волосы, усы и бороду. Глаза сделать из горошин черного перца, рот – из моркови, шапочку – из кусочка красного болгарского перца. Пальто деду морозу сделать из тонких ломтиков красной рыбы, меховую опушку внизу и на рукавах – из тертого сыра, рукавички – из кусочков красного перца, пояс – из полоски перца. Получился очень симпатичный дед Мороз. Вокруг салата выложить дольки свежего огурца. Салат готов.

+1

5

Салат Изумрудная россыпь
https://img.povar.ru/main/40/0e/09/5f/salat_quotizumrudnaya_rossipquot-369918.JPG

Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез.
Сверху выложить киви.

+1

6

Рыбный салат слоеный

https://www.pressa.tv/uploads/posts/2013-06/1370415319_tor1.jpg

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г.,
Яйца варёные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр Филадельфия - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8 рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.

0

7

Французский салат с апельсином и авокадо

http://www.jrati.ru/uploads/posts/2013-04/1365882443_salat_s_moreproduktami_i_avokado.jpg

Ингредиенты:
¼ стакана винного уксуса (60 мл или 4 ст. л.)
300 г зеленых салатных листьев (например, романо)
¼ ч. л. паприки
1 ст. л. меда
1 апельсин
½ стакана растительного масла (120 мл)
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)
1 ст. л. сахара
1 авокадо
½ ч. л. соли
½ головки репчатого (лучше красного) лука
Приготовление:
Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими перышками.
Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лука.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полейте салат заправкой (количество — по вкусу). Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Швейцарский новогодний салат
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151117/b5f4b79f.jpg
Ингредиенты:
1 небольшой пучок листьев свеклы или 5-6 небольших листьев красной капусты
1/3 чашки семян граната
100 г крупного красного винограда Глобус
2 мандарина без косточек
1 маленький репчатый лук
1/2 стакана сырых орехов пекан
2 ст. л. сушеной клюквы
1 сладкое яблоко
2 ст. л. яблочного уксуса
кориандр, соль, перец, куркума по вкусу
1 ст. л. кленового сиропа
1 ломтик поджаренного тоста для украшения
Приготовление:
Листья свеклы или капусты нарежьте тонкими лентами.
Виноград порежьте на половинки, лук, мандарины и яблоко — на кубики, орехи некрупно измельчите.
Для заправки смешайте яблочный уксус, кленовый сироп и специи.
Хлебный тост поджарьте, дайте остыть и острым ножом или формочкой вырежьте из него звездочку.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты, выложите горкой на тарелку и украсьте звездочкой.

Салат из курицы с ананасом

https://legkayaeda.ru/wp-content/uploads/2018/12/salat_s_kuricej_ananasom_obshchaya.jpg

Ингредиенты:
1 крупный ананас
400 г филе курицы
горсть грецких орехов
небольшой пучок кинзы
несколько перьев зеленого лука
4 ст. л. майонеза
1/2 ч. л. карри
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Тщательно помойте и разрежьте ананас на 2 половины. Острым ножом выньте мякоть и нарежьте ее кубиками.
Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. Измельчите лук и листья кинзы. Чтобы усилить пикантный вкус орехов, обжарьте их на сухой сковороде 3 минуты и тоже порубите.
Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Отдельно смешайте майонез с карри и солью. Поместите салат в половинку ананаса и слегка поперчите.

Салат из пекинской капусты с креветками

https://img.povar.ru/main/bb/23/94/01/salat_s_krevetkami_i_pekinskoi_kapustoi-246796.jpg

Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
100 г креветок
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. оливкового масла
3-4 перышка зеленого лука
100 мл растительного масла (для жарки)
2 г приправы для моркови по-корейски
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем измельченный чеснок, смесь специй для моркови по-корейски.
Из очищенного от кожуры яблока выньте сердцевину, нарежьте его тонкими дольками.
Очищенные креветки бросьте в кипяток на 10–15 секунд, достаньте и дайте остыть. Оставьте несколько штук для украшения, а оставшиеся нарежьте примерно на 3-4 части каждую, чтобы чувствовались на зубок.
Нашинкуйте капусту, соедините ее с яблоком и креветками.
Смешайте уксус, оливковое масло, обжаренный со специями чеснок, соль и перец.
Заправьте салат.

Салат «Нисуаз» с курицей
https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000221/00077934.jpg

Ингредиенты:
300 г куриного филе
250 г мороженой стручковой фасоли
4 яйца
5 небольших картофелин
50 г маслин без косточки (каламата)
150 г помидоров черри
100 г салата
3 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. зернистой горчицы
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриное филе отварите до готовности. Остудите и нарежьте кусочками шириной 1,5 см.
Для заправки очистите чеснок и измельчите. Взбейте масло с горчицей и добавьте чеснок и лимонный сок. Снова взбейте.
Куриный бульон доведите до кипения, отварите в нем фасоль до мягкости. Отбросьте на дуршлаг и остудите.
Картофель отварите в мундире, остудите и порежьте на четвертинки.
Яйца отварите в мешочек — 5–6 минут, очистите и разрежьте на половинки. Маслины можно нарезать кружочками, а можно оставить цельными, помидоры нарежьте на половинки.
Соедините салат, фасоль, картофель и помидоры, заправьте половиной заправки, перемешайте. Выложите на блюдо, положите сверху кусочки курицы, маслины, половинки яиц. Полейте оставшейся заправкой.

Отредактировано Лесная Ведьма (14-12-2015 21:37:04)

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

8

C моей памятью только салаты делать. Раз делал оливье, ем, чувствую, чего то не хватает. Вспомнил-огурцов!  На следующий день ем, чувствую, чего то не хватает. Вспомнил-колбасы!   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Подпись автора

Пурум пум пум

+2

9

https://i1.wp.com/heaclub.ru/tim/c6e9b1a7eb5ba632307efcdea23b36f6.jpg

Салат "Новогодний венок" (Рождественский венок)

Нарядный рождественский венок стал новогодней традицией не только в Штатах и европейских странах, но и в России. Пушистый еловый, с бархатной лентой веночек обычно вешают на входную дверь, а на стол ставят салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:
- картофель средних размеров -  2 шт.

- яйца - 2 шт.

- колбаса копчёная или любое отварное мясо - 100 г

- огурец свежий среднего размера - 1 шт.

- кукуруза консервированная - 0,5 трехсот граммовой банки

- сыр твёрдый - 100 г

- соль - ро вкусу

Для заправки:

- майонез или майонез со сметаной - в пропорции 1:1

Для украшения:

- морковь длинная крупная - 1 шт.

- петрушка - 1 хороший пучок

Выкладывать веночек гораздо легче в форму, поэтому лучше заранее обзавестись пятилитровой бутылью из под воды, из которой и делается форма.

Приготовление:

Сварить овощи - картофель, морковь, и яйца вкрутую, остудить и почистить.

Огурцы и петрушку вымыть и дать стечь воде. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Приступить к созданию новогоднего салата-венка:

     - Картофель нарезать на маленькие кубики. Все продукты в этот новогодний салат лучше резать очень мелко - так удобнее их укладывать и венок не будет распадаться. В нарезанный картофель добавить майонез, соль и хорошо перемешать - так картофельный слой будет достаточно сочным, и выкладывать венок значительно проще, чем потом смазывать заправкой, и держать форму салат будет лучше. Таким же образом обработать яйца, колбасу и огурцы.

    - Чтобы новогодний венок выглядел аккуратно, надо выкладывать его с помощью самодельной формы. В центр блюда поставить чашку, а сам салат выложить вокруг нее слой за слоем. Наружный край салата можно ограничить, вырезав широкое кольцо из пятилитровой пластиковой бутыли.

Первый слой - картофель, придать ему форму веночка.
Следующий слой салата - мелко нарезанные яйца.

Далее - нарезанные небольшими кубиками огурцы.

Затем слой мелких кубиков колбасы.

Сверху - натертый крупно сыр.

Последний слой салата - кукуруза.

Последовательность слоев тоже можно менять на своё усмотрение. Отправить венок в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Перед подачей на праздничный стол салат украсить. Для украшения венка достаточно плотно уложить петрушку по поверхности салата. Украшение веночка: нарезать морковь на очень тонкие ломтики овоще чисткой или ножом, смоченным растительным маслом. Уложить ленты моркови немного наискосок через равные промежутки. Сверху украсить капельками майонеза.

Упростить процесс создания салата-веночка можно, соединив все ингредиенты в салатнице, заправив его майонезом, и уже готовый салат выложив в форме венка.

Приятного аппетита!

+2

10

Обязательно такой рулет приготовлю на Н.Г.
«Селедка под шубой»

Вот ещё в копилочку,  оригинальные способы украшения салата «Селедка под шубой»

+2


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Салаты » Новогодние салаты