Салат "Гроздь винограда" с карри
•Куриная грудка – 2 шт.;
•Яйцо – 2 шт.;
•Твердый сыр – 150 г;
•Грецкие орехи – 50 г;
•Карри – 0,5 ч.л.;
Растительное масло, майонез, соль – по вкусу;
Белый виноград и зелень – для украшения.
Куриную грудку отварить до готовности, немного охладить и порезать небольшими кубиками, которые затем выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить карри и соль по вкусу и обжарить в течение примерно 5 минут.
Вареные яйца и твердый сыр натереть на крупной терке (не смешивая), орехи мелко порезать. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам и вынуть косточки. Составляющие нашего салата готовы
Теперь возьмем блюдо и майонезом нарисуем на нем контур нашей будущей виноградной грозди. Разотрем майонез по всей площади и выложим сверху первый слой салата – половину курицы с карри. Сверху каждый слой немного посыпаем орехами и смазываем тонким слоем майонеза. Затем слои идут в следующем порядке: половина сыра, половина яиц, оставшаяся часть курицы, затем снова яйца и в конце – сыр. Последний слой майонезом не смазываем. Вместо этого каждую половинку виноградинки обмакнем в майонез и выложим поверх сыра. Готовый салат украсить зеленью и дать ему настояться в холодильнике пару часов