Уход за губами. Что любят и не любят наши губы
Уход за губами – дело нехитрое. Времени на это много не требуется, что является очень важным в наше скоростное время.
Трудно все успеть, да еще и для себя любимой часок нужно найти, чтобы всегда быть обаятельной и привлекательной. Трудно, но надо. Уход за лицом, уход за ресницами, уход за шеей — как много всего надо успевать.
Итак, губы… Не все мы от природы имеем идеальную их форму, и с этим ничего не поделать (пластическая хирургия не в счет). Но в наших силах сохранить то, что дала нам природа в достойной форме.
Давайте для начала разберемся, что не любят наши губы?
1. Когда их покусывают. Если за вами водится такой грешок, и вы имеете привычку нервно покусывать губы, то знайте, что это приводит не только к увеличению числа мелких морщинок вокруг рта, а и травмирует губы, что чревато воспалением кожи вокруг губ.
2. Когда их облизывают. От этого кожа губ трескается и обветривается.
3. Стойкие помады. Если пользоваться ими каждый день, то неизбежно пересушивание кожи губ.
4. Губы не любят, когда вы красите их помадой или блеском сомнительного качества и сделанную непонятно из чего, да еще и, не дай Бог, просроченной.
5. Губы не любят (как и вся кожа) чрезмерного влияния ультрафиолета. Поэтому в состав помады (блеска) для лета должны входить UV фильтры.
Уход за губами. Что полезно для наших губ?
1. Полезно перед сном сделать нежный массаж губ кончиками пальцев. Затем можно нанести питательный крем или бальзам для губ.
2. На супермягкую зубную щетку нанесите немного увлажняющего крема и легко потрите ею губы, тем самым увлажняя их и удаляя омертвевшие клетки. Это полезно будет сделать утром.
3. Полезно пользоваться гигиенической помадой. Она отлично питает и увлажняет кожу губ, а также обладает противовоспалительным эффектом.
4. Благотворно влияют на губы помады, содержащие масла (ши, авокадо, какао, касторовое, кокосовое), природный воск, растительные экстракты (ромашка, облепиха), витамины А, Е, С, гиалуроновую кислоту.
5. Конечно же, пользу принесут и питательные, а также увлажняющие маски для губ:
мед + сметана;
творог + сливки;
мед + сливочное масло;
мякоть фруктов (яблоко, банан, дыня, виноград) + сливочное масло;
морковный сок + творог.
Гимнастика для губ
Недавно я делала фото 3 на 4 и, посмотрев на себя, сделала вывод, что выражение моего лица, когда я не улыбаюсь, выглядит как-то уныло (раньше я такого не замечала). Действительно, с возрастом, в результате того, что круговые мышцы рта ослабевают, наше лицо принимает унылый и неприветливый вид. Чтобы быть приветливым, можно, конечно же, улыбаться, но не будешь же ходить и улыбаться без причины, поймут не правильно. Нужно срочно что-то предпринимать, подумала я. Годы идут, и мне не хочется, чтобы выражение моего лица становилось все угрюмее и угрюмее. О результатах судить пока рано, но я занялась гимнастикой для губ от унылого выражения лица. Вот эти упражнения:
1. Сложите губы, как для поцелуя и вытяните их вперед. В таком положении откройте рот. Затем закройте его и верните губы в нормальное положение. И так – 10 раз.
2. Верхней губой потрите нижнюю, будто размазываете помаду.
3. Заверните губы внутрь рта и в таком положении улыбнитесь. Повторите 10 раз.
4. Проделать такой массаж:
Указательные пальцы рук нужно поместить над верхней губой, посредине, средние пальцы – под нижней. Нужно проделать скользящие движения пальцами к средине уха.
Теперь указательные пальцы помещаем под нижней губой, а средние – внизу подбородка. Скользить нужно к мочкам ушей.
Согласитесь, гимнастика достаточно простая, и уход за губами много времени не займет. Конечно же, эффект от упражнений достигается только при регулярном их выполнении. Так что, набираемся терпения. А еще оказывается, что для профилактики появления этого самого унылого выражения лица нужно чаще улыбаться, даже во время разговора. Это и будет своеобразная гимнастика, тренирующая мышцы рта и не дающая им провисать. Так что улыбайтесь, мои дорогие, и будьте красивыми!