На протяжении многих тысячелетий пряности верно служат человеку. Они не только улучшают качество нашей с вами пищи, но и являются и являются прекрасными лечебными средствами , помогающими укреплять здоровье людей.Известно, что каждый человек имеет свои разные особенности и болячки. Поэтому рекомендую каждому познакомиться с рекомендациями кулинаров о наиболее сочетающихся пряностях и специях, а после этого я перейду к влиянию каждой из них на здоровье. Те кто осознает важность их на здоровье и не дождется моего описания этой пряности или специи, может погуглить самостоятельно и выяснить их воздействие на организм человека. Мамы с папами , рожали нас максимально здоровыми, но в последствии уже мы вредили своему здоровью, употребляя не разумно не качественные: воду, воздух, овощи, фрукты, ягоды, растительность, мясные изделия , различные виды масла, не соблюдая влажностные и температурные режимы и технику безопасности. Многие, как и я в свое время, вообще толком не были знакомы со свойствами окружающих растений , какие из них употребляют в пищу и какую пользу они могут принести здоровью. А ведь перечисленное влияет на качество и продолжительность нашей жизни, жизни наших детей и внуков.
Осознать важность растений в жизни человека мне помогла моя теща. Я видел ее страдания от язвы желудка и начал покупать книги о диетическом питании покупать рекомендованные растения , когда ездил в командировки и в конечном итоге эти средства помогли ей дожить до 80 лет.
В настоящее время мы с женой приобретаем продукты которые рекомендованы для нас женой , причем делим их (в основном пряности и специи) на два вида общие для мяса рыбы, овощей, десертов и отдельно для меня и жены в соответствии с нашими болезнями.
Поэтому вначале я попытаюсь опубликовать наборы специй взятые из книги В.В. Похлебкина а уж затем перейду к описанию при каких болезнях растения рекомендованы к применению, а при какие их употреблять вредно . А каждый читатель может в последствии делать отбор их для себя.
Перечень пряностей и специй для приготовления блюд из курицы индейки:
базилик
карри
кориандр
куркума
лавровый лист
лук
майоран
мускатный орех
оригана
паприка
перец красный
перец черный
розмарин
тимьян