Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Почему так опасно было жить в России в 90-х годах?

Почему так опасно было жить в России в 90-х годах?

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

558230,1621 написал(а):

где шанс что они доживут до твоей старости?.. у нас многие умирают еще в молодом возрасте... к примеру из моих друзей коих было более десятка не дожил никто и до 50 лет... более половины моего класса уже нет в живых... у нас кто дожил до пенсии считается долгожителем, особенно мужчины... и йа не верю в статистику совсем...
как выход ухаживать за пенсионерами родственниками... своими и к примеру жены... вот это рабочий вариант... они и денежков подкинут в случае чего... ну и еще огород который всегда на Руси выручал... еще можно завести к старости козу и куриц...

Гарантии тебе никто ни на что не даст.
А насчёт долгожительства, бухать и смолить меньше надо! У меня тоже есть ровесники, что загнулись, и много раньше сегодняшнего дня: инсульты,  аневризма, да и просто спились. Путин виноват, да?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

12

558237,266 написал(а):

А насчёт долгожительства, бухать и смолить меньше надо! У меня тоже есть ровесники, что загнулись, и много раньше сегодняшнего дня: инсульты,  аневризма, да и просто спились. Путин виноват, да?))

нет не виноват...но откуда у него эта вера в бессмертие?)) что он сделал , чтобы человеческий жизненный ресурс вырос?) ..тьфу...где тема про Путина?пойду туда плюну))

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

13

558237,266 написал(а):

во многих местах России виноват климат... к примеру в болотистой местности люди не живут долго... не как в горах... разница между регионами России по средней продолжительности жизни 10 лет... а на пенсию во всех регионах уходят одинаково... вот и получается что мы обрабатываем Кавказ и столицы с областными центрами, именно там живут дольше... лучше условия и уровень медицины...
половина моих друзей никогда не курила и бухала меньше меня, так что ето не показатель...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

14

558265,1621 написал(а):

во многих местах России виноват климат... к примеру в болотистой местности люди не живут долго... не как в горах... разница между регионами России по средней продолжительности жизни 10 лет... а на пенсию во всех регионах уходят одинаково... вот и получается что мы обрабатываем Кавказ и столицы с областными центрами, именно там живут дольше... лучше условия и уровень медицины...
половина моих друзей никогда не курила и бухала меньше меня, так что ето не показатель...

Хоспидя... Да выкинь ты из головы эти агитки Навального!
Ну включи ты мозг! У нас что, люди гибнут на каторжных работах? Их кто то заставляет работать на вредном производстве? Сами идут!
Потому что деньги там платят чуть больше. Кому здоровье дороже, не работают там.
Ну что ты гонишь мне?
Пример: никельский ГОК, люди пашут на вредном производстве, и дождаться вакансии там- великое счастье, потому что работать на ГОКе- это иметь зп от 80тык и выше, в зависимости от квалификации. Инженеры получают 120
Наверняка к старости обретут  профболезни, но когда это кого останавливало? У меня тетка имеет отек головного мозга, потому что всю жизнь работала на миноторпедном и мыла детали в бензине. Да, выдавали молоко, да, получала в два раза больше  чем гражданские, нутк, все знала, понимала.
Но таких не много. В основном, люди работают на нормальной обыкновенной работе. А  здоровье губят кушая водочку немеряно, и смоля как сапожник.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

15

558267,266 написал(а):

Хоспидя... Да выкинь ты из головы эти агитки Навального!
Ну включи ты мозг! У нас что, люди гибнут на каторжных работах? Их кто то заставляет работать на вредном производстве? Сами идут!
Потому что деньги там платят чуть больше. Кому здоровье дороже, не работают там.
Ну что ты гонишь мне?
Пример: никельский ГОК, люди пашут на вредном производстве, и дождаться вакансии там- великое счастье, потому что работать на ГОКе- это иметь зп от 80тык и выше, в зависимости от квалификации. Инженеры получают 120
Наверняка к старости обретут  профболезни, но когда это кого останавливало? У меня тетка имеет отек головного мозга, потому что всю жизнь работала на миноторпедном и мыла детали в бензине. Да, выдавали молоко, да, получала в два раза больше  чем гражданские, нутк, все знала, понимала.
Но таких не много. В основном, люди работают на нормальной обыкновенной работе. А  здоровье губят кушая водочку немеряно, и смоля как сапожник.

это не агитки Навального... это по нашей российской статистике, подозреваю что далеко не точной и разница значительно больше... но за уши притянули как вверху скомандовали... в нашем регионе средняя продолжительность жизни мужчин была 58 лет и вдруг в последние годы поперла вверх... удивительно прям... а потом повысили пенсионный возраст... ну йа стало быть сообразил в чем тут дело...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Подпись автора

0

16

У русских, как я видел был какой-то незнакомый мне обычай делать всё с выдержкой в длинный цикл и не принимать смену норм поведения сразу же тогда когда очевидно что с другой стороны в ответ только лицемерие и надувательство. Я решение принимал сразу и далее моральных норм не соблюдал, а другие оставались в этом очень долго, имея все объяснения. Я сразу, ещё до 90-х видел что не было дружбы СССР а было только хорошо поставленное лицемерие от всех подряд. Но без открытого выхода на конфликты. А ещё жители хотели каких то дормавых вечных дел от всех кто мужского пола но воздавать как я заранее видел никто не хотел.
В ещё разрешали ходить только по своим улицам и это могло стать почвой. Ибо было не понятно была ли роскошь СССР вообще или надо было имея и магазины города, но при этом живя в мирном СССР годами смотреть на единственную игрушку со своей улицы за которой никакой страны и города было не видно.
А ещё перед основными 90-ми был отток населения из трёх ближайших городов со включительностью самого данного.
Но ещё фильмы Китая или США - почему то как будто имели одну и ту же текучку, и по ним как одновременно шли почему-то, такие же 90-е.
А далее я сам и в СССР её не любил, потому что всё что я от неё видел это был только поверхностный макияж о дружбе и порядка. А далее чуть что надо и оглядываться и всё как в 90-е, в которые на мой взгляд исчезло только вот эта прикрытость полной этой же яви. Ещё в СССР можно было социально пасть и потом бояться как на всегда выйти во двор и прочее. В этом плане к людям относились как к одноразовой сигарете и тех кто социально пал и потом не мог выйти и водвор становилось всё больше.
Далее в СССР был обычай прикосновенности ко всем кто несов.летний и мужского пола и все относились к этому как к можному и щедрому. Из за чего никакого комфорта во время прогулок быть не могло.
Далее представитель мужского пола, имея несов.летие имел привелегию в отличае от женского пола брать в общественных местах игрушки бесплатно. А потом её отменили и многие не согласились. Но она была за какое то в замен функционирование.
А ещё во дворе регулярно пытались отнимать игрушки и особенно велосипед и делали это какие то лица которые я никогда бы не назвал как знакомого, местного типа. Они полностью были лишены любого этикета.
Но на счёт велосипеда это был обычай.
А далее во дворах сверстники вслух обсуждали кому гулять рядом от девочек их двора а кому нет. Это было очень близко интимно. Но это выговаривалось. Принципов соблюдения едино возрастного соотношения при этом не выдерживалось и в другом тоже.
Законов и в СССР прекрасным образом не было. Но об этом только молчали, терпели, постоянно пытались осекать гласности происхождения этих вопросов.

Отредактировано Elf (06-08-2020 22:57:09)

0

17

Ещё было в СССР что на провинившегося в некоем дворовом смысле давалась разнорядка чуть ли не во весь город и в результате уйти было нельзя, так как вовлекалось очень много людей в винение человека и далее это всё пускалось на самотёк. Т.е. За счёт сплетен человеку создавалась плохая дворовая репутация и далее привлекались ответственные, активные действия винящих масс. Над человеком это жужжало назойливее мух.
Особо заметным в переходе между СССР и 90-ми было то что и в 94 году неизвестно откуда и после паузы пытались возвращать самые неприятные социальные традиции СССР.
Т.е. Пытались вернуть традицию обтирания велика. Далее вернуть традицию передавания информации о плохой соц.репутации в какие то массы. Возвращенцы традиций были соц. неориентированы, внешность имели непоиятную, агрессивную, развивающуюся не по своим годам.

0

18

558265,1621 написал(а):

во многих местах России виноват климат...

Заметить можно климат не является тем за что можно было бы разумному, самостоятельному обществу проголосовать, дождаться решений, глобальных мер.
Война является чем то ведущим к кординальным решениям но она уже была... И и....

А ещё в 90-е не давали дорогу молодым как говорили. Рабочие места не освобождали, а там ведь надо ещё сдавать отчёты другому специалисту... И молодых специалистов, все 90-е на рабочих местах было на видно. А вопрос этот поднимали ещё в СССР.
Относились странно, как к другой породе животного.

Все конфликты вида человек происходят только после того когда одной его группе известен какой то секрет смена территориального смещения, которая привелегия не доступна другой группе.
Остальное это обман или обман качества обмана зрения.
И это подтверждалось ещё до 90-х люди СССР имели при всём социальном облике приличные секреты и после своих лицемерных действий, обманов в самом основном принципе назначения общества они могли довольно быстро изменить свою дислокацию, что и делали в больших количествах до 90-х. Их лицо требовало к себе высоко-нравственного отношения а в замен были только сюрпризы, обманы, разочарования самого низменного сорта. Другого приимущества у вида человек быть не может. Это удел и предел его природы. И ещё это то что каждый день - чистая правда, честь, сдравомыслие ради смысла и порядок....

Отредактировано Elf (07-08-2020 01:19:08)

0

19

значит как было дело...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif
в 2000-м году она [продолжительность жизни в России] составляла немногим более 65 лет, а у мужчин - вообще меньше 60. Это не просто мало, это трагедия. Трагически мало!" - сокрушался президент Путин 1 марта во время послания Федеральному собранию.
Сейчас, по его словам, продолжительность жизни россиян достигла 73 лет, но и этого недостаточно.
К 2024 году Путин поручил правительству увеличить продолжительность жизни в стране до 78 лет, а к 2030 - до 80 лет. Он подчеркнул, что увеличиться должно не просто число прожитых человеком лет, но и продолжительность здоровой жизни, "когда человека не ограничивают, не сковывают болезни...
думаю правительство справится с етой задачей... дэ...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Отредактировано Граф (07-08-2020 22:09:27)

Подпись автора

0

20

Жизнь- боль)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Почему так опасно было жить в России в 90-х годах?