Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Техника и электроника » Нужна-ли анонимность в Интернете ?

Нужна-ли анонимность в Интернете ?

Сообщений 1 страница 10 из 20

Опрос

Нужна-ли анонимность в Интернете ?
Да

100% - 2
Нет

0% - 0
Вам есть что скрывать ?

0% - 0
Это паранойя

0% - 0
Мне по фиг.

0% - 0
Голосов: 2

1

Сейчас идёт процесс так называемой "Персонализации данных" в сети, а именно появляются/появились различные соц. сети, облачные сервисы, которые хранят личные данные, документы на серверах сторонних компаний.

Появились устройства с привязкой к хозяину, т.е. привязка идёт к кредитки, или иным личным данным, которые позволят идентифицировать хозяина...

Да, что там говорить, даже банальный браузер и-то собирает данные о нас и при необходимости сайты могут идентифицировать посетителя, даже если он зайдёт под другим IP-адресом .Хотя пользователь думает, что он скрыл свои следы, но это не так, есть программы которые все это устраняют и все видят с какого канала или потока подключен юзер.

Анонимность в интернете, нужна ли она или это паранойя?

0

2

Мне анонимность не нужна.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

3

Анонимность должна быть но в меру. Использование личных данных пользователей ни к чему хорошему не приведет. Но бывают ситуации когда необходимо предотвратить преступление и использование личной информации неизбежно.
Считаю, что свои личные данные выставлять в соц. сетях, это как минимум очень глупо.

0

4

Если человеку есть что скрывать,  то ему анонимность необходима.
И потом та-да...  Шило в мешке не утаить.
Тут и начало веселья у анонимов)))))))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

5

Броузеры собирают инфу для целевой рекламы, касательно местоположения и интересов. Это всегда можно подкорректировать. Целевая реклама удобна, по настроению можно посмотреть. И было бы куда нелепее если бы, не знаю, мне вдруг начали рекламировать какой-нибудь бар в Тайланде, куда я не собираюсь и где не был отродясь, особенно в свете отсутствия интереса к барам вообще. А вот на новые модели инкубаторов или мази для дойки вымени охотно посмотрю, чо.

В остальном, мне кажется должен быть баланс. Отрицательно отношусь и к людям, которые усиленно пиарят себя, и к людям, у которых болезненный интерес к чужим личным данным. Параноиков-анонимов тоже не люблю, как правило это очень скучные малолетние или не достигшие развития ума с возрастом тролли, явившиеся анонимно кому попало похамить и покривляться.

0

6

495725,1770 написал(а):

Мне анонимность не нужна.

Хм, странно, но вы же эталонный аноним, крайне обезличенный персонаж, в сети неизвестен даже ваш пол  :crazyfun:

0

7

Мне анонимность ни к чему. Я человек маленький и счёта в швейцарском банке не имею.

0

8

мне с моими анархо коммунистическими замашками анонимность не помешает...  https://i.imgur.com/n4YDVes.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

9

Анонимы чаще агрят на форумах, вероятно за этим и приходят.
Личные данные на то и личные, их разглашать не надо. А так.... Фото...так их по соцсетям полно.

0

10

Говорят, что бы сохранить тайну, не стоит ее никому рассказывать.... Рассказав что- то одному, это что- то перестает быть тайной.... А интернет границ практически не имеет, а уж хранить секреты ......Так что, заходя в сеть, думаю каждый мысленно ставить галочку " Согласен с проверкой и использованием личных данных".
Тут либо все, либо ничего... Хочешь анонимности, стоит забыть про сеть...
Не могу сказать, что меня радует тот факт, что моей личной информацией могут воспользоваться без моего ведома, но закрываю на это глаза, как на неизбежное...
Вот как -то так.......

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Техника и электроника » Нужна-ли анонимность в Интернете ?