Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Целебные свойства мёда.

Целебные свойства мёда.

Сообщений 11 страница 20 из 30

11

Adelia написал(а):

При термическом нагревании мед теряет все свои достоинства

Достоинства у людей. У меда - полезные свойства, и в быту нет такого способа его нагреть, чтобы все эти свойства были потеряны. Чтобы сохранить и употребить большинство витаминов и микроэлементов, содержащихся в меду, его достаточно не растворять в кипятке.

Смело разогревайте мед, чтобы сделать его жидким - на водяной бане.

Adelia написал(а):

Мёд является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством.

Продукт, в основной массе состоящий из сахаров?))) Вежливо: дезинформация.

Adelia написал(а):

Чайная ложка натурального меда, данная ребенку перед сном, действует как успокоительное средство, поможет быстрее уснуть

Мед не обладает седативным действием.

Adelia написал(а):

До открытия инсулина врачи-гомеопаты использовали мед в лечении диабета и рекомендовали им есть его вместо сахара.

Мед содержит сахар. Авторы сами же вспоминают об этом ниже:

Adelia написал(а):

При понижении содержания сахара в крови человек чувствует усталость и учащенное сердцебиение. Мед устраняет эти неблагоприятные ощущения

В составе меда есть сахароза, глюкоза и фруктоза.
Есть его при диабете строго запрещено.

Гомеопаты - не врачи. Гомеопатия - не область медицинского знания.

Adelia написал(а):

Мёд содержит много ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи

Мед не содержит ферментов, которые могут отразиться на пищеварении млекопитающего.

Статья - мусор.

Несколько важных вещей, которые надо знать о меде:

1. Он очень аллергичен. Это продукт, созданный из пыльцы.

2. В нем очень много сахара.

3. Мед - питательная среда для бактерий. Поэтому накладывать его из банки можно только чистой, сухой ложкой. Капля воды - и начнется брожение. Мазать раны продуктом, который настолько любят бактерии, не нужно. Если только вы не мечтаете о гнойниках.

4. Если Вы не знаете, каков на вкус настоящий мед из разных сборов (например, белый липовый, шоколадно-коричневый гречичный, душистый золотой с фацелии), вы никогда не поймете, что покупаете. Для увеличения веса недобросовестные пасечники добавляют в мед крахмал, сахар, муку. Покупайте у проверенных продавцов.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

12

Allegra написал(а):

Статья - мусор.

.... кого слушать, откуда инфу черпать, везде наё....  http://savepic.net/5715194.gif 

Allegra написал(а):

Достоинства у людей.

Allegra написал(а):

Он очень аллергичен. Это продукт, созданный из пыльцы.

У мёда, как и у других продуктов есть достоинства и недостатки... и если и вызывает аллергию то в основном как мне кажется не на сам мёд, а то, что в него добавляют.... И намного проще и быстрее заполучить аллергическую реакцию на макароны или ягоды малины и клубники, а так же как на полевые так и на домашние цветы, чем на мёд.
И как говорят, всё что вкусно, то вредно.

Allegra написал(а):

В нем очень много сахара.

Возможно, если пчёл кормить сахаром... и то, я сомневаюсь, что в нём будет больше сахара чем в самом сахаре, хотя и мёдом то его уже не назовёшь после этого....

Greengo написал(а):

Я как пчеловод, с удовольствием поделюсь своими знаниями. Так же хочу заметить, что бегло пробегая по вышеизложенной информации, заметил некоторые неточности, которые вводят в заблуждения.

Интересно твоё мнение как пчеловода по этому вопросу.
Неужели так преувеличили, когда составляли статью?

0

13

Adelia написал(а):

если и вызывает аллергию то в основном как мне кажется не на сам мёд, а то, что в него добавляют....

Сам мёд. Это концентрированный мощный аллерген. Есть случаи, когда дегустация меда провоцировала запуск аутоиммунных заболеваний (пурпура).

Adelia написал(а):

на полевые так и на домашние цветы, чем на мёд

Мед - это собранная и переработанная пчелами цветочная пыльца (самая аллергичная часть любого растения). Если у тебя вызывает аллергию цветок, мед, сделанный из его пыльцы, с большой вероятностью тебя убьет.

Adelia написал(а):

Возможно, если пчёл кормить сахаром...

Всех пчел подкармливают сахаром, чтобы они не ели мед. То, что ест пчела, не отражается на качестве меда. Мед не готовится в пищеварительном тракте пчелы. Он готовится из пыльцы и нектара, которые ненадолго задерживаются в его зобе.

Adelia написал(а):

Интересно твоё мнение как пчеловода по этому вопросу.

Видимо, это сильный аргумент. Мой отец - потомственный пчеловод. Чтобы понять, что статья - мусор, такое родство не требуется. Достаточно потратить пару минут на гугл:

Мёд содержит 13—22 % воды, 75—80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также в незначительных количествах витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Мой пчеловод-отец  - один из лучших учителей физики в регионе, к вопросу подходил обстоятельно, не полагался на авось или один лишь опыт предков. В доме всегда была масса серьезной специализированной литературы по пчеловодству. Но у него были знакомые, которые занимались пасеками, не владея вопросом состава меда.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

14

Allegra написал(а):

Мой пчеловод-отец

А, ну... тогда другое дело. :cool:

0

15

Adelia написал(а):

.... кого слушать, откуда инфу черпать, везде наё....  http://savepic.net/5715194.gif

Смотреть разные источники. Всегда искать, нет ли опровержения новостям (особенно новостям) или каким-то распространенным утверждениям.
К примеру, про мёд легко находится нечто вроде "миф о пользе меда". Есть, опять же, википедия, к которой очень зря относятся с пренебрежением.

Даже если не особо разбираться, в таких статьях всегда приводится состав мёда: усредненно почти 80% сахара плюс почти 20% воды. Минералы и витамины там в таких количествах, что мёд нужно есть килограммами, чтоб получить значимое для организма количество.

Короче, мёд - это сахарный сироп. То, что там есть другие типы сахаров, не такие как в свекольном сахаре, не имеет значения. Сахар всегда сахар.

Диабет сахарным сиропом лечить нельзя, это вообще бред (как и вся гомеопатия). Простуду сахар не лечит. Мазать кожу сахарным раствором вы можете разве что для сексуальных игр.

0

16

С телефона мне сложно всё перечитать, что выше написано, наберусь терпения ... и тогда отпишусь))))
Хочо тока сказать, тока пчеловод, пчеловод четный и искренний может сказать всю правду)))
На рынках торгаши, а их задача. - заработаать!

0

17

Greengo написал(а):

Хочо тока сказать, тока пчеловод, пчеловод четный и искренний может сказать всю правду)))

Если "честный и искренний пчеловод" уверен, что он производит продукт, который лечит запор, импотенцию и тропическую гемангиому Мовсисяна, то он честно и искренне будет нести свою такую правду. :]
Он же не биохимик, он просто содержит ульи.

Отредактировано The Sandman (27-07-2015 10:45:37)

0

18

*и куда целебней меду, хоть по вкусу и не мед. Правда он довольно крут и с него бывают мрут, но вот те кто выживает, те до старости живут.*

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

19

The Sandman написал(а):

Если "честный и искренний пчеловод" уверен, что он производит продукт, который лечит запор, импотенцию и тропическую гемангиому Мовсисяна, то он честно и искренне будет нести свою такую правду. :]

Отредактировано The Sandman (Сегодня 11:45:37)

Пчеловод по твоему не может быть биохимиком? И разве пчеловоды отрицают биохимический состав мёда? Ты ваще к чему это всё ляпнул?
Есть специализированные лаборатории, куда я сдаю мёд на необходимые анализы.
Люди которые видели пчел потелевизору или просто о них слышали, думают что они что либопонимают или разбираются в вовопоосе))))
Не стоит тролить меня в этой теме))))За все что яздесь напишу, отвечаю как профессионал.

0

20

The Sandman написал(а):

Отредактировано The Sandman (Сегодня 11:45:37)

Пчеловод по твоему не может быть биохимиком? И разве пчеловоды отрицают биохимический состав мёда? Ты ваще к чему это всё ляпнул?
Есть специализированные лаборатории, куда я сдаю мёд на необходимые анализы.
Люди которые видели пчел потелевизору или просто о них слышали, думают что они что либопонимают или разбираются в вовопоосе))))
Не стоит тролить меня в этой теме))))За все что яздесь напишу, отвечаю как профессионал.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Целебные свойства мёда.