Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Случайность или закономерность?

Случайность или закономерность?

Сообщений 51 страница 60 из 61

1

"Человек предполагает, а судьба располагает".

Неожиданные удачи, незапланированные провалы, счастливые случаи, жизненные повороты и подножки, разнообразные «вдруг», «если бы не...», «ни с того, ни с чего» влияют на все начинания человека.
Но почему одни выходят целыми и невредимыми из головокружительных переплетов, а другие, несмотря на все их старания, планы и подготовительные работы, терпят крушение, причем даже когда решительно ничего не предвещало печального финала? Почему одним везет постоянно, а другие  спотыкаются на ровном месте?

Свернутый текст

Обычно среди людей бытует мнение, что везение это некое событие, причины которого неизвестны и неведомы. Именно поэтому данное событие приписывают везению, фортуне, удаче.
Везучие и невезучие люди реально существуют? И от чего это зависит?
Случайность или закономерность для конкретного человека?

А как часто ли вам везет? Вы считаете себя везучим человеком? Любые мысли по этому поводу  будут интересны...

+2

51

351547,27 написал(а):

так все для чего то нужно
что тогда "везение"?

на мой взгляд?
Это когда  получается то,  к чему сам стремишься,
но не всегда осознаешь, как этого достигнуть)
А то, к чему стремишься-это уже на чей вкус и  по потребностям))

0

52

351549,750 написал(а):

на мой взгляд?
Это когда  получается то,  к чему сам стремишься,
но не всегда осознаешь, как этого достигнуть)
А то, к чему стремишься-это уже на чей вкус и  по потребностям))

понятно )
а на мой взгляд - когда должно быть по всем параметрам плохо  или гарантий на хорошо нет, а случается очень хорошо

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

53

351550,27 написал(а):

понятно )
а на мой взгляд - когда должно быть по всем параметрам плохо  или гарантий на хорошо нет, а случается очень хорошо

та-а..
я философ по жизни.
Слишком часто мы не понимаем реально- что есть хорошо, а что- плохо)

0

54

23516,2 написал(а):

А как часто ли вам везет? Вы считаете себя везучим человеком?

Смотря что считать везением)))
Да, я везучий человек))

0

55

Случайность или закономерность?

Считаю, что это всего лишь совпадение.

0

56

23516,2 написал(а):

Везучие и невезучие люди реально существуют? И от чего это зависит?
Случайность или закономерность для конкретного человека?

А как часто ли вам везет? Вы считаете себя везучим человеком?  Любые мысли по этому поводу  будут интересны...

Конечно, случайность. Трижды попадал в ДТП, причем один раз в 25-ти градусный мороз улетел в кювет далеко от города и населенных пунктов. И ни одной царапины ни мне, ни машине.
Хватанул инфаркт, через 5 минут уже спокойно расхаживал.
На стройках: падала бадья с керамзитом, рвались петли при подъемах плит, чуть не упавший кран не рухнул на меня, при игре в детстве кидались срезанными ветками (мне такая попала в губу, но не в глаз)... это только самые яркие моменты, а так их было сотни..

Подпись автора

3,14

0

57

А мне кажется, что все случайности в нашей жизни закономерны. И не бывает везения или не везения. Бывает разная сторона взглядов))
Шел человек по улице, подскользнулся, упал- не повезло. Через мгновение, на шаг впереди разбивается горшок с цветком, и растроенный возглас " вот не везет же". А секундой позже выдох облегчения, взгляд на верх, и мысль " Вот повезло же". А ведь минуту назад все было иначе.
Так что все зависит от стороны взгляда)))

0

58

Мне думается что это просто стечение обстоятельств и правильного выбора что и где. А есть люди за которыми неприятности просто по пятам ходят и это вплотную зависит от их жизненной позиции.
А в остальном всё мифы и легенды.

Отредактировано Gnomik (12-10-2018 05:35:45)

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

59

23516,2 написал(а):

Вы считаете себя везучим человеком? Любые мысли по этому поводу  будут интересны...

Я не всегда везучий человек. И когда мне не везет, говорю : "Сегодня не мой день, эх!. Но есть такие "священные" дни, когда мне очень везет и по крупному, тогда я называю это так: " В нужном месте в нужное время". Часто я сравниваю везение с удачей, поэтому одно из моих самых лучших пожеланий друзьям, родственникам и знакомым - это удача!.

0

60

Везет тому кто везет.
Случайностей нет.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Случайность или закономерность?