Как вы смотрите на людей, как с ними общаетесь — свысока, на равных или ловите каждое слово?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Как вы относитесь к людям?
Как вы смотрите на людей, как с ними общаетесь — свысока, на равных или ловите каждое слово?
Человек - самый неудачный проект Бога.
Очень интересно.
Можно сразу же спросить "А Вы знаете более удачные проекты ?"
Если говорить только о животном мире, то это любое животное. Слон, кит, сова, медведь, например. Я уж не говорю о пёсах. А человек - это враг всего живого. Злобное существо, портящее всю гармонию мира.
Если говорить только о животном мире, то это любое животное. Слон, кит, сова, медведь, например. Я уж не говорю о пёсах. А человек - это враг всего живого. Злобное существо, портящее всю гармонию мира.
Интересно, Бог специально создал такое "злобное существо" ?
Но если предположить, что это так, тогда получается, что проект нельзя признать неудачным.
Да нет, создал Он человеков правильными, но квартирный вопрос испортил их.
Странно.
Получается, что правильное творение Божие испортилось столкнувшись с препятствием.
Разве Бог не знает, что Он творит ?
Разве это можно признать правильным, что какой-то квартирный вопрос смог испортить творение Божие ?
В том и состоит промысел Божий, что Он дал человеку право выбора.
То есть, промысел Божий заключён в том, что Бог дал человеку право выбора.
И у нас есть основания полагать, что "промысел Божий" был неверен ?
Не думаю, что у нас есть такие основания. Если бы в человеков была заложена программа, то как бы Господь отделил агнцов от козлищ?
Значит, всё-таки следует считать, что замысел Божий был (и есть) верен.
Отсутствие какой-либо внутренней стимулирующей программы в человеке также трудно предположить.
Вряд ли может в космосе что-либо существовать без руля и без ветрил.
Наверное, под программой следует понимать не компьютерное, а нечто более широкое, например, предначертание человека или миссию человечества.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Как вы относитесь к людям?