Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » А боитесь ли вы смерти?

А боитесь ли вы смерти?

Сообщений 11 страница 20 из 64

1

Смерть это то, что ждёт каждого из нас, и мы все обречены рано или поздно умереть. Поэтому думаю, что нет такого человека, кто не задумывался бы о смерти. Интересно, а что думаете о смерти Вы?
Вы её боитесь? Как Вы к ней вообще относитесь?

0

11

Конечно, считаю, что смерть -- это страшно. Страшно не успеть всего, что хотелось; страшно, что к смерти вряд ли можно быть готовой (разве что в глубокой старости или при тяжёлой болезни, и эти вещи сами по себе страшны); страшны предсмертные мучения.
Но я не могу сказать, что боюсь смерти. Просто не испытываю страха, сердциение не учащается, дрожи в коленках нет. Может, потому что я думаю о смерти как о чём-то далёком. Может быть, в глубине души мне кажется, что я буду жить вечно.
Если моей жизни что-то будет непосредственно угрожать -- конечно, мне будет страшно.

+1

12

385817,15 написал(а):

Смерть это то, что ждёт каждого из нас, и мы все обречены рано или поздно умереть.

И только человек понимая, что это неизбежно, боится смерти.  :D . Грешить не боится,
гробить здоровье не боится, а смерти боится.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

13

А боитесь ли вы смерти?

Мне уже поздно ее бояться... Скорее боюсь предсмертных мук.

Подпись автора

0

14

для конкретного человека смерти нет: пока жив ее еще нет, когда умер - уже нет
смерть близких меня пугает намного больше

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Бояться смерти вообще-то естественно для живых существ. Инстинкт. На уровне патологии. Я вот сам, наверно ненормален. Нет страха перед ней как такового. Скорее досада, что ли...что не увижу чего-то, буду выдернуть из дальнейших событий, что-то будет происходить без моего участия. Может потому,что неоднократно одной ногой там быть приходилось. Трудно сказать.

Подпись автора

Если бы мне дали возможность, я прожил бы свою жизнь по-другому.

+1

16

385817,15 написал(а):

Я принимаю смерть, как данное, но жить хочется дольше. Мне кажется, что все люди боятся смерти, даже те, которые говорят, что не боятся. Может быть не боятся только "просветленные" которые верят в жизнь после смерти.)

0

17

385817,15 написал(а):

Смерти не боюсь, но и умирать не хочу. 
Боюсь старости, беспомощности и слабоумия.

0

18

Бояться не хочу.
Поэтому об этом не думаю. А если мысли приходят, гоню их от себя.
Пусть настроение подольше хорошим будет))

Подпись автора

0

19

392707,1287 написал(а):

корее досада, что ли...что не увижу чего-то

Тоже сериалы смотришь, да?)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

20

385817,15 написал(а):

Вы её боитесь?

Если  смерть внезапная, то чего её бояться ,тут даже подумать о ней не успеешь.
А жить с диагнозом, что завтра после завтра умрёшь- это страшно!
А постоянно думать о ней я не думаю. Так как мыли о том, что когда придётся умирать совсем не радуют.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » А боитесь ли вы смерти?