Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
А если человек жил вечно, что тогда было бы?
Страх смерти или хочу жить вечно!
Сообщений 1 страница 10 из 94
Поделиться112-01-2017 04:44:54
Поделиться212-01-2017 08:59:15
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно?
Не боюсь,жить вечно? за чем? не хочу.
Поделиться312-01-2017 09:07:07
"Идти вперед и никогда не умирать" (с.) С большим удовольствием))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться412-01-2017 09:17:08
Сократ сказал, что «поскольку мы не знаем, что такое смерть, бояться ее нелогично»
Однако бывают и крайности в отношении к смерти - от полного пренебрежения, до слишком большого страха.
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно? (если да то - почему, если нет то - почему?)
Сократ болтун. Срах смерти не от знания,. При чем тут знаем, не знаем? Страх смерти заложен в подсознании. И именно знание о том что что такое смерть физическая, и что следует за ней освобождает от страха.
Мне было 12. Это было осенью. Был холодный пасмурный слякотный серый день.мы с пацанми сидели на скамейке подъезда , о чем то переговаривались. И вдруг ко мне четко пришло осознание текучести времени. Вот прошла секунда, и ее больше НИКОГДА не будет, и пять минут назад не вернется. И вместе с этим понял неотвратимость смерти. Завтра, или после завтра, но это случится. Умрет мама, умрет папа, умру и я, и вот эти пацаны. И такая дипрессуха накатила!!! Словно смерть за горло взяла.
Если не иметь надежду и веру в спасение, тогда капец. Сушим весла. Упираемся в простой вопрос о смысле своей жизни, и стараемся не думать о приближающейся смерти
Отредактировано STARGAZER (12-01-2017 09:19:24)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться512-01-2017 09:21:04
знание что такое смерть физическая, и что следует за ней, освобождает от страха
Мне трудно представить здорового человека, которого успокаивает перспектива полностью прекратить существование. Если он болен и страдает - тогда ясно.
- Подпись автора
Поделиться612-01-2017 09:47:08
Мне трудно представить здорового человека, которого успокаивает перспектива полностью прекратить существование. Если он болен и страдает - тогда ясно.
Имеющий знание что такое смерть, знает и то, что прекратить свое существование не возможно.
" Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
а оставаться во плоти нужнее для вас.
И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере"— слова апостола Павла
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться712-01-2017 13:23:21
Имеющий знание что такое смерть, знает и то, что прекратить свое существование не возможно.
Знание - это факты. В данном контексте речь о фактах не идет.
- Подпись автора
Поделиться812-01-2017 13:38:47
Знание - это факты. В данном контексте речь о фактах не идет.
Будут и факты) не долго осталось. Врямя то ... кап... кап...
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться912-01-2017 13:44:04
Вы боитесь смерти и хотели бы жить вечно?
Да кто её не боиться, боюсь- только не до такого фанатизма.
Я не зацикливаюсь, я просто живу.
Думаю, лет так 150-170 вполне устроит и было бы самое то!
(если да то - почему,
Боюсь расставания с любимыми людьми. И пугает ещё незвестность а точнее осознание того, что дальше уже ничего не будет. )))
И как придется умирать,если тихо во сне, то ладно) А если мучительно и больно - ужасно боюсь)
Если бы человек жил вечно, то ресурсов Земли не хватило бына всех - это вызвало бы очередные войны за территорию и еду. Особенно острыми стали бы проблемы нехватки воды и чистых территорий для жизни.
Да, боюсь даже представить, что было бы, если бы человек жил вечно.))))))
Поделиться1012-01-2017 15:24:38
боюсь даже представить, что было бы, если бы человек жил вечно.))))))
Тема для фантастических книг и фильмов)))
- Подпись автора