Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Запеканки

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Уважаемые хозяюшки, поделитесь пожалуйста рецептами  запеканок, которых вы знаете или встретились вам  в инете.....
Рецепты желательно с фото(ну чтоб хоть иметь представление как сие это выглядит.

"Кабачковая запеканка"
[float=left]http://sd.uploads.ru/nKIlq.jpg[/float]

Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец

Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

+1

2

Готовлю только творожную с изюмом.

0

3

я разные запеканки готовлю,вкуснятина

Подпись автора

со мной пжл только на "ты"

0

4

Цветная капуста под соусом "бешамель"
капуста - с полкило
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 50 г
мука - 1 стол. ложка с горкой
соль по вкусу
сыр твердый (какого не жаль) - примерно 100 г, можно меньше.
Сварить капусту, разделив на кочешки (варю до мягкости, люблю, когда она во рту тает), выложить в форму.
Соус: растопить масло, добавить муку, смешать до однородности (в казанчике или в кастрюле из нержавейки), тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая (использую венчик для белков), дальше мешать, пока не загустеет. Тут на "ощупь": начинает густеть - готово. Всем этим залить капусту, посыпать тертым сыром и печь в духовке при 180 градусах. С полчаса. Поглядывать, чтоб не подгорела. Когда готова, можно на пару минут под гриль.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

5

#p186240,ИринаС|0013/8b/ae/53-1457521172.jpg написал(а):

Цветная капуста под соусом "бешамель"

думаю это должно быт вкусно :cool:

Подпись автора

со мной пжл только на "ты"

0

6

Диетическая творожная запеканка с яблоками

http://se.uploads.ru/t/L6CIF.jpg

Творожная запеканка является не только вкусным, но и полезным диетическим блюдом здорового питания. Творожная запеканка проста в приготовлении, универсальна (поскольку ее полезно кушать как пожилым людям, так и детям), а в зависимости от ингредиентов входящих в ее состав, может быть совершенно разного исполнения и вкуса. Неизменно одно: творог, как основа любой запеканки, является ценным белковым хорошо усваивающимся продуктом и главным поставщиком кальция для организма. Предлагаем сегодня испечь диетическую творожную запеканку с яблоками, которую можно кушать даже на ужин и не опасаться при этом за свою фигуру.

Вам понадобится:
0.5 кг творога 2% жирности (или 2 пачки творога)
2 яйца
40 г манки (примерно 3 столовые ложки)
1 большое зеленое яблоко
2 столовые ложки нежирной сметаны
3 столовые ложки сахарного песка

Желтки аккуратно отсоедините от белков и добавьте в творог, туда же  добавьте сметану и все перемешайте.
Затем высыпаем манку и все как следует перемешиваем еще раз и оставляем на время, чтобы манка немного набухла.

А пока с помощью миксера взобьем белки с вместе с сахарным песком в пену и затем соединим с творожной массой. Получается легкая, мягкая, немного воздушная масса, что сделает нашу запеканку более нежной на вкус.

Яблоко помоем, разрежем на две половинки, вырежем сердцевину и очистим от кожуры. Одну половинку яблока мы нарежем тонкими дольками вдоль фрукта. А вторую половинку нарежем соломкой и соединим с творожной массой (при желании в творожную массу вы можете еще добавить изюм).

Форму для запекания или чугунную сковородку, смажем сливочным маслом и немного присыпаем манкой, чтобы запеканка потом смогла легко отделиться от формы.

Выкладываем в нее творожную массу, сверху красиво укладываем дольки яблок, которые чуть-чуть присыпаем сахарным песком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на полчаса.

Творожная запеканка подрумянится, поднимется  и станет больше по объему почти в два раза. После вынимания из духовки диетической творожной запеканки с яблоками, ей надо дать недолго постоять, чтобы она немного остыла и легко разрезалась.

PS: вместо манки вы можете взять муку, а форму обсыпать панировочными сухарями. Яблоки вы можете заменить любыми фруктами, которые вам больше нравятся. Если вы купили развесной творог и он оказался зернистым,  то лучше его протереть через сито, чтобы запеканка получилась однородной и более воздушной.

+1

7

Синеглазка, какая красивая запеканка)) такие вкусные рецепты выставляешь)) мне хоть приготовь)))

+1

8

#p192956,типа_BOSS|0013/8b/ae/387-1465678465.jpg написал(а):

Синеглазка, какая красивая запеканка)) такие вкусные рецепты выставляешь)) мне хоть приготовь)))

С удовольствием, Андрюша. Угощайся.

http://sh.uploads.ru/t/jKewD.jpg

+1

9

Запеканка грушево-творожная

http://i73.fastpic.ru/big/2016/0621/e9/c4621dc2065fcf4ef46788ed45982be9.jpg

250 г творога
2 яйца
100 г сметаны
3 груши
песочное тесто
сах.песок по вкусу.

Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром (я положила по 1 ст.ложке в белки и в желтки), взбиваем сметану (тоже с сахаром).
Объединяем все вместе, добавляем творог и как следуем перемешиваем до получения однородной массы.
Распластываем тесто по форме (мне лень было тесто месить, я купила готовое), укладываем на него очищенные порезанные груши.
На груши сверху выкладываем творожную массу, размазываем ее ровненько по поверхности и ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
Когда запеканка запеклась, сразу ее из духовки не достаем, даем ей там остыть, она тогда останется без трещин. Кушаем с аппетитом, запивая чаем с лимоном (ну, или кому с чем нравится.

+1

10

#p196425,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1453186094.jpg написал(а):

Запеканка грушево-творожная

250 г творога
2 яйца
100 г сметаны
3 груши
песочное тесто
сах.песок по вкусу.

Отделяем белки от желтков и взбиваем по отдельности с сахаром (я положила по 1 ст.ложке в белки и в желтки), взбиваем сметану (тоже с сахаром).
Объединяем все вместе, добавляем творог и как следуем перемешиваем до получения однородной массы.
Распластываем тесто по форме (мне лень было тесто месить, я купила готовое), укладываем на него очищенные порезанные груши.
На груши сверху выкладываем творожную массу, размазываем ее ровненько по поверхности и ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут.
Когда запеканка запеклась, сразу ее из духовки не достаем, даем ей там остыть, она тогда останется без трещин. Кушаем с аппетитом, запивая чаем с лимоном (ну, или кому с чем нравится.

Приготовь мне :D  :blush:

+1