спрашиваем - отвечаем- комментируем
всё, что Вы хотели узнать про МЕНЯ
обсуждения без ограничений
в начало
Отредактировано Мерани (26-06-2016 23:07:05)
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Наше творчество » Интервью с форумчанами » Вопросы-ответы-комментарии
спрашиваем - отвечаем- комментируем
всё, что Вы хотели узнать про МЕНЯ
обсуждения без ограничений
в начало
Отредактировано Мерани (26-06-2016 23:07:05)
アルビナ
Есть ли различие между образом и подобием Божиим???
я говорила про разницу между Самим Богом и Его образом и подобием в нашем лице
думаю - разница есть
アルビナ
4. мой личный практический опыт подтверждает существование Бога, поэтому я участвую в данном обсуждении
Альбина, вот здесь можно поподробнее, что заставило тебя поверить в Его существование ?
Счастье - это, когда тебя понимают ...
таки да, истинно так
и потому же самому невозможно перенести чувства к человеку на чувства к Богу - неизвестно насколько наши параметры несхожи
Вот любить свободу или искусство можно, а Его нет... И это при том, что во всем этом мы плохо разбираемся или не разбираемся вовсе.
Грустно..))
Вот любить свободу или искусство можно, а Его нет... И это при том, что во всем этом мы плохо разбираемся или не разбираемся вовсе.
это не честно - переиначивать слова
я писала, что Бога как раз можно любить, но не понимаю, как можно Его желать по примеру мужчины...
ведь и "любить искусство или свободу" - это тоже отличается от любви к мужчине?
アルビナ
maxzzz
Макс, я обязательно расскажу, только буду немного посвободнее, что-то на этой неделе навалилась работа, выспаться не успеваю
アルビナ
это не честно - переиначивать слова
я писала, что Бога как раз можно любить, но не понимаю, как можно Его желать по примеру мужчины...
ведь и "любить искусство или свободу" - это тоже отличается от любви к мужчине?
Вам очень нравится забывать о моем благожелательном отношении.
Даже и не думал что- то переиначивать. Сказал лишь, почему можно декларировать любовь к одним неизвестным или туманным понятиям и нельзя к другим, в частности, к Богу?
Все это время пытался выяснить, способна ли женщина перенести свою любовь с мужчины обыкновенного, со всеми его плюсами-минусами на идеальный объект любви - Высшее существо, избавленное от любых недостатков и наделенное всеми мыслимыми добродетелями.
Грустно..))
Все это время пытался выяснить, способна ли женщина перенести свою любовь с мужчины обыкновенного, со всеми его плюсами-минусами на идеальный объект любви - Высшее существо, избавленное от любых недостатков и наделенное всеми мыслимыми добродетелями.
а вот и не правда.
ваши формулировки были не таковы:
сначала вы говорили "желать Бога, как мужчину", "желать близости", "воспылать страстью"
потом вдруг "любить как свободу или искусство"
а в завершение - "перенести любовь с мужчины на Бога"
ну это же совсем разные виды любви, винегрет и подмена понятий.
надо определиться с пониманием "ЛЮБВИ" как таковой, и лишь затем можно будет что-либо выяснить-прояснить-понять друг друга...
Вам очень нравится забывать о моем благожелательном отношении.
я как раз очень НАДЕЮСЬ на ваше благожелательное отношение, иначе бы не стала и говорить на столь интимную тему, как отношение к Богу.
ну и хочу подтвердить также и мое благожелательное отношение к вам, не сомневайтесь.
с теми, к кому я неблагожелательна - вообще не вступаю в разговоры
アルビナ
способна ли женщина перенести свою любовь с мужчины обыкновенного, со всеми его плюсами-минусами на идеальный объект любви - Высшее существо, избавленное от любых недостатков и наделенное всеми мыслимыми добродетелями.
если говорить об этом, то мое представление:
человек (женщина ли, мужчина, не важно) не способен полюбить по настоящему другого человека, если он не смог полюбить Бога - именно потому, что если Бога, лишенного недостатков и полного достоинств, не любит - как же может любить человека несовершенного?...
без постижения Божьей любви человеческая любовь будет "неполноценна": эгоистична, требовательна и не постоянна... увы
アルビナ
а вот и не правда.
ваши формулировки были не таковы:сначала вы говорили "желать Бога, как мужчину", "желать близости", "воспылать страстью"
потом вдруг "любить как свободу или искусство"
а в завершение - "перенести любовь с мужчины на Бога"
Альбина, не хочу углубляться в тонкости нашей беседы. Это не главное.
Приношу извинения ( строго по французской поговорке...)!
Кстати, о каком Боге мы говорим, христианском? Можем абстрагироваться и говорить о Высшем существе, в таком случае отпадут различные тонкости, свойственные разным религиям.
я как раз очень НАДЕЮСЬ на ваше благожелательное отношение, иначе бы не стала и говорить на столь интимную тему, как отношение к Богу.
ну и хочу подтвердить также и мое благожелательное отношение к вам, не сомневайтесь.
с теми, к кому я неблагожелательна - вообще не вступаю в разговоры
Прекрасно! Тогда с удовольствием продолжаю беседу.
Грустно..))
Кстати, о каком Боге мы говорим, христианском? Можем абстрагироваться и говорить о Высшем существе, в таком случае отпадут различные тонкости, свойственные разным религиям.
я могу говорить лишь о том, что знаю - о своем понимании, о своем опыте:
а знаю я того Бога, который Один, Высший и Сущий, и который воплотился в Христа 2000 лет назад
про остальное ничего сказать не могу, я не теолог и не священник
так что абстрагироваться со мной не получится
アルビナ
Что у вас творится за окном? | Корзина | 19-06-2017 |
Темы | Корзина | 17-10-2014 |
Определить человека. Зачем? | Мышление | 16-11-2017 |
Тест: Эксперт ли вы в здоровом питании? | Питание и Здоровье! | 07-05-2019 |
Чему равен ваш сексуальный IQ? | Тесты | 24-12-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Наше творчество » Интервью с форумчанами » Вопросы-ответы-комментарии