спрашиваем - отвечаем- комментируем
всё, что Вы хотели узнать про МЕНЯ
обсуждения без ограничений
в начало
Отредактировано Мерани (26-06-2016 23:07:05)
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Наше творчество » Интервью с форумчанами » Вопросы-ответы-комментарии
спрашиваем - отвечаем- комментируем
всё, что Вы хотели узнать про МЕНЯ
обсуждения без ограничений
в начало
Отредактировано Мерани (26-06-2016 23:07:05)
アルビナ
что понимается под словом "личность"
Личность, общежитейский и научный термин, обозначающий:
1) человеческого индивида как субъекта отношений и сознательной деятельности (лицо, в широком смысле слова) или
2) устойчивую систему социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.
Хотя эти два понятия — лицо как целостность человека (лат. persona) и личность как его социальный и психологический облик (лат. регsonalitas) — терминологически вполне различимы, они употребляются иногда как синонимы.
мои наблюдения:
1. личность согласно 2) система черт индивида, как члена общности - т.о. Бог, как носитель вполне определенных черт (см. Библию) и являющийся участником (членом) всех земных событий, а значит и человеческого общества - вполне соответствует понятию "Личность"
Личность - имеющий существенное значение для него самого и окружающих. Таким образом, личностью человек может стать только в обществе себе подобных.
2. нет логики в связке "имеющий значение для окружающих" и "только в обществе себе подобных"
Это вымышленный образ, из области фантастики, так разве может он быть личностью
3. Бог - это понятие из раздела "веры", т.о. тот, кто не разделяет определенную веру, не может приводить никаких аргументов - для него ведь нет самого объекта обсуждения )))
4. мой личный практический опыт подтверждает существование Бога, поэтому я участвую в данном обсуждении
アルビナ
мой личный практический опыт
почему сей факт не принимаем священнослужителями ?
и еще про подобие ...человек - подобие Божие, что не может быть равно Личности, так как Лица (ипостаси) у Бога три, а Сам Бог - один.
Наше подобие Богу тоже имеет троичную основу. Человек это тело, душа и дух...
Могут ли священнослужители нести учение о том кого не видели и не знали ?
почему сей факт не принимаем священнослужителями
какую конфессию не возьми - везде есть примеры т.н. "чудес", что является тем самым личным практическим опытом - так что вполне себе принимаем )))
и еще про подобие
подобие на то и подобие, чтобы общей схеме соответствовать. однако, подобие не есть абсолютная копия - следовательно, многие черты оригинала у подобия отсутствуют
ого как завернула я, сама себя удивила
アルビナ
Могут ли священнослужители нести учение о том кого не видели и не знали ?
это вопрос к ним, родимым, к священнослужителям )))
судя по моей логике - не должны. т.е. сначала сам узнал, потом пошел священно служить )))
アルビナ
вполне себе принимаем
???
однако, подобие не есть абсолютная копия
Бог сотворил человека по образу и подобию Своему: следовательно, сотворил его совершенным образом Своим. Человек был отпечатком Божества не только по существу своему, но и по нравственным качествам ( если уж он личность ) — по премудрости, по благости, по святой чистоте, по постоянству в добре. Зло или недостаток не могли иметь никакого места в человеке...
Есть ли различие между образом и подобием Божиим???
Отредактировано Kotёno4ek (21-07-2014 01:49:07)
про всеобщий реестр стоит ли судить - что вам даст это знание?
Вообще, почему настоящая любовь женщины даже к Богу может быть греховной? Прямо средневековьем запахло...
Грустно..))
картонный глобус тоже подобие и образ Земли, но вам же не приходит в голову измерять у глобуса магнитные поля
Тут важно сравнение. А как можно сравнить с Богом, абсолютно неизвестной величиной? Все подобия Его в нашем понимании очень и очень условны.
Грустно..))
Вообще, почему настоящая любовь женщины даже к Богу может быть греховной?
так разговор то про что?
про "настоящую любовь" (а что это такое стоит пояснить) или про перечень грехов, который вы же и озвучили тут?
запутали вы меня, проказник такой!
アルビナ
А как можно сравнить с Богом, абсолютно неизвестной величиной? Все подобия Его в нашем понимании очень и очень условны.
таки да, истинно так
и потому же самому невозможно перенести чувства к человеку на чувства к Богу - неизвестно насколько наши параметры несхожи
アルビナ
Что у вас творится за окном? | Корзина | 19-06-2017 |
Темы | Корзина | 17-10-2014 |
Определить человека. Зачем? | Мышление | 16-11-2017 |
Тест: Эксперт ли вы в здоровом питании? | Питание и Здоровье! | 07-05-2019 |
Чему равен ваш сексуальный IQ? | Тесты | 24-12-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Наше творчество » Интервью с форумчанами » Вопросы-ответы-комментарии