[float=left]
[/float]печень куриная – 300 г,
грибы свежие – 150 г,
сыр твердый – 200 г,
лук репчатый – 2 шт.,
яйца вареные – 3 шт.,
отваренный картофель – 400 г,
морковь сырая – 200 г,
зеленый лук – пучок,
листья салата,
масло растительное – 2 ст. л.,
масло сливочное – 2 ст. л.,
майонез – 120 г,
соль,
черный молотый перец,
куркума – 1/2 чайной ложки,
имбирь молотый – 2 щепотки.
Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой. Посолить, поперчить, остудить и прокрутить через мясорубку.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. л. майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы и имбирь.
Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.
Конусообразную емкость (можно в эмалированную миску) объемом 2 л выстелить пищевой пленкой. Выложить слой сырно-морковной массы, затем – слой печеночно-грибной массы, а потом внутрь выложить картофельно-яичную массу. Уплотнить и разровнять поверхность.
Сверху салата по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости. Теперь салатные листья накройте плоским блюдом дном вверх и переверните вместе с миской. Снимите пленку.
Поверхность салата посыпьте желтком, смешанным с оставшейся куркумой. Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика.
Поставьте салат на несколько часов в холодильник.