Салат «Невеста»
Если Вы запланировали романтический ужин, вот одна из идей — приготовьте в красивых порционных креманках салат с трепетным названием «Невеста», украшенный свекольными сердечками. Салатик очень простой, из продуктов, которые всегда под рукой, легкий и вкусный.
Несколько советов: картофельный слой не должен быть толстым, обязательно слегка присаливайте каждый слой салата и смазывайте майонезом.
Ингредиенты:
1 отварной картофель
2 средние отварные моркови
2 средние отварные свеклы
1 крупный лук
3 отварных яйца
100 г твердого сыра
200 г майонеза
растительное масло для жарки
соль
Лук измельчить.
Поджарить на смазанной растительным маслом сковороде до румяности на среднем огне.
Свеклу первым делом разрезать вдоль, срезать 2 пластины 2-3 мм толщиной и вырезать формочкой сердечки из свеклы. (это наше украшение из расчета на 2 креманки).
Остальную свеклу натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
В креманку выкладываем слоями:
1. Тонкий слой картофеля ( слегка присоленный) + немного жареного лука+ смазать майонезом.
2. Морковь+ жаренный лук + смазать майонезом.
3. Свеклу + жаренный лук + смазать майонезом.
4. Желток + сыр + смазать майонезом.
5. Белок + майонез. Последний слой майонеза размазываем аккуратно ложкой.
Украсить сердечком.
Можно украсить дополнительно зеленью.