Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » Кухни народов мира. » Белорусская кухня


Белорусская кухня

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

горячее
супы
напитки
выпечка

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

21

264554,27 написал(а):

Кныши белорусские смачные

Даже не представляю вкус этого блюда, картошка совместно с гречкой....  http://rybinsk20.narod.ru/Smile/_pic-smile/311.gif

0

22

Таркованцы

Ингредиенты:
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сливки — 500 мл
Помидор — 1-2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь — 1-2 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной — 600 г
Чеснок — 1 зуб.

Пошаговый рецепт:

В фарш трем сырой картофель на крупной терке, добавляем одно яйцо, соль, перец и тщательно вымешиваем.
Затем формируем крупные такие котлетки, похожие на бочонки, обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне до румяной корочки. Смысл этого этапа в том, чтобы зафиксировать форму котлет и придать вкус жареного, полностью они не приготовятся.
Режем овощи: лук, морковку, болгарский перец, помидоры, чеснок
Укладываем в кастрюлю наши котлетки-бочонки, засыпаем овощи, заливаем сливки, еще немного солим и ставим тушиться до готовности.
В оригинальном рецепте таркованцы запекались в сметане в духовке.
Идеально подавать с квашеной капусткой - это просто объедение.
Приятного аппетита!

http://s7.uploads.ru/I8HYr.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Крупеня грибная

традиционный белорусский суп и основной суп белорусских крестьян на протяжении веков. Конечно, крестьяне варили этот суп в печке, он получался особенно наваристым, духовитым. Но можно попробовать изготовить этот суп и на современной кухне. А он того стоит: ароматный, насыщенный, необыкновенно уютный и домашний.

Ингредиенты:
Грибы (Желательно белые грибы, свежие 3 шт., сухие - горсть) — 300 г
Масло топленое — 30 г
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Крупа гречневая — 1/3 стак.
Петрушка (3-4 веточки) — 1 пуч.
Сливки (сметана) — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Вода — 1,5 л
Лист лавровый — 2 шт

Исходные продукты. У меня грибы сухие, не только белые, - подосиновики и подберезовики. Конечно, сухие грибы желательны только белые, они дают светлый бульон. Можно использовать и свежие грибы, только насыщенность супа будет менее выражена. Я использовала в этот раз сливки, но со сметаной мне показалось вкуснее.
Сухие грибы замачиваем в 1,5 л воды на ночь. Отвариваем минут 20, грибы вынимаем, бульон процеживаем через ткань.
Лук мелко крошим, вареные грибы нарезаем соломкой, морковку натираем на терке, у петрушки отрезаем стебельки и мелко их нарезаем.
На топленом масле обжариваем грибы и овощи.
Картошку чистим и нарезаем кубиками
Грибной отвар ставим на огонь, доводим до кипения и закладываем картошку.
Кидаем в кастрюлю пару листиков лавра, добавляем соль и перец.
Варим картошку минут 10.
Засыпаем в кастрюлю гречку, варим 5 минут, затем добавляем обжарку, варим ещё 5 минут. Потом ставим кастрюлю в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. Духовку выключаем.
Вынимаем кастрюлю из духовки, засыпаем нарезанную зелень петрушки и вливаем сливки или сметану. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в духовке на 5 минут.
Вынимаем из духовки и оставляем потомиться ещё на 15 минут.

http://sg.uploads.ru/UpMqx.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Беседка для общения! » Кухни народов мира. » Белорусская кухня