Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня


Английская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 29

1

Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Фиш энд чипс?
В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
горячие блюда
закуски
салаты
супы
напитки
десерты
выпечки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

2

Горячие блюда:
Пастуший пирог
Английская запеканка с рыбой
Английские чипсы с начинкой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Пастуший пирог
несмотря на свое название, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка.
рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков.

Ингредиенты:
Фарш мясной (из баранины) — 500 г
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Горошек зеленый — 1 бан.
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г

1. картофель отварить до готовности.
2. сделать пюре, смешав с яйцами, маслом, солью и перцем, и сыром.
3. на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
4. добавить натертую морковь, протушить
5. добавить фарш, потушить с перцем и соль.
6. отставить, добавить зелень и горошек, перемешать.
7. берем форму, смазываем жиром. на дно выкладываем часть картофельного пюре.
8. сверху мясную начинку
9. поверх с помощью кондитерского шприца узорами (пиками) выкладываем оставшееся пюре
10. выпекаем в духовке минут 30-40 при 200 градусах. вынимаем
11. остужаем
угощаемся!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

4

Английский паштет

Ингредиенты:
Печень куриная — 300 г
Фарш мясной (свиной) — 200 г
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Бекон — 300 г
Орех мускатный
Соль
Перец черный
Тимьян

1. Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
2. Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.
3. Соединить печень и замоченные сухари.
4. Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.
5. Фарш посолить, поперчить и выложить в форму на полоски бекона.
6. На фарш выкладываем печень.
7. Закрыть паштет полосками бекона, форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Готовый паштет полностью остудить в форме.
8. После остывания паштет может плохо выниматься из формы. Для облегчения этого процесса можно поставить форму на огонь на несколько секунд, накрыть ее тарелкой и перевернуть. Ложечкой убрать излишки жира.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Закуски:
Английский паштет
маринованный ростбиф
пресс-сэндвич

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

Кабачковый салат

Ингредиенты:
Мята (веточки) — 2 шт
Перец чили (красный) — 1 шт
Лимон (средний) — 1 шт
Кабачок — 400 г
Моцарелла — 50 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

1. Листья мяты свернуть трубочкой и мелко порезать. Выложить в емкость, в которой мы будем делать маринад для салата.
2. Перец чили очистить от семян и нарезать очень мелкими кубиками.
3. Выложить перец к траве, подсолить, поперчить и перемешать.
4. Половинку лимона потереть на средней терке вместе с цедрой, добавить к зелени и перцу.
5. Влить в заправку 3 столовые ложки оливкового масла, выжать сок оставшейся половины лимона, попробовать и досолить и доперчить при необходимости. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
6. Кабачки порезать тонкими лентами.
Перед подачей небрежно смешать кабачки с заправкой и украсить шариками моцареллы

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

Салаты:
Кабачковый салат
салат Куриный с вишней
английский салат с редисом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Лондонский суп

Ингредиенты:
Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
Сельдерей черешковый (1 крупный стебель) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 60 г
Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) — 50 г
Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
Зелень (по вкусу - для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (по вкусу - для подачи)

1. Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
3. Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
4. На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
5. Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
6. Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Супы:
Лондонский суп
суп-крем из сельдерея

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Сырные сконы

Ингредиенты:
Сыр голландский (тертый) — 400 г
Кефир ( йогурт) — 240 мл
Масло сливочное — 60 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Мука пшеничная — 280 г

1. Смешаем в чашке все сухие продукты. Добавим масло холодное и порубим его ножом. Можно размять вилкой или просто руками.
2. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выливаем наш кефир.
3. Замесим тесто. Оно будет липкое. Можно немного подсыпать муки.
4. Разделим его на 2 части. Одну часть раскатаем в круглую лепешку но не тонко, примерно 2см толщиной.
5. Разделим на 8 треугольных частей по диагоналям лепешки.
6. Смажем сверху еще кефиром. Поставим в духовку на 20 минут при 200гр.
Ну запах от лепешек стоит на весь дом! И улетают они как семечки. Угощайтесь!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня