Лондонский суп
Ингредиенты:
Горох (зеленый колотый, полный 250 мл стакан ) — 180 г
Сельдерей черешковый (1 крупный стебель) — 1 шт
Лук репчатый (небольшая луковка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бекон — 60 г
Масло растительное (для обжарки) — 1,5 ст. л.
Хлеб (3-4 ломтика белого хлеба для гренок) — 100 г
Грудинка (варено-копченая, нежирная - для подачи) — 50 г
Масло сливочное (для приготовления гренок) — 30 г
Зелень (по вкусу - для подачи)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сливки (по вкусу - для подачи)
1. Ингредиенты для супа: лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон нарежем произвольно. Приготовим стакан гороха.
Зеленый колотый горох не нужно замачивать заранее, он варится быстро.
2. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне минут 15.
3. Перекладываем овощи с беконом в кастрюлю, вливаем 1 литр холодной воды или мясного бульона, засыпаем горох и ставим на огонь. Варим после закипания около 35 минут до разваривания гороха. Содержимое кастрюли взбиваем погружным блендером в однородную массу. Солим по вкусу.
4. На сливочном масле обжариваем кубики белого хлеба до румяной корочки.
Сливочное масло придает гренкам тонкий сливочный аромат.
5. Грудинку нарезаем тонкой соломкой. Зелень измельчаем.
В оригинальном рецепте для подачи используется бекон, но мне он кажется слишком соленым и жирным.
6. Наливаем в тарелку суп, кладем щепотку грудинки, горстку греночек, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснейшим супом! По вкусу можно добавить столовую ложку сливок.
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"