Русская кухня
Сообщений 11 страница 13 из 13
Поделиться1114-01-2017 13:19:35
Закуска из сельди по-старорусски
Ингредиенты:
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Редька ( зеленая небольшая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (IDEAL) — 5 ст. л.
Уксус (6 или 9% или лимонный сок) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
1. Сельдь разделать на филе, снять кожицу и удалить кости. Нарезать на полоски.
2. ук очистить и нарезать на полукольца.
3. Редьку очистить и натереть или нарезать тонкими полосками.
4. Приготовить заправку: масло и уксус слегка взбить вилкой, добавить сахар и свежемолотый черный перец.
5. Перемешать и полить заправкой закуску.
6. Закуску перемешать и дать настояться 30 минут.
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1211-02-2017 16:26:40
Постные котлетки с грибным соусом.
Ингредиенты:
Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
Грибы (маринованные, для соуса) — 200 г
Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) — 200 г
Картофель (для котлет) — 6 шт
Лук репчатый (для котлет) — 1 шт
Масло растительное (для жарки для котлет; для соуса - 100 мл)
Соль (для котлет)
Пошаговый рецепт:
Картофель отварить в мундирах, очистить.
Сварить гречку.
Картофель натереть на крупной терке.
Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
Затем готовим грибной соус: Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1309-04-2017 11:36:26
Щи из свежей капусты
Ингредиенты:
Вода — 2 л
Говядина (с косточкой) — 500 г
Капуста белокочанная — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный — 5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Укроп
Петрушка
Сметана
Приправа (Вегетта) — 2 ст. л.
Сварить бульон из мяса с косточкой (1,5 часа). Бульон процедить. Мясо отделить от кости и порезать, пока его отложить.
Капусту и очищенный картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, облить холодной водой и очистить от шкурки. Нарезать его тоже кубиками, но помельче. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем лук и морковь.
Бульон поставить на огонь. Как закипит, опустить капусту и варить 5-7 минут.
Добавить картофель, а через 5 минут - помидоры. Варить 10 минут.
Потом добавить в суп морковь с луком, мясо, специи и приправу. Варить 3 минуты.
Чеснок пропустить через пресс и растереть его с солью.
Когда щи будут готовы, положить в них рубленую зелень и чеснок с солью. Перемешать. Если мало соли - досолить по вкусу.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Подпись автора
アルビナ