Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Сказочно прекрасна Италия со своими культурными традициями и архитектурой. Изумительные старинные улочки, чудесное звездное небо Венеции, гондолы и каналы, и многочисленные кафе, расположенные практически на каждом углу. А в них – вкуснейшая еда, которой славится итальянская кухня. В кухне Италии множество разнообразных, насыщенных терпким ароматом блюд. На первом месте, конечно, стоит паста – макароны, именно поэтому итальянцы и получили прозвище «макаронники»...
горячие блюда
выпечка
десерты
закуски
салаты
супы
соусы
напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

2

Лазанья

Ингредиенты:
Лазанья — 250 г
Фарш мясной — 1 кг
Помидор — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Молоко — 1 л
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый (+ пармезан 50 г) — 300 г
Соль
Перец черный
Масло оливковое (или подсолнечное)

1. Лук и чеснок мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. С помидор снять кожицу и натереть на терке. Лук и чеснок обжарить на растительном или оливковом масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут.
2. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить. Когда оно полностью растопится, добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать, пока соус не станет как жидкая сметана. Следить, чтобы не было комочков. Посолить. Можно добавить мускатный орех или чеснок.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи.
4.На листы выложить половину мясного соуса.
5. Затем сверху 1/3 соуса "Бешамель".
6. Посыпать половиной тертого сыра.
7. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной соус. Смазать соусом Бешамель. Посыпать оставшимся сыром. Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом Бешамель.
8. Поставить в духовку и запекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда лазанья будет готова, посыпать ее тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Горячие блюда:
лазанья
паста Карбонара
паста с шампиньонами

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

Фокачча с пряными травами, маслинами и чесноком

Ингредиенты:
Фенхель — 1 ч. л.
Маслины — 1 горст.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сыворотка (или вода) — 1 стак.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Чабрец
Розмарин
Чеснок — 1-2 зуб.
Кунжут

Описание рецепта:
Готовим нежное, не очень крутое дрожжевое тесто. За основу можно взять и воду, но лучше всего конечно же сыворотка, или любой другой кисломолочный продукт.

Чуть греем сыворотку до температуры тела, добавляем чайную ложечку дрожжей, соль, сахар и половину муки. Обычно я завожу тесто в большой кастрюле. Накрываем крышкой (не нужно пленок, полотенец) и убираем в теплое место на полчасика-часик до тех пор, пока поднимется пышная шапочка.

Далее добавляем растительное масло, оставшуюся муку. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, но не липнуть к рукам. Я мешаю тесто ложкой до той поры, пока это возможно. Потом рукой, смазанной маслом, прямо в кастрюле. Не нужно слишком долгого качественного замеса, перемешали до однородности и готово! Добавляем травы, измельченный чеснок и маслины.

Делим тесто на 2 части и формируем две лепешки, руками распределяя по форме и делая углубления пальцами. Сверху посыпаем кунжутом. Даем постоять минут 20 и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Пока лепешки горячие их можно накрыть полотенцем, тогда они станут мягкими.

Но мы любим ее хрустящей, поэтому ничем не накрываем.

Теплая фокачча бесподобна с сыром фета и чашечкой сладкого кофе!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Выпечка:
фокачча
хлеб с пармезаном

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

печенье Савоярди

Ингредиенты:
Желток яичный (8 шт.) — 150 г
Белок яичный (7 шт.) — 225 г
Сахар (75 г идет в белки и 100 г - в желтки) — 175 г
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г
Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
Сахарная пудра (сколько "возьмет") — 3 ст. л.

1. Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
2. Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.
3. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
4. Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...
5. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке!
Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

Десерты:
савоярди

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Томатная сальса

Ингредиенты:
Помидоры черри (сладкие ) — 500 г
Масло оливковое (extra virgin) — 0,5 стак.
Чеснок (по вкусу) — 3 зуб.
Базилик (свежий) — 1 пуч.
Перец черный (свежемолотый)
Соль (морская по вкусу)

1. Помидоры черри мелко нарезать. Я режу сначала пополам, потом еще раз пополам вдоль, и поперек на 6-8 частей. Нарезанные помидоры складывать сразу в емкость/контейнер для хранения.
2.Чеснок очистить, раздавить зубчики чеснока плоскостью ножа. Целые, только раздавленные зубчики будут отдавать аромат, и их всегда можно выловить. Если вы любите много чеснока и любите, когда он попадается в блюде, его можно полностью измельчить.
3. Добавить чеснок к томатам. Оборвать листочки базилика, мелко порвать руками и добавить туда же. Добавить свежемолотый черный перец. Щепотку крупной морской соли. Залить оливковым маслом. Перемешать.
4. Готово! Можно ставить в холодильник. Через пару часов уже будет вкусно, но чем дольше стоит - тем лучше становится. Масло настаивается, вкусы смешиваются, масло напитывается ароматами чеснока и базилика - красота!
5. Теперь, когда, например, хочется быстро перекусить, нужно взять свежую или даже подсохшую чиабатту. Нарезать ломтиками.
Обжарить хлеб на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до зарумянивания, или подсушить в духовке...
И выложить на него настоявшуюся сальсу. Получится вкуснейшая брускетта с томатами.

Но вариантов использования данной сальсы огромное множество. Ее можно добавлять в овощные салаты, омлеты, гаспаччо, бутерброды, поливать ею пасту, блюда из овощей, особенно из баклажанов, подавать к шашлыкам, мясу, есть с моцареллой, и, наверное, даже с картошкой фри)).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Закуски:
томатная сальса
закуска к вину Кьянти

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Свекольный салат с апельсинами

Ингредиенты:
Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Зелень (Петрушка или базилик)
Апельсин — 0,5 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

1. Отварную свеклу чистим и режем небольшими кубиками.
2. Зелень и чеснок измельчаем.
3. Для заправки смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло, бальзамический уксус.
4. Свеклу перемешиваем с зеленью и чесноком, поливаем ароматной сладкой заправкой, посыпаем солью и свежемолотым перцем.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня