Русская кухня
Сообщений 1 страница 10 из 13
Поделиться216-07-2016 19:28:28
ГОРЯЧЕЕ
картофель по-княжески
постные котлеты с грибным соусом
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться316-07-2016 19:30:57
Картофель по-княжески
Ингредиенты:
Картофель (молодой) — 400 г
Творог — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Соль
Зелень
Лук зеленый
Молоко — 100 мл
Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
Далее необходимо очистить картофель
Картофель разрезаем на дольки или пополам.
Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. Выкладываем творог сверху картофеля.
Далее выкладываем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком и солью.
Заливаем этой смесью картофель.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться421-07-2016 11:50:59
СУПЫ:
солянка
щи из свежей капусты
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться521-07-2016 12:01:15
Солянка
Ингредиенты:
Масло оливковое (или растительное)
Перец черный (по вкусу)
Лимон — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец душистый — 2-3 шт
Лист лавровый — 1-2 шт
Томатная паста (для "бресса") — 100 г
Лук репчатый (для "бресса") — 4 шт
Каперсы — 50 г
Морковь — 1 шт
Маслины — 100 г
Огурец (соленые) — 4 шт
Мясо (разные копчености) — 300 г
Кости (мясные копченые или обычные говяжьи) — 500 г
Масло сливочное
1. Ставим варить мясо для бульона, как закипело, сливаем воду - все супы необходимо варить на втором бульоне. Итак, кости с мясом промываем, заливаем чистой водой и как закипело, бросаем коренья, морковь, стебли зелени пучком и продолжаем варить до готовности.
2. Сделаем "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.
Для него нашинкуем лук и обжарим на смеси оливкового или растительного со сливочным маслом, солим.
3. Лук смешать с томатной пастой, разложить на противне и поставить в духовку при 90-100*С на 1-1,5 часа. По истечению времени "Бресс" должен заполироваться, т. е. выглядеть блестящим.
4. Далее нарезаем разные копчености брусочками. Обязательно должны присутствовать молочные сосиски, они придадут мягкость солянке. Чем разнообразнее будут мясные продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка.
5. Копчености, кроме сосисок, слегка обжарить на сухой сковороде, это поможет убрать из них излишний жир.
6. Огурцы также порезать соломкой припустить в горячей воде. Рассол обязательно подогреть, а количество необходимо регулировать по вашему вкусу и от степени солености рассола, обычно на 3 литра бульона можно добавить пол стакана рассола.
7. Положить в бульон все копчености и варить мин 10, затем положить сосиски. Добавить бресс. С солью аккуратнее!!! т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет солонее, чем сразу после варки, пробуйте на соль, когда вольете рассол в самом конце.
И еще несколько советов:
Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду их следует добавлять за 10 мин до готовности.
Огуречный процеженный, горячий рассол вливают тоже за 10 мин до окончания варки, как и огурцы.
А маслины при варке теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются, поэтому их лучше класть непосредственно в тарелку, как и лимон.
Кушать со сметаной.
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться724-10-2016 19:27:43
Копорский чай
Ингредиенты:
Лист цветочный (Иван-чая; кипрейника )
Вода
Пошаговый рецепт:
Помыть листья и рассыпать их на чистой бумаге, чтобы просохли.
Самая главная причина получения настоящего чая, а не просто высушенной травы - это ферментация. Для этого берем понемножку листья и скручиваем их вручную между ладонями, до появления сока и легкого потемнения листьев. При этом листья начинают менять и запах, он становится травянисто-цветочным.
Помятые листья помещаем в подходящую посуду, накрываем влажным полотенцем и ставим сверху гнет. Оставляем листья дозревать на сутки.
По прошествии суток листья либо прокручиваем через мясорубку, получая гранулированный чай, либо мелко режем и получаем крупно листовой. Хочу заметить, что определить, что чай "созрел" можно по изменившемуся запаху, он стал цветочно-фруктовым, даже немного цитрусовым...
Готовые измельченные листья выкладываем на противень слоем в 1-1,5 см и помещаем в духовку при 100 градусах минут на 30-40. Здесь ферментация завершается и листья становятся коричневыми. Далее делаем огонь чуть больше и досушиваем готовый чай. Листья должны ломаться, а не крошиться, это значит, что чай готов.
Не забывайте чай постоянно помешивать, чтобы процесс происходил равномерно. Лучше при этом духовку держать открытой.
Вот такой получается чай, черный и ароматный. Хранить его нужно в стеклянных банках в темном месте.
Хочу еще заметить, что чем дольше он хранится, тем вкуснее он становится, поэтому дегустацию лучше отложить на день-два, хотя мы не удержались и попробовали сразу! Очень вкусно, никогда не отличишь от обычного, разве что по еле ощутимому фруктовому вкусу...
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться824-10-2016 19:32:49
Мерани, это любимое занятие моей мамы)))) она в точности так заготавливает иван-чай))) у меня сейчас дома трёхлитровая банка такого добра, ещё листья мяты, мелиссы, чабреца, сушеные ягодки лесных ягод, все с дачи и из леса)))) Я большой любитель таких чаев))) и вообще даров природы))) а сколько я в этом году успела опят намариновать и груздей насолить))))
Поделиться924-10-2016 19:34:27
Tosechka_neko, я чаи тоже люблю и готовить, и заваривать... и вообще шаманить с ними
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться1014-01-2017 13:18:24
ЗАКУСКИ
Закуска из сельди по старо-русски
- Подпись автора
アルビナ