Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Сказочно прекрасна Италия со своими культурными традициями и архитектурой. Изумительные старинные улочки, чудесное звездное небо Венеции, гондолы и каналы, и многочисленные кафе, расположенные практически на каждом углу. А в них – вкуснейшая еда, которой славится итальянская кухня. В кухне Италии множество разнообразных, насыщенных терпким ароматом блюд. На первом месте, конечно, стоит паста – макароны, именно поэтому итальянцы и получили прозвище «макаронники»...
горячие блюда
выпечка
десерты
закуски
салаты
супы
соусы
напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

21

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

Ингредиенты:
Мука пшеничная (пшеничная) — 500 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Дрожжи (гранулированные) — 7 г
Соль (поваренная) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 30 мл
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Приправа (травы итальянской кухни) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Кунжут — 1 ст. л.

1. смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто 5-10 минут или пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа или пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Наше тесто готово.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. У меня даже не требовалось подсыпать муки, раскатывалось бесподобно.

3. Возьмите приправу из "Итальянских трав".
Пармезан измельчите, я это делала блендером, чтобы были как крупные, так и мелкие крошки.

4. Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту.

5. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики.

6. Для выпечки можете брать любую удобную форму. Я использовала сковороду со съёмной ручкой диаметром 28 см.
У меня сковорода с тефлоновым покрытием, её нет необходимости смазывать маслом.

7. Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.

8. Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.

9. Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Аромат неописуемый.

10. Дайте хлебу остыть. Выньте из формы.
Хлеб можно нарезать, а можно просто отламывать рулетиками.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

22

закуска к вину Кьянти

Ингредиенты:
Свинина (окорок) — 500 г
Вода — 500 мл
Вино белое сухое — 375 мл
Лист лавровый — 4 шт
Перец черный (горошин) — 10 шт
Соль — 1.5 ст. л.
Масло оливковое (холодного отжима)

1. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать крупными кусками, посолить и оставить в холодильнике на два часа, прикрыв пленкой.
2. Довести до кипения вино с водой, 2 лавровыми листьями и 2 горошинами перца. Аккуратно опустить туда куски мяса, довести до кипения и варить на очень слабом огне под крышкой 4 часа. Мясо будет распадаться на волокна. Полностью остудить его в бульоне.
3. Вынуть мясо, обтереть от жира и оставить подсохнуть на разделочной доске на час.
4. Затем сложить мясо в стерильные баночки (или банку), добавив оставшиеся горошины перца и лавровый лист. Залить оливковым маслом так, чтобы не было пустот. Масло должно полностью покрыть мясо. Плотно закройте.
5. Вино и оливковое масло несут основную нагрузку в этом блюде, поэтому они непременно должны быть хорошего качества.
6. Выдержать мясо минимум 4 часа в холодильнике.

Бесконечно вкусно с вином и домашним хлебом!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

23

http://i11.pixs.ru/storage/3/3/0/clapgif_1654322_19377330.gif  http://i11.pixs.ru/storage/0/8/0/nodgif_5319489_19389080.gif хочу!)))

0

24

Салат "Зеленое море"

Ингредиенты:
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Яйцо перепелиное — 5-6 шт
Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
Соль
Лимон — 1/2 шт
Петрушка
Перец черный (молотый)

1. Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.
2. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.
3. Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.
4. Открываем консервированный "тунец в собственном соку". Жидкость сливаем в мисочку, а сам тунец измельчаем и выкладываем горкой на салат.
5. К жидкости из тунца добавляем сок 1/2 лимона, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и поливаем наш салат. Рвем петрушку руками и обильно посыпаем.

Все, салат готов.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

Суп "Минестра Триколор"

Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 г
Сыр твердый — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Крупа манная — 120 г
Бульон (куриный, мясной, овощной) — 3 л
Шпинат — 50 г
Томатная паста — 2 ч. л.

1. В размягченное масло вбить яйца, тщательно перемешать (или взбить миксером), чтобы не осталось кусочков масла.
Всыпать натертый на мелкой терке сыр и манку. Манка должна быть мелкой, если крупная, смолоть в кофемолке.
2. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат,
В третью - томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности.
3. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой, слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.
4. Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут.
Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"!
5. Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).
6. Бульон довести до кипения, опустить в него кубики и варить на слабом огне около 5 минут. Дать чуть настояться, разлить по тарелкам и кушать.
Приятного аппетита!

ПыСы. При повторном нагревании цвет кубиков бледнеет и теряет свою привлекательность. Если кубики остались, просто сложите их в пакет и заморозьте. В следующий раз при приготовлении данного супа нужно будет просто опустить их (не размораживая) в кипящий бульон и через 5 минут суп будет готов!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

соус Суго

Ингредиенты:
Помидор (6-7 шт.) — 500 г
Лук белый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Соль
Перец душистый
Уксус (винный или бальзамический)

Сделать крестообразный надрез на каждом помидоре и поместить на пару минут в кипяток, затем в холодную воду.
Снять кожицу и удалить место от плодоножки.
Нарезать помидоры.
Можно добавлять перец болгарский, предварительно сняв кожицу (запечь, например), немного моркови, корня сельдерея и т. д.
Лук и чеснок очистить и нарезать.
Обжарить лук до полупрозрачности, добавить чеснок и ещё пару минут подержать на огне.
Добавить к луку нарезанные помидоры, размешать и протушить на слабом огне около 30 минут.
Помешивать. Крышкой не накрывать, лишняя влага не нужна.
На этом этапе можно разнообразить вкус травами или добавить лавр.
Томатную смесь измельчить блендером.
Процедить через самое мелкое сито.
Довести вкус солью, свежемолотым перцем и винным уксусом.

Готовый соус можно разложить в стерилизованные банки или бутылки и закатать или заморозить порционно и добавлять в соусы, или использовать как основу для пиццы.

Выход: из 500 г. помидоров = 300 мл. соуса (примерно).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Лимончелло

Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать его самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения.

Ингредиенты:
Цедра лимона (с 12 лимонов; средние, хорошо желтые с ровной коркой : бугристые не берите - запаритесь с ними ) — 12 шт
Спирт (этиловый) — 1 л
Сахар — 600 г
Сода — 1 ст. л.
Вода (питьевая, качественная, лучше бутылированная) — 1 л

Пошаговый рецепт:
Осторожно, но тщательно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь.

Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. У вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).

Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.

После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.

Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет, это нормально. Напиток оберет свой истинный цвет - яркий светло-желтый, именно такой вы купите в итальянском магазине. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте на месяц.

По прошествии этого срока, профильтруйте лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять.

Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке.

Крепость готового напитка по оригинальному рецепту (напоминаю, рецепт привезен из Италии и переведён) - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра.

При правильной сервировке (холодный напиток в промороженные стопки) такая крепость не ощущается, можно пить смакуя, не залпом. Если хотите крепость меньше - играйте с количеством ингредиентов, всё можно рассчитать.
На здоровье!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

28

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:
Макаронные изделия (ракушки) — 350 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
Молоко — 50  мл
Сыр сливочный — 50 г
Специи (у меня итальянские травы)
Соль

Пошаговый рецепт:

1. Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь
2. Нарезать грибы ломтиками
3. Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло
4. Обжарить грибы до золотистого цвета
5. Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно - НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!
6. В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.
7. При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более "шелковистым". Перемешать.
8. За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.
9. Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

Итальянский куриный суп

Насыщенный сливочный суп, невероятно вкусный и нежный.

Ингредиенты:
Сыр твердый — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 1 стак.
Масло оливковое (1 ст.л. - в макароны, 2 ст.л - для жарки овощей) — 3 ст. л.
Томаты в собственном соку — 300 г
Сельдерей черешковый (2 стебля) — 2 шт
Перец болгарский (половинка красного и половинка желтого) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Курица (куриные бедра) — 500 г
Макаронные изделия — 250 г
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный или вода) — 1,5 л

Пошаговый рецепт:
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Перемешать с 1 ст. л. оливкового масла.
Курицу разрезать на части. Промыть. Залить водой, довести до кипения, варить до готовности.
Отделить мясо от костей.
Бульон слить в отдельную кастрюлю.
Овощи мелко нарезать.
Томаты в собственном соку очистить от кожуры, измельчить.
На сковороде обжарить лук, перец и сельдерей.
В куриный бульон (или воду, если хотите, чтобы суп был менее насыщенным) опустить обжаренные овощи, кусочки курицы, очищенные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь.
Положить в суп макароны.
Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Не давать закипеть (сливки могут свернуться).
Выключить огонь.
Подавать. При подаче посыпать тертым сыром.

http://s5.uploads.ru/3IdMm.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

30

соус Болоньезе

Он украсит любое из ваших блюд. Итальянцы используют его в качестве соуса в лазанье, а также с удовольствием уплетают его с равиоли и пастой.
Ингредиенты:
Фарш мясной (200 г. - говядина200 г . - свинина) — 400 г
Лук белый — 1 шт
Сельдерей черешковый (ножка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Лист лавровый — 2 шт
Соус томатный — 1 л
Вода — 500 мл
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)

Нарезать мелко овощи: лук, морковь и сельдерей. поставить на огонь кастрюлю, с толстым дном, с маслом. Когда масло нагрелось - добавить нарезанные овощи.
Поджарить все до золотистого цвета.
добавить фарш, хорошо перемешать.
Потушить 10 минут, постоянно перемешивая.
добавить вино.
Когда запах вина испарится, добавить соус томатный, воду, лавровый лист.
дать закипеть.
снизить огонь до минима и варить полтора часа /пока соус не загустеет/.
добавить по вкусу соль, перец.
подержать на огне ещё 5 минут.

http://s3.uploads.ru/cWSL0.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня