Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня


Итальянская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 30

1

Сказочно прекрасна Италия со своими культурными традициями и архитектурой. Изумительные старинные улочки, чудесное звездное небо Венеции, гондолы и каналы, и многочисленные кафе, расположенные практически на каждом углу. А в них – вкуснейшая еда, которой славится итальянская кухня. В кухне Италии множество разнообразных, насыщенных терпким ароматом блюд. На первом месте, конечно, стоит паста – макароны, именно поэтому итальянцы и получили прозвище «макаронники»...
горячие блюда
выпечка
десерты
закуски
салаты
супы
соусы
напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

11

Салаты:
свекольный салат с апельсином
салат Зеленое море

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты:
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
Фасоль — 400 г
Петрушка (по вкусу)
Соль (+ Перец черный молотый)
Вода (примерно) — 2 л

Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.

Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.

Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.

Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.

Отварить всё вместе ещё 10 минут.

В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.

Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.

Подаём с чесночными гренками.

***************

Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Супы:
тосканский грибной суп с фасолью
суп МинестраТриколор
куриный суп с сыром

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

соус Маринара
Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается.

Ингредиенты:
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидор (в собственном соку, 1 банка или свежие без шкурки) — 900 г
Чеснок (мелконарезанный) — 2 зуб.
Базилик (измельчить) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Орегано (сушеный) — 2 ч. л.
Соль (если необходимо)
Перец белый (по вкусу)
Лист лавровый — 2-3 шт

Описание рецепта:
Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку).

Нарезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь натереть на мелкой терке.

Базилик мелко нарезать, лучше постричь ножницами.

Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано, резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая.

Вытащить лаврушку.

Разлить по баночкам и поставить в холодильник или заморозить.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Соусы:
соус Маринара
соус Песто
соус Суго
соус Болоньезе

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

16

Кофе по-турински "Bicerin"
Бичерин - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века.

Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Шоколад темный (или горький; поломанный на небольшие кусочки) — 90 г
Кофе натуральный (крепкий, свежесваренный (эспрессо)) — 200 мл
Сливки (33%-35%; взбитые)
Шоколад молочный (стружка; по желанию)

В кастрюльке нагревайте молоко и мелко порубленный шоколад, постоянно взбивая.

Доведите до кипения и дайте покипеть еще минуту, не переставая взбивать. Снимите с огня.

Сварите примерно 200 мл крепкого кофе (эспрессо).

Прозрачный бокал наполните шоколадной смесью на 1/3.

Вторую треть бокала аккуратно заполните кофе. Чтобы слои получились ровными, наливайте кофе по лезвию ножа или по внешней стороне ложки.

Третий слой - взбитые сливки. По собственному опыту знаю, что сливки лучше взбивать самостоятельно, а не использовать те, что продаются в баллоне.

По желанию украсьте шоколадной стружкой.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

Напитки:
кофе по-турински Бичерин
лимончелло

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

18

соус Песто

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра. Другие ингредиенты могут варьироваться. Но есть один момент, который стоит учесть, если ты хочешь приготовить все по правилам, – согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика – не иначе. Кстати, глагол pestare в итальянском значит «топтать, растирать, давить» (сравни с русским пестиком), отсюда и название «песто». Но если тебе дорого время, можешь воспользоваться блендером или миксером.

Готовится просто: я беру 50 листиков свежего базилика, чайную ложку орешков кедровых, сольи чеснок по вкусу, ложку -две оливкового масла, и немного твердого сыра (пармезан или пекорино). Все это в ступку и тру до однородной массы. Песто готов.

+1

19

Манька,  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

Карбонара

Ингредиенты:
Грудинка (копченая или корейка) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый ("Пармиджано",на глаз)
Соль
Спагетти (на глаз)
Чеснок — 1-2 зуб.
Масло оливковое (немного)

Описание рецепта:
Копчeные грудинки-корейки или иные близкие по духу вариации нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до готовности с 1-2 цельными зубчиками чеснока в небольшом количестве оливкового масла (сковорода должна быть достаточно глубокой, потому что в неe потом высыпаются и отваренные спагетти).

В то же самое время ставим на огонь воду для варки спагетти (подробнее о варке спагетти я рассказывала в рецепте соуса из помидоров черри с базиликом, повторяться не буду). Когда мясо готово, выключаем под ним огонь, выкидываем чеснок.

Разбиваем в тарелку 2 яйца, солим по вкусу, измельчаем в массу кусочек сыра Пармиджано (типичный итальянский сыр, который легко плавится. Используется для посыпания готовой пасты, по внешнему виду похож на кусок хозяйственного мыла ). Сыра должно быть достаточное количество, чтобы получилась сырно-яичная кашица (в консистенции примерно как показано на фото).

Готовые спагетти вываливаем на сковороду, зажигаем под ней огонь и тщательно перемешиваем, разогревая массу.

Громко объявляем военный сбор всей семьи за обеденным столом (опоздавшим объявляем 7 нарядов по кухне вне очереди), уменьшаем огонь (или вовсе его выключаем, если неуверены в том, что у вас "глаз-алмаз" ) и выливаем в сковороду яично-сырную смесь. Хорошенько размешиваем-промешиваем, ожидая, пока масса равномерно распределится и загустеет — процедура длится в пределах одной минуты.

Раскладываем спагетти по тарелкам, посыпаем сверху тeртым пармиджано, в последний раз размешиваем — и быстренько приступаем к поеданию. Быстренько — потому что есть эти спагетти необходимо именно горячими

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Итальянская кухня