Пресс-сэндвич
Сэндвич назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвического. По легенде, во время долгой игры в криббедж (карточная игра для 2 игроков, популярная в Англии и США), граф не нашел времени поесть и заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба.
Сейчас сэндвич - неотъемлемая часть нашей быстрой жизни. Им можно удобно "перехватиться" на ходу, а также это отличный перекус на природе!
Ингредиенты:
Батон (сырный или итальянский хлеб чиабатта) — 1 шт
Ветчина (Тонко нарезанная в начинку) — 3 ломт.
Листья салата (2 листа)
Помидор — 1 шт
Сыр сливочный — 150 г
Масло оливковое (для смазывания)
Соус (Сладкикй соус чили Blue Dragon)
Пошаговый рецепт:
Батон разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать оливковым маслом.
Батон также смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую духовку 200-180 град. на несколько минут. Для хрустящей корочки.
Начинаем собирать сэндвич.
Первый слой Сладкого соуса чили с лаймом.
Далее листья салата и ломтики ветчины.
Помидоры кольцами.
Сливочный сыр.
Плотно накрываем верней частью батона.
Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем веревочками.
Ставим под пресс на несколько часов или на ночь в холодильник.
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"