Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня


Английская кухня

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Фиш энд чипс?
В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
горячие блюда
закуски
салаты
супы
напитки
десерты
выпечки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

21

:cool:

0

22

Салат "Куриный с вишней"

Ингредиенты:
Филе куриное — 700 г
Вишня (свежая или свежезамороженная) — 400 г
Листья салата (листовой, в идеале кресс-салат) — 100 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Мята (веточки) — 2-3 шт
Сметана (15-20%) — 1 стак.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Карри (паста карри) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль (по вкусу)
Перец белый

1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
2. Вишню помыть (разморозить), слить воду и вынуть косточки.
3. Мяту моем, высушиваем и отделяем листочки. Зеленый лук также помыть, обсушить и мелко порезать.
4. Зеленый салат помыть, стряхнуть воду и порвать листья руками
5. Салатные листья выложить на плоское блюдо. На салатные листья выкладываем ломтики курицы. Сверху раскладываем ягоды вишни.
6. Не забудем и про соус. Для этого смешиваем в глубокой тарелке сметану с медом, лимонным соком и карри. Солим-перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Можно даже слегка взбить вилкой.
7. Поливаем полученным соусом салат, посыпаем (украшаем) листиками мяты и вишней.

Если бы можно было охарактеризовать его одним словом, то я бы назвала его элегантным.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

Ценное то что наше .Жду "русскую кухню","молдавскую кухню"," белорусскую кухню" и  :blush: т.д.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

24

варвара, постараюсь в ближайшее время дополнять собрание кулинарных достижений  :yep:
спасибо за идею!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

25

Суп-крем из сельдерея

Ингредиенты:
Сельдерей черешковый — 4 шт
Лук-порей — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 3 шт
Бульон (куриный) — 150 мл
Сливки (20%) — 150 мл
Соевый соус — 30 г
Кресс-салат — 5 г
Пармезан — 50 г

1. Почистим картофель и порежем кубиками.
2. На сковороде разогреем сливочное масло.
3. Добавим к нему сельдерей и обжарим 4 минуты.
4. Положим порезанный кольцами лук-порей и готовим еще 2 минуты.
5. Добавляем картофель, наливаем бульон, соевый соус и тушим все около 7 минут до мягкости картофеля.
6. Погружным блендером превращаем наши овощи в пюре и добавляем сливки и сыр.
7. Все перемешиваем, украшаем кресс-салатом и разливаем по тарелкам!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

26

Глинтвейн яблочный

Ароматный глинтвейн согреет вас прохладным вечером...

Ингредиенты:
Гвоздика — 5-6 шт
Лимон — 1 шт
Вино красное полусладкое — 750 мл
Сок яблочный — 1 л
Корица — 0,5 ч. л.
Сахар — 1-2 ст. л.

Описание рецепта:
Взять эмалированную кастрюлю (если брать железную, напиток будет отдавать железом), разогреть в ней яблочный сок, вино.

Нарезать лимон кольцами, добавить в кастрюлю.

Добавить корицу, гвоздику и сахар.

Как только начнет закипать, выключить.

Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Английские чипсы с начинкой

Ингредиенты:
Картофель (средние, ровные) — 4 шт
Филе куриное — 1 шт
Колбаски (маленькие копченые а-ля охотничьи) — 2 шт
Йогурт (натуральный) — 5 ч. л.
Соус ягодный (клюква) — 1 ч. л.
Соль
Масло растительное
Зелень
Сыр твердый — 100 г

Пошаговый рецепт:
1. Картофель вымыть.
2. Смазать маслом и отправить запекаться на 30-40 мин (200 гр.)
3. Готовые картофелины разрезать пополам.
4. Ложкой вынуть мякоть. Получатся такие лодочки.
5. Лодочки еще раз слегка покрыть маслом (изнутри и снаружи). Перевернуть вверх дном, посолить и подсушить в духовке еще минут 5-8.
6. Для начинки мелко нарезать колбаски.
7. Кусочки филе посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать на кусочки.
8. Для соуса смешать йогурт и клюквенный соус.
9. Смешать колбаски, филе, зелень и соус.
10. Наполнить начинкой лодочки. Присыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

28

Пресс-сэндвич

Сэндвич назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвического. По легенде, во время долгой игры в криббедж (карточная игра для 2 игроков, популярная в Англии и США), граф не нашел времени поесть и заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба.
Сейчас сэндвич - неотъемлемая часть нашей быстрой жизни. Им можно удобно "перехватиться" на ходу, а также это отличный перекус на природе!

Ингредиенты:
Батон (сырный или итальянский хлеб чиабатта) — 1 шт
Ветчина (Тонко нарезанная в начинку) — 3 ломт.
Листья салата (2 листа)
Помидор — 1 шт
Сыр сливочный — 150 г
Масло оливковое (для смазывания)
Соус (Сладкикй соус чили Blue Dragon)

Пошаговый рецепт:
Батон разрезать пополам.
Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать оливковым маслом.
Батон также смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую духовку 200-180 град. на несколько минут. Для хрустящей корочки.

Начинаем собирать сэндвич.
Первый слой Сладкого соуса чили с лаймом.
Далее листья салата и ломтики ветчины.
Помидоры кольцами.
Сливочный сыр.
Плотно накрываем верней частью батона.

Заворачиваем в пергаментную бумагу, завязываем веревочками.
Ставим под пресс на несколько часов или на ночь в холодильник.

http://sh.uploads.ru/zK40r.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

29

Английский салат

Ингредиенты:
Салат
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Редис — 8 шт
Горошек зеленый — 150 г
Лук зеленый — 20 г
Листья салата — 1 пуч.
Заправка
Майонез — 1.5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый,по вкусу)

Редис нарезаем тоненькими ломтиками.
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Яйца нарезаем кубиками.
Смешиваем нарезанные ингредиенты вместе.
Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
Нарезаем салатные листья или рвем руками, не слишком крупно. Добавляем к салату, перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и кушаем. Кстати в оригинале еще присутствовал чеснок 1 зубчик, но я решила не добавлять. Кто не употребляет майонез, вполне может поэксперементировать с заправкой. Мне кажется, что сметана плюс немного горчицы тоже прекрасно сюда подойдет. Приятного аппетита!

http://s1.uploads.ru/H3ZPB.jpg

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня