Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня


Английская кухня

Сообщений 11 страница 20 из 29

1

Как вы думаете, какое блюдо пользуется наибольшей популярностью в Великобритании в наши дни? Овсянка? Фиш энд чипс?
В принципе, английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Нельзя сказать, что традиционная английская кухня отличается особой изысканностью – как правило, английские блюда просты и незатейливы.
горячие блюда
закуски
салаты
супы
напитки
десерты
выпечки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

11

Выпечка:
сырные сконы
йоркширские пудинги

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

Пудинг — довольно необычное, на первый взгляд, блюдо. Вначале пудинги составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино. Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое сырье, которое можно смешать с различными ингредиентами, быстро подогреть и съесть. Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями — масло, жир или различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя — ром, коньяк.

Кто первым изобрел рисовый десерт, не установлено. Практически одновременно он появился в кухнях Китая, Индии, Индонезии. В XVII веке рисовые десерты перешагнули границу, разделяющую Восток и Запад, и сегодня рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы.

Рисовый пудинг

Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо куриное — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица

1. В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис и варить 10 минут, часто помешивая.
2. Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть.
3. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать
4. белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой.
5. Поставить в духовку на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
6. Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей.
Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

13

Десерты:
рисовый пудинг

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

14

Необычный для нас, но традиционный для англичан напиток-лимонад. Этот рецепт своими корнями уходит к напитку, известному еще в 17 веке под названием A Dainty Cooling Drink for a Hot Fever. Оригинал этого рецепта находится в книге "Complete Traditional Recipe Book" Сары Эдингтон.

Ячменная вода

Ингредиенты:
Крупа перловая — 50 г
Вода — 1,5 л
Лимон (сок и цедра) — 2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.

1. отмеряем нужное количество перловки, хорошо промываем ее под проточной водой.
2. Помещаем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком  и снимаем тонкий слой цедры ножом для овощей.
3. Кладем цедру в кастрюлю с перловкой, накрываем крышкой и варим при слабом кипении в течение двух часов.
4. Из лимонов отжимаем сок. Чтобы лимоны не скупились и отдали весь сок до последней капли, положите их в микро на 30 секунд.
Вот и сварилась наша ячменная водичка - стала желтенькой и очень ароматной! К запаху цедры примешивается очень вкусный ореховый аромат перловки и все вместе образует такой приятный шлейф - будет вкусно.
5. Процедите отвар через дуршлаг, тщательно отжимая гущу.
6. Добавьте сахар по вкусу.
7. Когда вода остынет, влейте лимонный сок.
Перелейте лимонад в кувшин, положите лед и подавайте. В кувшин можно добавить свежую мяту, растерев ее в ладонях.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

15

Напитки:
ячменная вода
глинтвейн яблочный

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

16

Английская запеканка с рыбой

Fish pie. Ну кого удивишь рыбной запеканкой, правда? Неправда! Изюминка фиш-пая - классики британской кухни - это соус. В сочетании с ним незамысловатое картофельное пюре и даже самая безвкусная рыба превращаются в чудесное блюдо, которое британцы именуют просто - душевная еда (comfort food).

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Рыба (любая, лучше разных видов) — 300-350 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Крахмал — 1-2 ст. л.
Зелень (укроп, зеленый лук или петрушка) — 1/2 пуч.
Вино белое сухое (по желанию) — 50 мл
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (по вкусу)
Орех мускатный (желательно свеженатертый, по вкусу)
Горчица (дижонская или цельнозерновая, по желанию) — 1/3 ч. л.
Сыр твердый (для посыпки, по желанию)
Сухари панировочные (для посыпки, по желанию)

1. Сначала о рыбе: фиш-пай - "блюдо бедноты", поэтому традиционно в него попадали остатки и обрезки. В наше время в британских магазинах можно найти специальные смеси для фиш-пая, состоящие из нарезанных кусочков разных видов рыбы, которые зачастую тоже взяты из хвостовых и прочих "неприглядных" частей. Чудесный соус фиш-пая облагородит самую безвкусную рыбу, особенно если к ней добавить несколько кусочков копченой - отличный способ использовать остатки нарезки с праздничного стола. Также хорошо идут креветки, только не стоит заменять ими больше 1/3 общего веса рыбы. Лучше брать нечищеную рыбу, нежели филе без кожи, т. к. кожа и кости придают соусу дополнительный рыбный вкус.

2. Сначала делаем пюре.
Картофель почистить, нарезать и сварить с добавлением одного лаврового листика. Воду слить. Добавить масло, посолить по вкусу.
Я еще приправляю черным перцем и мускатным орехом, но поскольку они также идут в соус, то в пюре их можно не добавлять, дело вкуса.

3. Молоко в пюре не нужно, все молоко идет в соус. Пюре должно быть сухим, т. к. при запекании оно пропитается соусом.

4. Делаем соус.
Для этого кладем рыбу в глубокую сковороду, заливаем молоком и добавляем оставшийся лавровый листик.
Рыбу чистить и размораживать, если замороженная, не надо.
Накрываем крышкой, ставим на огонь (не самый высокий, я включаю на 4 из 6), доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Готовим 7-10 минут, пока рыба не станет мягкой и матовой со всех сторон, при этом желательно, чтобы молоко не кипело, а только едва "побулькивало".
Необязательно доводить до полной готовности, т. к. потом блюдо будет еще томиться в духовке.

(Если вы используете креветки, их в молоке томить не надо, даже если они сырые, лучше класть в соус перед запеканием. Креветки готовятся очень быстро, а от долгой термической обработки становятся "резиновые").

5. Рыбу и молоко переложить в посуду для запекания. Вынуть лавровый лист и процедить молоко через сито обратно в сковороду. С рыбы снять кожу, удалить кости и разобрать на хлопья (либо, если она еще тверденькая, порезать на кубики).

6. Молоко поставить на средний огонь, добавить специи и горчицу. Развести крахмал 1-2 ст. л. вина (если не используете вино, разведите молоком или водой).
В подогретое молоко влить вино с крахмалом, помешивая.
Добавить оставшееся вино и готовить до загустения, продолжая помешивать.
Если соус долго не густеет, развести еще небольшое количество крахмала. Посолить по вкусу.

7. Готовым соусом залить рыбные хлопья и добавить порубленную зелень.
Можно добавить в соус 1-2 горсти замороженного (или свежего) зеленого горошка.

8. На рыбу с соусом осторожно выложить пюре и разровнять верх.
Можно оставить так, а можно посыпать тертым сыром или панировочными сухарями, растертыми с небольшим количеством сливочного масла.

9. Поставить в духовку, разогретую до 180 С (если духовка с конвекцией, то 160 С), и выпекать 20 минут, или пока верх не зарумянится.

10. Перед подачей дать постоять около 10 минут.
Запеканка получается не очень фотогеничная, зато вкусная - побежите за добавкой

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

Мерани, спасибо за рецепты, теперь хоть думать не надо, что приготовить.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

18

Julja, на здоровье!
я люблю разнообразие, а долго грузиться что готовить тоже не люблю - вот сюда проверенные рецепты кидаю для лагунчан  http://i11.pixs.ru/storage/0/8/0/nodgif_5319489_19389080.gif

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Йоркширские пудинги

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
Соль (по вкусу)

Для того, чтобы пудинги получились, надо соблюдать некоторые правила:
- дать тесту постоять ночь или несколько часов
-хорошо смазать формочки
-печь в хорошо разогретой духовке
-наполнять формы на 2/3.

1. Тесто можно приготовить сразу блендером. Если его нет, то вначале сделайте густое тесто, а затем, помешивая, добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минимум полчаса.
Этого количества теста хватит на 10 маленьких формочек диаметром 6-8 см. Или на 2 среднего размера. Или можно сделать один большой пудинг.

2. Формы обильно смажьте растопленным маслом.
Разогрейте духовку до 230С.
Заполните формы тестом на 2/3 высоты.

3. Выпекайте 20-30 минут, не открывая дверцу, иначе пудинги осядут!

4. Можно начинить корзиночки любой начинкой, пока они тёплые или когда остынут.
Для взрослых можно поджарить тонкие ломтики баклажана на оливковом масле с солью и итальянскими травами. Выложить на горячий пудинг и посыпать тертым сыром.
Для детей - сделать начинку из нежного творога с малиновым соусом и замороженной малиной, которую выкладываем сверху на готовый пудинг.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

20

Маринованный ростбиф

Ингредиенты:
Говядина (Вырезка) — 500 г
Соль — 1 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Чеснок (Сушенный) — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ч. л.
Лук белый — 1 шт
Петрушка — 100 г
Соевый соус — 150 мл
Масло оливковое — 50 мл

1. Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
2. Натереть мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
3. На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжарить мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправить мясо примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
4. Пока мясо готовится, сделать маринад. Нарубить петрушку.
5. Нарезать лук полукольцами.
6. В миске смешать петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешать. Маринад готов.
7. Ростбиф достать из духовки, покрыть его полностью маринадом. Накрыть миску фольгой и отправить на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
8. Получается сочное, вкусное и ароматное мясо. Приятного аппетита!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Английская кухня