Кому сейчас можно доверять? Друзья, родственники, некоторые знакомые? Или же только на себя полагаться?
Вы считаете себя доверчивым или недоверчивым человеком?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Доверие в наше время
Кому сейчас можно доверять? Друзья, родственники, некоторые знакомые? Или же только на себя полагаться?
Вы считаете себя доверчивым или недоверчивым человеком?
Ахах!
Это то главный источник истины.
3,14
Дед, да СМИ- это наше все))))
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Дед, да СМИ- это наше все))))
Я только удивляюсь - откуда у бабелек столько инфы?? В инетах не сидят, газеты не выписывают, в ТВ сплошная брехология и смешные обещания Жирика...
3,14
Я только удивляюсь - откуда у бабелек столько инфы??
оТ НАС,ОТ ДЕТОК И ВНУКОВ И ЕЖЕДНЕВНОГО ОБЩЕНИЯ СО СВЕРСТНИКАМИ.
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Либо хочешь понимать чела, либо не хочешь. От желания зависит.
Доверие к себе самой тоже по желанию?
Согласен, что понимание зависит от желания понимать, но доверие не всегда основано на желании доверять. Часто доверие появляется спонтанно и основано на чисто субъективных и неосознанных ощущениях, которые анализируются уже позже.
Но если доверие подкреплено доводами разума и опытом, то оно скорее аванс, который дается в надежде, что его отработают в дальнейшем. Отсюда и разочарования.
то оно скорее аванс, который дается в надежде, что его отработают в дальнейшем. Отсюда и разочарования.
абсолютно согласна! я это явление назыаю "кредит доверия!" и тоже склонна выдавать))
Ну а разочарования..ну куда ж без них!Такова жизнь: очарования, разочарования! Это и есть процесс жизни.
Правда грабли, накоторые наступаешь, случаются) Потому что каждый раз думаешь, ну может, в этот раз все по-другому))
С другой стороны, если бояться наступить на грабли, может случиться на "воду дуть","обжегшись на молоке"
Известно же,что приобретенный опыт мешает порой вступать в новые отношения..
Отредактировано Laetitia (07-03-2018 10:45:54)
А как жить совсем никому не доверяя?
грустно так жить,согласна!
Доверие к себе самой тоже по желанию?
я говорила о доверии не к себе , а о доверии во взаимоотношениях с другими людьми.
Доверчивость - это, наверное, внутреннее состояние души, оставшееся с детства..И даже, приобретая свой негативный жизненный опыт..одевая на себя маску циничного нигилизма, стараясь себя уже осознавать взрослым,разумным человеком..,но в какой-то момент,как чертик из табакерки, выскакивает это самое доверчивое существо..для которого, весь непознанный мир, состоит только из добрых и честных человеков..и самой большой неприятностью в его жизни было- не поделить с кем-то свою пасочку в песочнице..Все! Весь опыт насмарку..
И,то невинное детское создание,с открытой душой- оказалось живучим..со своим доверием..состраданием,стремлением помочь,открытостью..Угу-у..до седых волос почти дожил..а все.."я-весь мир обнимаю любя! плин, "юные тимуровцы по жизни!..А, потом, получите очередную запись в свой скорбный список..убитых иллюзий,разрушенных надежд,идеалов,очарованности-зачарованности..рухнувших аффторитетов..
Вероятно,эта инфантильность,уже как черта характера ..для некоторых, остается и на всю жизнь..И,как ты и не рядись,не пыжься,не старайся призывать свою разумность..осторожность..интуицию,опыт..но все равно, так или иначе, твоя доверчивость опять тебя подведет.. Как-то так..
Отредактировано Nobody (07-03-2018 21:09:09)
Мера за меру
а вообще доверие надо заслужить
Отредактировано Laetitia (07-03-2018 21:02:55)
Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Доверие в наше время