Кому сейчас можно доверять? Друзья, родственники, некоторые знакомые? Или же только на себя полагаться?
Вы считаете себя доверчивым или недоверчивым человеком?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Доверие в наше время
Кому сейчас можно доверять? Друзья, родственники, некоторые знакомые? Или же только на себя полагаться?
Кому сейчас можно доверять?
Это все равно, что спросить, а кому доверять нельзя? Конечно, легче доверять только себе, тогда, наверняка, убережёшь себя от множества негатива в жизни. Но если вообще никому не доверять, жить будет просто страшно. Представляете, идете вы по улице, а вокруг один сплошной "заговор", а вам даже и пойти некуда, не с кем поделиться, ведь вы никому не доверяете.....Это жутко.....
Я привыкла доверять людям. Ведь по сути обманывать меня изначально нет никакого резона, зачем...
Ну а если, люди мне " врут", ну так это их выбор. А мой заключается в том, стану я с этим мириться или нет.
Ведь мы все так или иначе обманываем, утаиваем, не договариваем, даже самым близким людям. Но ведь это не значит, что мы не хотим, чтобы нам доверяли....У всех свои причины....
Отредактировано Arcana (13-01-2016 12:35:41)
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
Или же только на себя полагаться?
Если полагаться только на себя и жить совсем без доверия, закрываются пути, чтобы создать что-то глубокое и в любви и в дружбе. Разве осуществимо строить с кем-то отношения не доверяя ему? Нет. Да и даже просто общаться как? Ведь без доверия будет казаться, что каждую минуту есть причины ожидать подвох. С доверием нужно проявлять осторожность, но и давать шанс доверяя. В наше время люди торопятся сделать выводы о конкретном человеке, можно ли ему открыться, торопиться не стоит.
Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
В. Понкин
Доверие дорого стоит!
Я себе то лично его позволить не могу))))
Кому сейчас можно доверять?
Хотелось бы себе, но, боюсь и с этим уже проблемы
скорее недоверчивым
БА - ДУМ - ТСС!!
Разве осуществимо строить с кем-то отношения не доверяя ему? Нет. Да и даже просто общаться как? Ведь без доверия будет казаться, что каждую минуту есть причины ожидать подвох.
Наверное осуществимо. У меня так и есть, когда что то слишком гладко - я всегда жду подвох
Мир держится на " трёх китах" - доверие, идеология и обман.
Я выбираю доверие, только его степень варьируется в зависимости
от жизненных реалий.
А мне идеология ближе.
Наверное осуществимо. У меня так и есть, когда что то слишком гладко - я всегда жду подвох
Но ты же еще не встретил человека, с которым захочешь идти по жизни? Возможно, встретив его перестанешь ждать подвоха. Насчет ожидания подвоха понимаю тебя. Тоже когда все слишком гладко, готовлюсь к чему-то плохому. Не потому что не доверяю людям. Дело в том, что в отношениях с людьми есть такая штука, как редкое слышанье друг друга. Если мнения о чем-то разнятся, объяснить противоположный или другой взгляд на вещи, очень сложный процесс. То есть, вроде, объясняешь, вроде, человек слушает, но толку мало. К отличающемуся мнению существует определенная непроницаемость. Поэтому сложно находить общий язык, верить кому-то до конца, без ожиданий, что что-то пойдет не так. Вспомнила ситуацию, один человек уверял, что могу ему доверять, как себе. Но стоило возникнуть недопониманию, при попытках обсудить и решить суть вопроса, он начинал искать "правых" и "виноватых". Если оба поддаются такому поиску, в итоге ничего не решится. Говоря другому, что тебе можно доверять, берешь на себя определенную ответственность, которую важно оправдать. Ведь доверяющий идет к тебе навстречу. Не верным шагом есть вероятность легко все испортить.
В. Понкин
Хочешь Мира- готовься к Войне!)
Говоря другому, что тебе можно доверять, берешь на себя определенную ответственность, которую важно оправдать.
А и верно! По этому истинно говорю вам всем - никогда и ни за что мне не доверяйте!
БА - ДУМ - ТСС!!
А и верно! По этому истинно говорю вам всем - никогда и ни за что мне не доверяйте!
Но есть фраза, кто не рискует, тот не пьет шампанского
В. Понкин
Но есть фраза, кто не рискует, тот не пьет шампанского
Риск - дело благородное, да
БА - ДУМ - ТСС!!
Вы здесь » Беседка для общения! » #Выход в свет » Доверие в наше время