Вкусное дело - шашлык. Люблю из свинины, мариную в лимонном соке, с добавлением зелени, побольше лука, специй и капельку оливкового масла.
Поговорим о шашлыках?
Сообщений 21 страница 30 из 59
Поделиться2205-12-2014 08:19:13
Теперь всегда мариную шашлык я) Так как он получается просто офигенно нежный и вкусный
Ингридиенты
Свинина
лимон
майонез
специи
лук
вот такой соус. Острый чили
---
нарезаем кусками свинину, выжимаем лимон, добавляем специи, натертый лук кладем в чашку с мясом, перемешаивам, добавляем майонез и соус, оставляем мариноваться сутки.
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться2305-12-2014 10:46:24
Вкусняшка, на природу захотEс%Fось .мяска пожарить
Поделиться2418-02-2015 18:40:38
Ингредиенты:
филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
лук репчатый — 4 шт
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
уксус столовый (9%) — 50 мл
картофель — 7 шт
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.
2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Поделиться2519-02-2015 10:07:37
Зашла в тему с закрытыми глазами
Не хочу ничего читать
Хочу нюхать и кушать шашлык
Ням)
- Подпись автора
Поделиться2619-02-2015 11:38:11
обожаю шашлыки. На природе их всегда готовит муж. Дома есть электрошашлычница. Вот в ней я сама готовлю.
- Подпись автора
Поделиться2721-09-2015 23:12:38
Признаю шашлык только из свинины.
Обязательно на ночь нужно мариновать либо в майонезе либо в томатном соке. Жарить только на шампурах, чередую с луком, еще и помидоры можно добавить. Никаких решеток.
Поделиться2821-09-2015 23:16:13
Жарить только на шампурах. Никаких решеток.
А почему?
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться2921-09-2015 23:19:02
А почему?
Потому что это искусство!)) Сам процесс) получится все равно лучше, чем на решетке, иначе уже не шашлык, а мясо прикопченое будет)
Поделиться3022-09-2015 02:18:40
Single, Как же хочется шашлычка.
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Похожие темы
Трансформация Земли | Мышление | 21-02-2019 |
Владимир Высоцкий стихи) | #Книжная полка | 23-08-2017 |
Ваш персональный сомелье | Праздничное меню | 12-08-2017 |