Предлагаю в этой теме поделится особенностями приготовления, обязательного для отдыха, блюда
и поделится секретами этого шикарного блюда.
Я очень обожаю шашлыки кушать, а вот жарить всегда доверю мужчинам.
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина режется как обычно кусками. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
Второй вариант
Шашлык из свинины с водкой
Свинину порезать кусками кто как любит, лучок режем как обычно, кольцами
Специи: соль, перц, и любые другие по вкусу).
Добавить 250–300 грамм водки (это на 5 кг мяса рассчитано), все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и под гнёт.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки, убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры а в процессе пока жарится наш шашлык, можно махнуть по маленькой
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))