Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поговорим о шашлыках?

Сообщений 1 страница 10 из 59

1

Предлагаю в этой теме поделится особенностями приготовления, обязательного для отдыха, блюда
и поделится секретами этого шикарного блюда.
Я очень обожаю шашлыки кушать, а вот жарить всегда доверю мужчинам. :D

Шашлык из свинины с пивом

Мясо свинина режется как обычно кусками. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.

За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.

Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!

Второй вариант

Шашлык из свинины с водкой

Свинину порезать кусками кто как любит, лучок режем как обычно, кольцами
Специи:  соль, перц,  и любые другие по вкусу).

Добавить 250–300 грамм водки (это на 5 кг мяса рассчитано), все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю и под гнёт.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки, убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры а в процессе пока жарится наш шашлык, можно махнуть по маленькой :D

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

2

White dress ,Мм.... мне так сейчас захотелось шашлыка... Хорошая тема! :cool:
Поделюсь рецептом диететического шашлыка

Но, для начала анекдот в тему не диетический :D

На улице грузин жарит шашлыки и кричит:
- Шашлык из барашек! Шашлык из барашек!
Его спрашивают:
- А из свинины есть?
- Слющай, этот барашек при жизни такой свинья был!

И так приступим к приготовлениюhttp://s9.uploads.ru/PpH0o.gif

Филе кур натереть пряностями по своему вкусу: карри, смесь перцев, приправа для гриля и пр., добавить майонез, перемешать.

Через 30–40 мин. можно готовить на решетке или шампурах.

Готовиться очень быстро, а главное, что мясо очень нежное и сочное. По вкусу напоминает и курицу, и рыбу, и даже яичный омлет. :D

Подавать с зеленью, печеными овощами ну и не забываем запивать
http://s9.uploads.ru/Tdbkm.gif

0

3

Adelia написал(а):

мне так сейчас захотелось шашлыка... Хорошая тема

Спасибо! А то смотрю, раздел есть а рецептов кот наплакал.
Да я сама не отказалась бы от шашлыка с выездом на природу. И тут конечно же вспоминаешь лето.
Зимой это не то, холод собачий а вернее морозы как с севера. Пока донесёшь до рта он в лёд превратится.
А дома, тоже не то.
Вот ещё один рецептик шашлыка

Рецепт для тех, кто по какой-то причине уксусные маринады не приемлет. Тут роль маринующей жидкости будут выполнять фруктовые кислоты. А майонез придаст сочность и мягкость.

Все просто, помидоры либо режем и толкем пестиком в емкости или трем их на терке. Смешиваем с майонезом и выливаем в кастрюлю. Туда же выкладываем мясо и то что мы планируем с ним жарить, но в такой маринад я больше ничего не кладу. Чередую со свежими не маринованными овощами на шампуре. Со специями в таком маринаде надо аккуратнее. Майонез уже содержит и соль и специи. Куски мяса лучше делать чуть меньше чем обычно, большие куски не пропитаются, а просто вываляются как в кляре.

И еще. Меньше суток я никогда не мариную. Считаю, что шашлык заложенный за пару часов до мангала — просто жареное мясо.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+1

4

White dress написал(а):

А то смотрю, раздел есть а рецептов кот наплакал.

Да фор пока что ещё совсем зелёный 2 месяца всего, а открыла месяц назад.
Так что, будет возможность создавать новые темы - милости просим!  :yep:

0

5

Adelia написал(а):

Да фор пока что ещё совсем зелёный 2 месяца всего, а открыла месяц назад.
Так что, будет возможность создавать новые темы - милости просим!

А, понятно! Хорошо, буду иметь в виду!

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

6

10 маринадов к шашлыку
Источник Лучшие рецепты от Повара
10 маринадов к шашлыку:

1. гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

2. сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3. виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

4. красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

5. лук, прокисший томат;

6. красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

8. мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

9. лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

10. йогурт, чеснок, имбирь, лимон, куркума, кориандр, тмин, гарам масала, жгучий красный перец чили, соль.

http://s9.uploads.ru/t/UBagG.jpg

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

+2

7

White dress написал(а):

Я очень обожаю шашлыки кушать, а вот жарить всегда доверю мужчинам. :D

И маринованием желательно что-бы они же занимались  :D

White dress написал(а):

7. кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

Мой любимый маринад, только без хлеба. Я вообще все люблю мариновать в кефире, и шашлык и курицу когда в духовке готовлю)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

8

Мила написал(а):

И маринованием желательно что-бы они же занимались

У мужчин всегда вкуснее получается, даже мариновать :D

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

9

White dress написал(а):

У мужчин всегда вкуснее получается, даже мариновать

:cool:
Я хотел бы предложить вашему вниманию рецепты на мой взгляд, достаточно интересные и несложные.
Рецепт 1: Свиную вырезку режем достаточно крупными (5-6 сантиметров) кусками, добавляем соль, перец по вкусу. Лук нарезаем кольцами, чеснок крупными кусочками (можно просто разбить рукой об стол). Перемешиваем с мясом и заливаем все минеральной водой. Воду лучше всего использовать Боржоми или Ессентуки. Через 2-3 часа шашлык можно жарить

  Рецепт 2: Мясо, свинину или баранину, нарезаем пластами толщиной 5 см. Слегка отбиваем, затем режем на кубики. Солим, перчим. В емкость на дно выкладываем крупно порезанный зеленый лук, затем мясо, посыпаем мелко порезанной зеленью (любой), добавляем чеснок (можно резанный, можно раздавленный). И так 2-3 слоя. Верхний слой должен быть из лука. Накрываем тарелкой и ставим гнет. Я для гнета использую трехлитровую банку с водой. Через 5-6 часов шашлык можно жарить.

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

+1

10

А ещё очень люблю шашлык из осетрины.
Продукты: 1 кг осетрины, 1 ч. л. сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г репчатого лука, 150 г зеленого лука, 2 лимона, перец и соль по вкусу. Рыбу, сняв с нее кожу и удалив хрящ, нарезать на кусочки по 40 – 50 г. Перемешать рыбу с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью, нанизать на шампуры и жарить в течение 10 минут. На гарнир подать свежие помидоры (лучше обжаренные на костре), репчатый лук, нарезанный кольцами, крупно нарезанный зеленый лук, ломтики лимона,Ммммм)))) Пальчики оближите! :cool:

Подпись автора

http://kolobok.us/smiles/remake/bye.gif

+2