Эстонская кухня

Pikk pois (Пикк Пойс - Длинный мальчик)

http://s9.uploads.ru/t/Ms6Sf.jpg

Для приготовления Пикк Пойса понадобится:
1. Фарш
2. Отварные яйца - начинка ( традиционно, но можно использовать любую начинку по-вкусу.
например: начинка болгарский перц и 1 небольшой,сыр.)
3. Лук
4. Молоко
5. Чуть-чуть булки
6. Соль
5. Перец

Булку измельчить, залить молоком, чтоб мякоть впитала молоко (если нет молока, можно сметану).
Фарш смешать с булкой,луком (при желании чесноком), добавить любимые специи, посолить, поперчить.
Разделить фарш на пополам. Половину фарша выложить прямоугольником в застеленную фольгой форму.
Поверх фарша выложить яйца(или вашу начинку), состыковав их обрезанными концами,
накрыть слоем фарша (второй половиной), придав ему ложкой форму батона. Котлету и отправит в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, спустя это время, фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.