Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни


Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни

Хотя эта еда является привычным рационом жителей других стран, мы уверены, что вы вряд ли рискнете на нее даже взглянуть, не то чтобы продегустировать!
Сколько стран, столько традиций. И зачастую то, что приемлемо для одних, совершенно не подходит другим. Это касается национальной кухни в том числе. Мы выбрали самые ужасные блюда мира, которые вряд ли войдут в список ваших любимых лакомств.

https://fotkaew.ru/img.php?url=http://n1s2.hsmedia.ru/6c/ec/04/6cec04aca905a1fa55054bfd603d0dbb/660x439_0_d4f9a4b22100e5ea5d5a1f39a708e77b@660x439_0xc0a839a2_2535253801510305303.jpeg

Камбоджа – скорпионы во фритюре
https://fotkaew.ru/img.php?url=http://n1s2.hsmedia.ru/50/fa/5f/50fa5f46425dd18fbc50f555adc90040/660x440_0_b05111ced16a8be668d1ccfc1cc29541@660x440_0xc0a839a2_8645397241510305513.jpeg

Япония – ядовитая рыба фугу

Японцы – действительно уникальный народ. Каждый год в этой стране примерно 300 человек умирают после того, как продегустируют это опасное (во всех смыслах) рыбное блюдо, однако этот деликатес становится все популярнее. Повара, работающие с этой рыбой, должны пройти специальное обучение и получить лицензию, без этого их не допустят к процессу. Для справки: яд фугу может парализовать человека, при этом он остается в сознании. Смерть наступает от удушья.

США – мозги теленка

В ресторанах в Сент-Луисе в штате Миссури (США) одним из самых популярных блюд считается бургер с мозгами теленка (их нарезают ломтиками и выкладывают на хлеб для гамбургеров). А в той же Мексике или Сальвадоре особой популярностью пользуются говяжьи мозги, которые подают с тако (tacos) и буррито (burritos).

Китай – птичьи гнезда

Китайцы очень любят суп из гнезд крачек (Salangane), которые используют для этого съедобные водоросли, склеивая их рыбьей икрой и собственной слюной. Поэтому блюдо по вкусу похоже на рыбный суп, и стоит одна такая порция, на минуточку, $500−1000.

Для нас это та еще гадость, а вот в Китае, Камбодже и Бангкоке это самый обычный товар, который можно найти на любом местном рынке. К слову, скорпионами также любят полакомиться и в элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама, блюдо подается на сырной подушке в окружении листьев салата. А в самой Камбодже еще одним деликатесом считаются жареные тарантулы.

Парагвай – фаршированные крысы

Мясо крысы – излюбленная пища жителей маленьких парагвайских деревень. До недавнего времени крыс фаршировали, тушили и жарили исключительно деревенские жители, но потом это блюдо стало популярным во всей стране. К слову, мясо крысы, которое по вкусу напоминает крольчатину или свинину, содержит много белка и является диетическим.

Кстати, в соседнем Перу или далеком Вьетнаме тоже не откажутся от крысы. В Перу ее подают целиком, а во Вьетнаме – в супе или на гриле.

Исландия – протухшее мясо акулы

Это блюдо называется «хакарл» (hákarl) и готовится из туши акулы, которую предварительно потрошат, затем закапывают в землю и оставляют в таком виде на 3−6 месяцев. Затем выкапывают, сушат, нарезают маленькими кусочками и подают. Кстати, немногие туристы, которые отважились продегустировать это блюдо, заявляли, что это самое отвратительное, что им когда-либо доводилось пробовать!

Филиппины – яйцо с эмбрионом

«Балют» (Balut) является деликатесом в Юго-Восточной Азии и особенно на Филиппинах. Название блюда переводится как «яйцо с ногами» и представляет собой оплодотворенное утиное яйцо, которое высушивают на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней яйцо отваривают и съедают целиком (вместе с клювом и костями эмбриона). Жители страны считают, что это отличный афродизиак, и никогда не откажутся от лакомства.

Япония – глаз тунца

В Стране восходящего солнца можно найти самые экзотические продукты, которые вы когда-либо видели. Например, гигантский глаз рыбы, который считается там деликатесом. Едят его сразу, не разжевывая, а просто проглотив.

Ирак – вареная овечья голова

Пача, или вареная овечья голова, является традиционным праздничным блюдом не только в Ираке, но и в Иране. Овечью голову кидают в подсоленную кипящую воду, затем заправляют чесночным соусом и подают к столу. Поверьте, что это то еще зрелище.

+1

2

425028,2 написал(а):

пробовать!

Филиппины – яйцо с эмбрионом

«Балют» (Balut) является деликатесом в Юго-Восточной Азии и особенно на Филиппинах. Название блюда переводится как «яйцо с ногами» и представляет собой оплодотворенное утиное яйцо, которое высушивают на солнце, чтобы ускорить процесс развития эмбриона. Через несколько дней яйцо отваривают и съедают целиком (вместе с клювом и костями эмбриона). Жители страны считают, что это отличный афродизиак, и никогда не откажутся от лакомства.

Ой, мама дорохая.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

3

Ничего бы не стал пробовать )

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

0

4

Про акулу слышал, чтоее не просто закапывают, а закапывают на морском берегу, за 6 мес в ней прорастают специфические водоросли, которые и нейтрализуют трупный яд, обладающие при том необходимым комплексом витаминов.

Тут ещё не указали  скандинавскую протухшую скледку Сюрстрёмминг. Соль раньше была достаточно дорогой, и в один из годов, соли оказалось мало, и селедку недосолили. Селедка протухла в бочках. А год оказался голодным, и когда все съели, принялись за селедку. К удивлению, селедка, хоть и была жутко вонючей, но оказалась достаточно питательной и безопасной. Её и сейчас подают в элитных ресторанах за дорого.
А меня вот все удивляет, что пища бедняков сейчастсчитается деликатесом и стоит бешенные деньги

Отредактировано STARGAZER (06-02-2018 08:34:01)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

5

Ё.. не ужели кто то такую хрень будет есть. бе. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Отредактировано Vaylett (19-02-2018 13:00:25)

0

6

А свадебное блюдо никто не хочет попробовать?  фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов. Это не только очень громоздкое блюдо, но и очень дорогостоящее и сложное. Что же это за блюдо? Внутри рыбы тушат предварительно сваренные куриные яйца. В свою очередь, рыбу тушат в курице.  Затем, тушеные таким образом куры тушатся в жареном баране. И лишь потом, фаршированный всем этим баран закладывают в тушу верблюда. Нафаршированную верблюжью тушу закапывают в песчаную яму, и сверху разжигают костер. Вот так все просто. Вот это сложнейшее кулинарное блюдо берберы и подают на свадебный праздничный стол. Но вполне съедобное  :D

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

7

450461,1613 написал(а):

А свадебное блюдо никто не хочет попробовать?   Но вполне съедобное

https://static9.depositphotos.com/1007989/1157/i/950/depositphotos_11570445-stock-photo-panicked-smiley.jpg

Подпись автора

3,14

0

8

Вид тоже аппетитный )))

http://s8.uploads.ru/t/8LqPj.jpg

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

9

450461,1613 написал(а):

А свадебное блюдо никто не хочет попробовать?

А я бы не смогла его есть. Посмотрела  на картинку и тошнота подступила.

425028,2 написал(а):

Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни

Так же, ни одно из всего вышеперечисленных блюд и пробовать не стала.

Отредактировано Liona (03-06-2018 10:12:44)

+1


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Опасные блюда, которые можно есть только один раз в жизни