Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Молдавская кухня


Молдавская кухня

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

горячее
супы
соусы
напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

2

ГОРЯЧЕЕ
вертута
мититеи
мамалыга ньюз

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Вертута

Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный) — 400  г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (маринованная по-Корейская) — 100 г
Грибы (опята маринованные) — 100 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 100 г
Вода ( кипяченая) — 7-8 ст. л.
Молоко — 10 ст. л.

1. Замесить тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать прямоугольником, чтоб почти просвечивалось тесто.

2.На каждый пласт положить фарш, в который добавлен мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, затем морковь и грибы.

3. Пласт завернуть рулетом. Концы защипать и свернуть "улиткой".

4. Выпекать в духовке до готовности при 180 гр. до золотистого цвета, постоянно смазывая вертуты молоком.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

СУПЫ:
Чорбэ
Сырбушка

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

Чорбэ - деликатесный суп

Ингредиенты:
Курица — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (или корень петрушки)
Лук зеленый (перья) — 5-6 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Лимон — 1/2 шт
Укроп (или петрушка, веточки) — 3 шт
Молоко — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Бульон (куриный) — 2,5 л
Перец черный

1. Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.
Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа.
2. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. Лук нарезать полуколечками.
3. В сковороде растопить сливочное масло и пассеровать морковь с сельдереем в течение 5 минут, затем добавить лук и пассеровать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.
4. Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут.
5. Омлет охладить и нарезать лапшичкой.
6. Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.
7. Бульон поставить на огонь, ввести пассерованные коренья, зеленый горошек, сок лимона, прокипятить 2-3 минуты.
8. Добавить омлет и кусочки курицы, лавровый листик и прогреть суп в течение нескольких минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

6

соус Муждей

Ингредиенты:
Чеснок — 4 зуб.
Орехи грецкие — 2 шт
Вода — 100 мл
Уксус (Яблочный) — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло подсолнечное (Которое останется в сковороде после жарки рыбы) — 1 ст. л.

Чистим чеснок от шелухи
Режем мелко и посыпав солью растираем его в ступке.
Далее добавляем грецкие орехи и растираем их вместе с чесноком
Должна получится вот кашица
Добавляем 100 мл кипяченой, холодной воды, уксус и соль по вкусу.
Оставляем все в сторонке и жарим рыбу.
Когда рыба пожарилась, добавляем масло из сковороды в наш соус и перемешиваем.
Подаем с рыбой и мамалыгой. (а если добавить вместо масла от рыбы, жареный лук, можно подать с варениками с картошкой).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

СОУСЫ
соус Муждей

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

НАПИТКИ

кисель из ревеня

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Кисель из ревеня

Ингредиенты:
ревень 300 г
сахар 0.25 стакана
крахмал картофельный 2 ст. ложки
вода

Очищенный ревень нарезать поперек на небольшие кусочки и отварить в воде до мягкости, затем протереть через сито, добавить сахар-песок и довести до кипения. Влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал, дать закипеть.
Подать на стол остывшим.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Мититеи

Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле.

Ингредиенты:
Свинина (свежая) — 700 г
Говядина (свежая) — 300 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.)
Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) — 1,5-2 ст. л.
Молоко — 0,5-1 стак.
Лук репчатый (для тушения - 1 шт.; при подаче на стол - 1шт.) — 2 шт
Лист лавровый — 2-3 шт
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.

Пошаговый рецепт:
1. Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку.
2. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты. Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко.
3. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
4. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Можно достать нож и сеточку из мясорубки, вставить насадку для колбас и делаю их сардельками, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками.
5. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан.
6. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
7. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Кухни народов мира. » Молдавская кухня