Национальная кухня
Сообщений 21 страница 30 из 31
Поделиться2215-02-2015 15:00:38
Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды?Я думаю нету ни одного молдованина, который бы не любил плацинды
Я хоть не молдаванка но плацинды я очень обожаю, особенно слоённые, но так их делать и не научилась. А простые не часто но иногда готовлю. Мои любят с яйцом , зелёным луком и укропом, а мои любимые с дыней , яблоками и творог с зелёным луком.
Ну это скажем для сравнения, как в России - блины
Блины блинами но с плациндами не сравнить- объедение.
Поделиться2315-02-2015 15:08:41
Malinka
у нас есть сеть ресторанов "La Placinte",там готовят национальные блюда и конечно плацинды) я люблю с капустой,с картошкой)не один выезд на природу не обходиться без них,быстро,вкусно,сытно)
- Подпись автора

Поделиться2413-06-2016 14:17:34
Финская кухня
Майтокалакейтто - рыба, тушеная в молоке
Что вам понадобится:
- Филе рыбы – 150 грамм
- Молоко – 75 мл
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу
Финны любят сочетать непривычные на первый взгляд вещи - например, рыбу и молоко. Но в результате получается оригинальное, а главное, вкусное блюдо.
Возьмите филе очищенной, промытой и просоленной рыбы. Сорт рыбы не так важен – выбирайте на свой вкус. Нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 1,5-2 см, очистите от мелких костей.
Сковороду или противень с бортами и смажьте жиром или маслом. Аккуратно уложите рыбу и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Если молока оказалось больше, можно добавить немного муки. Посолите и поперчите, а затем отправляйте тушиться в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей на стол готовую рыбу заливают сливочным маслом. В качестве гарнира хорошо использовать вареный рис или спагетти. Приятного аппетита!
Поделиться2513-06-2016 14:28:59
Английская кухня
Пудинг фруктово-ягодный
Для рецепта Вам потребуются:
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50 г
Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.
Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим.
Поделиться2613-06-2016 14:31:14
вкуснятина)))))))))) 
Поделиться2713-06-2016 14:34:26
вкуснятина))))))))))
Согласна, Андрюша, и я бы не отказалась покушать такой десерт.
Поделиться2813-06-2016 14:38:57
эх.слюнки потекли)
- Подпись автора

Поделиться2913-06-2016 14:42:25
Синеглазка, в принципе его не сложно сделать и ингредиентов не так много)))
Поделиться3013-06-2016 19:08:36
Турецкая кухня
Салат-закуска из баклажан по-турецки
3-4 баклажана средней величины
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона по вкусу
Соль
Оливковое масло.
Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся в духовке.
Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово.
Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленный чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами.
Если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую камфорку испечь.
еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид.