Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Национальная кухня


Национальная кухня

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды?​Я думаю нету ни одного молдованина, который бы не любил плацинды))) Ну это скажем для сравнения, как в России - блины.

http://s008.radikal.ru/i303/1502/d7/7832bcb099ba.jpg

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

22

Радость написал(а):

Приходилось ли вам когда-нибудь готовить плацинды?​Я думаю нету ни одного молдованина, который бы не любил плацинды

Я хоть не молдаванка но плацинды я очень обожаю, особенно слоённые, но так их делать и не научилась. А простые не часто но иногда готовлю. Мои любят с яйцом , зелёным луком и укропом, а мои любимые с дыней , яблоками и творог с зелёным луком.

Радость написал(а):

Ну это скажем для сравнения, как в России - блины

Блины блинами но с плациндами не сравнить- объедение.

0

23

Malinka
у нас есть сеть ресторанов "La Placinte",там готовят национальные блюда и конечно плацинды) я люблю с капустой,с картошкой)не один выезд на природу не обходиться без них,быстро,вкусно,сытно)

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

24

Финская кухня

Майтокалакейтто - рыба, тушеная в молоке

http://s2.uploads.ru/t/vbsNU.jpg

Что вам понадобится:
- Филе рыбы – 150 грамм
- Молоко – 75 мл
- Сливочное масло – 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вкусу

Финны любят сочетать непривычные на первый взгляд вещи - например, рыбу и молоко. Но в результате получается оригинальное, а главное, вкусное блюдо.
Возьмите филе очищенной, промытой и просоленной рыбы. Сорт рыбы не так важен – выбирайте на свой вкус. Нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной 1,5-2 см, очистите от мелких костей.
Сковороду или противень с бортами и смажьте жиром или маслом. Аккуратно уложите рыбу и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрыло рыбу. Если молока оказалось больше, можно добавить немного муки. Посолите и поперчите, а затем отправляйте тушиться в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей на стол готовую рыбу заливают сливочным маслом. В качестве гарнира хорошо использовать вареный рис или спагетти. Приятного аппетита!

+1

25

Английская кухня

Пудинг фруктово-ягодный

http://s4.uploads.ru/t/NZkUR.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- фрукты (персики, нектарины и т. п.) - 3 шт. среднего размера
- ягоды (лучше земляника или малина) - 250 г
- ликер (ягодный) - 3 ст. л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вода - 2 ст. л.
- сахар - 50 г

Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску. Добавьте к ним 2 ст. л. ликера и хорошо перемешайте. Желтки разотрите с сахаром, ложкой ликера, водой и поставьте на водяную баню. Желтковую массу взбивайте 5-10 минут, пока она не начнет нагреваться.

Затем подготовленные фрукты и ягоды разложите в формочки для выпекания и залейте желтковым соусом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 2-3 минут до образования золотисто-коричневой корочки. К столу лучше подавать горячим.

+1

26

вкуснятина)))))))))) http://savepic.net/5727484.gif

+1

27

#p193374,типа_BOSS|0013/8b/ae/387-1465678465.jpg написал(а):

вкуснятина))))))))))

Согласна, Андрюша, и я бы не отказалась покушать такой десерт.

+1

28

эх.слюнки потекли)

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

+1

29

Синеглазка, в принципе его не сложно сделать и ингредиентов не так много)))

+1

30

Турецкая кухня

Салат-закуска из баклажан по-турецки

http://s3.uploads.ru/t/VqhT9.jpg

3-4 баклажана средней величины
2-3 зубчика чеснока
Сок лимона по вкусу
Соль
Оливковое масло.

Баклажаны запечь в духовке, предварительно сделав надрез иначе взорвутся в духовке.
Степень готовности проверяется просто - накалываем ножом корку и если нож проскальзывает внутрь баклажана легко, значит готово.
Очищаем корку и мелко мелко нарезаем, заправляем лимонным соком маслом и добавляем мелко порубленный чеснок. По желанию, можно добавить петрушки, можно помидор или репчатый лук, предварительно испечь из вместе с баклажанами.
Если нет духовки, то можно, просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги, и положив каждый на горящую газовую камфорку испечь.
еще, старайтесь чтобы баклажаны были очень свежими и в сезон, иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус и вид.

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Национальная кухня