Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях? -2


Кто чего приготовил сегодня или на днях? -2

Сообщений 1 страница 30 из 114

1

Продолжаем пробуждать аппетит  :flag:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

2

Солю в самом завершении готовки, а зеленью посыпаю перед подачей.

Подпись автора

3,14

0

3

440106,1179 написал(а):

Солю в самом завершении готовки, а зеленью посыпаю перед подачей.

я тоже  :cool:

а иногда я не солю вообще - хочется настоящего вкуса

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

Вы про что?

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

5

440106,1179 написал(а):

Солю в самом завершении готовки,

если про запеченый каритофель, то на вкус и цвет.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

6

440112,1489 написал(а):

если про запеченый каритофель, то на вкус и цвет.

Как известно соль яд, но человек без него не может. Можно (и нужно) спокойно обойтись без сладкого, но мы не мыслим без хлорида натрия. Пища получается пресная, невкусная. Испокон веков соль называли белым золотом. Самое главное - лучше не досолить, чем пересолить.

Подпись автора

3,14

0

7

440113,1179 написал(а):

Как известно соль яд

повторюсь: ядом что-либо становится в зависимости от дозы
к соли это применимо на все 100%
перебарщивать с ней не стоит, но и отсутствие соли вредно

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

8

440113,1179 написал(а):

о соль яд

и сахар яд и кофе.. периодически СМИ подкидывают "яд" доверчивым потребителям.
По большому счету надо слушать свое тело. И МЕРА во всем.

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:10:08)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

9

440113,1179 написал(а):

лучше не досолить, чем пересолить.

да в курсе. соль вызывает отеки и застойные явления
А ты кушаешь соленые помидорчики- огурчики?А рыбку соленую?

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:12:21)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

10

440117,1489 написал(а):

А ты кушаешь соленые помидорчики- огурчики?А рыбку соленую?

У моей тети был подвал, там в деревянных бочках прямым засолом были помидоры...Ох, вкуснятина!
А нынешние маринованные в банках - не то.

Подпись автора

3,14

0

11

Дед, а сами то не солите? а рыбку соленую?
я это к чему. Соль ты восполняешь за счет соленой рыбы и консервированных овощей сполна. Даже если не солишь пищу.

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:20:34)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

12

440122,1489 написал(а):

Дед, а сами то не солите? а рыбку соленую?
я это к чему. Соль ты восполняешь за счет соленой рыбы и консервированных овощей сполна. Даже если не солишь пищу.

Все верно. Когда селедку под картофельное пюре, то не солю. Селедка - это загадка, как она просолена поймешь только за столом.

Подпись автора

3,14

+1

13

440127,1179 написал(а):

Селедка - это загадка, как она просолена п

так соль же..яд! с твоих слов

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:26:20)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

14

Дед, Laetitia, немного пофлудили и теперь - рецепты текущего обеда в студию!

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Мерани, вообще-то по теме еды. Это не флуд. ИМХО

Ну что еще готовила сегодня? Блинчики. Но сама их не ем. Мне жирно и толсто.

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:32:01)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

16

440131,1489 написал(а):

Блинчики. Но сама их не ем. Мне жирно и толсто.

блинчики! ням-ням... захотелось и мне ))

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

17

Мерани, заходите.. могу все отдать. я сыну делаю.

Отредактировано Laetitia (07-04-2018 20:34:33)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

18

В холодильнике эхо... Вот думаю - а что сварганить?  http://s2.uplds.ru/vSZ7z.gif

Подпись автора

3,14

0

19

440900,1179 написал(а):

В холодильнике эхо... Вот думаю - а что сварганить?

Придумал..., купил котлетного мяса и ребрышки (благо супермаркет мясной под боком), нажарю котлет и сварю щи из свежей капусты.
Сегодня у меня выходной, спешить некуда, займусь кулинарией  http://s2.uplds.ru/vSZ7z.gif  под ретро музон  http://j-p-g.net/if/2016/08/31/0551399001472634204.gif

Подпись автора

3,14

0

20

Вчера вечером решила поэксперементировать. Уже давно я не "портила" продукты. И вот что мне пришло на ум.

Мясные "пирожки" с начинкой.

Ингридиенты
1. Куриная грудка-1 шт
2.Мясо свинины( чем жирнее тем лучше) 200 гр.
3.Яйцо -1 шт
4.Шампиньоны 200гр
5. Картофель - 2 шт(средней величины)
6 Лук- 1 большая луковица
7. Чеснок 1 зубок
8. Соль, перец по вкусу
9. Масло р. для поджаривания пирожков.

Куриную грудку и свинину мелко порезать и прокрутить на мясорубке вместе с чесноком половиной луковицы и 1 картофелиной.
Добавить соль, перец, я брала еще приправу. Фарш перемешать.
Грибы и картофелину мелко порезать, лук нашинковать, поджарить.
Яйцо отварить и крупно порезать.

Теперь берем фольгу и выкладываем на нее фарш, разровняли. Сверху порезанное яйцо и грибную начинку.
Заворачиваем, чтобы получились как пирожки.  Выкладываем на протвень.
В духовке выпекаем примерно 45 минут.
Затем вытаскиваем, убираем фольгу и обжариваем с обеих сторон.
Ну вот так получаются.
Вкусненько.

http://j-p-g.net/if/2018/04/11/0778870001523441711.png

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+1

21

440909,1179 написал(а):

Придумал..., купил котлетного мяса и ребрышки (благо супермаркет мясной под боком), нажарю котлет и сварю щи из свежей капусты.
Сегодня у меня выходной, спешить некуда, займусь кулинарией    под ретро музон

Результат..

http://s9.uploads.ru/t/PhdNW.jpg
http://sd.uploads.ru/t/rUB38.jpg
http://s8.uploads.ru/t/secVm.jpg

Подпись автора

3,14

+1

22

Не мудрствуя особо...
Пожарил молодых кабачков

http://sa.uploads.ru/MHdt2.jpg

Подпись автора

3,14

+2

23

на улице около 0, с радостью срубала пельмешки куриные  :cool:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

свинина постняа кусочками с заморозкой на гарнир

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

25

Балеш  :crazy:
http://sg.uploads.ru/My5Lw.jpg
http://s5.uploads.ru/SzuW7.jpg
http://sh.uploads.ru/Oo4L8.jpg

Отредактировано Renar (18-04-2018 16:09:21)

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

+2

26

Renar, представляю, какая это вкуснятина!!!

Подпись автора

3,14

0

27

Сегодня в Магните скидки на авокадо: купила мешок))

Салатик со свежей ташкентской капусточкой, авокадо и зеленью с запеченной куриной  грудкой.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

28

Renar, ой я помню  национальный шпециалитет) вкуснотища))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

29

442472,998 написал(а):

Балеш

Хорошо, что я с дуэли соскочила)) опозорилась бы 100%)) ^^
Мариночка, хозяюшка такая!!!) http://s4.uplds.ru/Ii1Lb.gif

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

30

442930,1489 написал(а):

Сегодня в Магните скидки на авокадо: купила мешок))

я ни разу не ела авокадо....

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кто чего приготовил сегодня или на днях? -2