Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Плов, все хитрости приготовления!


Плов, все хитрости приготовления!

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

А вы любите плов?
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!

0

2

мне кажется, условия неслипания такие:
1. круглый рис, а не длинный
2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок
3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость
4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

Мерани написал(а):

мне кажется, условия неслипания такие:1. круглый рис, а не длинный2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально

...всё точно так же далаю)...главное обвалять сухой рис(до добавления воды) во всей "мясной чачи"!...Если рис,то только пузатик-круглый)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

4

Вот тебе и на, а я блин наоборот длинный беру пропареный(

0

5

Ягодка, длинный рис в Японии обычно для суши, онигири и проч используют - именно потому что клейкий, чтоб не разваливались

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

1. Мясо слегка обжаривается на большом огне, так оно останется сочным.
2. Морковь нарезается соломкой, а не трется на терку.
3. От цвета лука при обжаривании зависит цвет риса в готовом плове.
4. Рис не должен тонуть в воде. Ее лучше аккуратно доливать по мере необходимости.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

7

Стыдно признаться,но ни разу в жизни не готовила плов. :blush:

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

8

Я вообще плов не люблю)

0

9

а я беру длинный рис,пропаренный))и все норм получается,просто варю его на очень медленном огне,не помешивая
Плов любит много жира и специй.впитывая все в себя,он становиться очень ароматным и вкусным

Подпись автора

https://i.imgur.com/QezBqlN.pnghttps://i.imgur.com/8UNdydO.gif

0

10

Плов - коронное блюдо многих мужчин!)

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

11

Ягодка|0013/8b/ae/63-1453703597.jpg написал(а):

Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!

1.Рис беру длинный с желтым оттенком...перед тем как его  приготовить--запариваю его  кипятком  мин 20. К  сожалению забыла  название  риса...давно плов не готовила :D
2.Маркови  кладу очень много всегда...тогда плов красивого желтого  цвета  получается.
3.Чтобы рис не слипался...воды наливаю  на 1 см выше риса .Потом мин через  20,делаю там везде лунки--в каждую  кладу  по дольки чеснока...затем  накрываю  плоскими тарелками--плотно прижимая рис...затем накрываю  крышкой и сверху еще полотенцем.В итоге плов-рис  получается рассыпчатым.Я еще не разу при приготовлении плова,не переваривала рис.

Это если в кратце...

Подпись автора

Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.

+1

12

Леля|0013/8b/ae/281-1459012587.jpg написал(а):

Это если в кратце...

Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Allegra|0013/8b/ae/111-1459188620.jpg написал(а):

Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)

Ань...это не я ас...а моя мама--это она умеет просто божественно готовить плов :yep: А у меня он хоть и вкусно получается...но как я иногда говорю--то что я готовлю--это подобие плова...рис с мясом :D А настоящий плов--приготовленный по всем правилам...мне пока еще далеко до того чтобы так готовить  :blush:

Подпись автора

Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.

0

14

48502,63 написал(а):

А вы любите плов?

Очень люблю)

0

15

В нашей семье плов, это то что умеет вкусно делать только папа, наряду с блинами, оладьями и манной кашей. Вне конкуренции)
И вообще, во мне, наверное повар помер)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

16

Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу).  Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

17

278298,316 написал(а):

Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу).  Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.

Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

18

278308,266 написал(а):

Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис

На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

19

278313,316 написал(а):

На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?

Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

20

278316,266 написал(а):

Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)

А ты посмотри, возьми одинаковые морковки и сравни)))
плов должен быть желтым!))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

21

278313,316 написал(а):

На терке каша)))

С тем же успехом можно морковное пюре добавлять  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
Я брусками нарезаю.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

22

278319,316 написал(а):

А ты посмотри, возьми одинаковые морковки и сравни)))
плов должен быть желтым!))))

Чтобы он стал желтым, нужно много моркови, от этого он становится неприятно сладким, поэтому нужна паста. А вареную морковь я не люблю, буэ...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

23

278329,266 написал(а):

вареную морковь я не люблю, буэ...

Не варенная, а обжаренная)))

278326,111 написал(а):

С тем же успехом можно морковное пюре добавлять  
Я брусками нарезаю.

Брусками это как?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

24

278329,266 написал(а):

Чтобы он стал желтым, нужно много моркови, от этого он становится неприятно сладким, поэтому нужна паста. ...

А специи на что? Куркума?))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

25

278338,316 написал(а):

Брусками это как?

http://povaram.in.ua/uploads/2014-09/1410219597_Syrnyiy-sup-pyure-v-mul-tivarke_3.jpg

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

26

А, понятно. Так тоже пробовала, но у меня они все равно в кубики превращались))))) наверно я слишком часто перемешиваю)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

27

278339,316 написал(а):

А специи на что? Куркума?))))

Ну так, коли цвет нужен, кари вам в помощь

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

28

278338,316 написал(а):

Не варенная, а обжаренная)))

Не важно. Я такоэ не ем)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

29

278352,266 написал(а):

Не важно. Я такоэ не ем)

А в оливье?))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

30

278355,316 написал(а):

А в оливье?))))

Без моркови

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0


Вы здесь » Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Плов, все хитрости приготовления!