А вы любите плов?
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!
Плов, все хитрости приготовления!
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться102-04-2015 19:54:43
Поделиться202-04-2015 20:49:35
мне кажется, условия неслипания такие:
1. круглый рис, а не длинный
2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок
3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость
4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться302-04-2015 20:54:46
мне кажется, условия неслипания такие:1. круглый рис, а не длинный2. рис кидаю в жареную смесь мяса, морковки и лука - и обжариваю сухой, помешивая, до прозрачности рисинок3. заливаю водой на 1см выше уровня риса, если что - потом подливаю жидкость4. готовлю на самом малом огне в толстостенной посуде, помешивать минимально
...всё точно так же далаю)...главное обвалять сухой рис(до добавления воды) во всей "мясной чачи"!...Если рис,то только пузатик-круглый)
- Подпись автора
Я ведь самая счастливая,чёрт побери!
Поделиться402-04-2015 20:57:58
Вот тебе и на, а я блин наоборот длинный беру пропареный(
Поделиться502-04-2015 21:24:58
Ягодка, длинный рис в Японии обычно для суши, онигири и проч используют - именно потому что клейкий, чтоб не разваливались
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться603-04-2015 11:59:23
1. Мясо слегка обжаривается на большом огне, так оно останется сочным.
2. Морковь нарезается соломкой, а не трется на терку.
3. От цвета лука при обжаривании зависит цвет риса в готовом плове.
4. Рис не должен тонуть в воде. Ее лучше аккуратно доливать по мере необходимости.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться708-10-2015 18:09:37
Стыдно признаться,но ни разу в жизни не готовила плов.
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться818-10-2015 14:29:52
Я вообще плов не люблю)
Поделиться918-10-2015 14:38:33
а я беру длинный рис,пропаренный))и все норм получается,просто варю его на очень медленном огне,не помешивая
Плов любит много жира и специй.впитывая все в себя,он становиться очень ароматным и вкусным
- Подпись автора
Поделиться1024-03-2016 00:05:36
Плов - коронное блюдо многих мужчин!)
- Подпись автора
Поделиться1124-03-2016 00:50:08
Как Вы готовите плов?
Какие секреты его приготовления?
Рассказывайте, делитесь, а-то у меня вечно каша получается!
1.Рис беру длинный с желтым оттенком...перед тем как его приготовить--запариваю его кипятком мин 20. К сожалению забыла название риса...давно плов не готовила
2.Маркови кладу очень много всегда...тогда плов красивого желтого цвета получается.
3.Чтобы рис не слипался...воды наливаю на 1 см выше риса .Потом мин через 20,делаю там везде лунки--в каждую кладу по дольки чеснока...затем накрываю плоскими тарелками--плотно прижимая рис...затем накрываю крышкой и сверху еще полотенцем.В итоге плов-рис получается рассыпчатым.Я еще не разу при приготовлении плова,не переваривала рис.
Это если в кратце...
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться1228-03-2016 19:02:32
Это если в кратце...
Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться1329-03-2016 16:28:08
Лёлька, да ты ас))) Еще расскажи) Интересная технология, много нового)
Ань...это не я ас...а моя мама--это она умеет просто божественно готовить плов А у меня он хоть и вкусно получается...но как я иногда говорю--то что я готовлю--это подобие плова...рис с мясом А настоящий плов--приготовленный по всем правилам...мне пока еще далеко до того чтобы так готовить
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться1407-02-2017 17:24:04
А вы любите плов?
Очень люблю)
Поделиться1507-02-2017 17:33:26
В нашей семье плов, это то что умеет вкусно делать только папа, наряду с блинами, оладьями и манной кашей. Вне конкуренции)
И вообще, во мне, наверное повар помер)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1607-02-2017 19:37:29
Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу). Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться1707-02-2017 19:49:26
Я обычно обжариваю мясо приправив солью и перцем, потом добавляю морковь кубиками, тоже обжариваю до золотистого цвета, ну и лук, иногда красный болгарский перец(оба понемногу). Рис с водой в пропорции на 1кг-1,5л. Добавляю все специи что найду в шкафу и лавровый. Делаю На среднем огне .
Помоему ничего не забыла)))
А ,еще зелень.
Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться1807-02-2017 19:56:29
Морковь кубиками? Не.. иолько на терке. А чтобы плов не был сладким ои моркови, добавь томатную пасту и масла подсолнечного плесни в рис
На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться1907-02-2017 20:01:09
На терке каша)))) кубиками лучше, попробуй. От томата же красный будет?
Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2007-02-2017 20:04:19
Так ты ж не 50 морковок трешь то! Или у тебя плов из моркови?
А красный, ну и что? Он и должен быть красным)
А ты посмотри, возьми одинаковые морковки и сравни)))
плов должен быть желтым!))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2107-02-2017 20:07:57
На терке каша)))
С тем же успехом можно морковное пюре добавлять
Я брусками нарезаю.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2207-02-2017 20:10:44
А ты посмотри, возьми одинаковые морковки и сравни)))
плов должен быть желтым!))))
Чтобы он стал желтым, нужно много моркови, от этого он становится неприятно сладким, поэтому нужна паста. А вареную морковь я не люблю, буэ...
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2307-02-2017 20:16:14
вареную морковь я не люблю, буэ...
Не варенная, а обжаренная)))
С тем же успехом можно морковное пюре добавлять
Я брусками нарезаю.
Брусками это как?
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2407-02-2017 20:17:26
Чтобы он стал желтым, нужно много моркови, от этого он становится неприятно сладким, поэтому нужна паста. ...
А специи на что? Куркума?))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2507-02-2017 20:19:17
Брусками это как?
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2607-02-2017 20:24:18
А, понятно. Так тоже пробовала, но у меня они все равно в кубики превращались))))) наверно я слишком часто перемешиваю)))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться2707-02-2017 20:26:07
А специи на что? Куркума?))))
Ну так, коли цвет нужен, кари вам в помощь
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2807-02-2017 20:27:20
Не варенная, а обжаренная)))
Не важно. Я такоэ не ем)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2907-02-2017 20:29:22
Не важно. Я такоэ не ем)
А в оливье?))))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться3007-02-2017 20:30:39
А в оливье?))))
Без моркови
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Похожие темы
Кальмары в мультиварке | Рыбные блюда | 20-08-2016 |
Блюда из тыквы | Вторые блюда. | 06-10-2016 |
Диетические рецепты | Питание и Здоровье! | 19-02-2017 |