Картофель фри ценится всем миром за его удивительный вкус и потрясающий хруст. Но, как это часто бывает, вкусное - совсем не значит полезное. Основная проблема картофеля фри - огромное количество масла, в котором он жарится. Однако, если вы хотите насладиться вкусом с пользой, вы легко можете приготовить хрустящий картофель без масла. Вот как это просто!
Картофель фри в духовке
Очистите картофель и нарежьте его так, как режете для жарки: брусочками, желательно примерно равного размера. Далее хорошо промойте нарезанный картофель в нескольких водах - до тех пор, пока вода не станет чистой. После дайте ей полежать в миске с холодной водой ещё 10-15 минут.
Затем хорошенько картофель обсушите, используя бумажное полотенце. Попытайтесь максимально удалить с картофеля влагу, ведь от этого напрямую будет зависеть, насколько хрустящим он получится.
Обсушенный картофель опустите в кипяток и проварите до полуготовности - это примерно минут 5-7. Затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Приправьте картофель солью и перцем, разложите на бумаге для выпечки - и в духовку. Пусть они запекаются до золотистости.
Подавайте их сразу с пармезаном и/или соусом!