Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.


Простые советы на все случаи жизни.

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

http://savepic.su/5173073.jpg

Простые советы на все случаи жизни.
● Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.
● Для того, чтобы вернуть блеск хромированным кастрюлям, их нужно просто протереть тряпочкой, на которую накапано несколько капель оливкового масла и лимона.

● Если вы обольете кипятком сырокопченую колбасу, то натуральная оболочка с нее очень легко снимется.

● Для того, чтобы легко очистить микроволновку, нужно цедру лимона залить 0,5 литра холодной воды и поставить в печку на 2 минуты. Благодаря эфирным маслам, которые выделяет лимон, весь жир и вся грязь растворятся, а ваша кухня заблагоухает приятным ароматом. После этого нужно всего лишь протереть микроволновку тряпочкой

● Для того, чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно срезать под углом, поставить в холодную воду на сутки, далее насухо протереть место среза и замазать его воском.

● Если вы случайно разбили стекло на мелкие осколки, то убрать их очень легко при помощи пластилина. Его нужно просто покатать по тому месту, где находится разбитое стекло.

● Для того, чтобы очистить золото, его нужно намазать губной помадой и хорошо протереть тряпочкой.

● Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

● Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

● Пекарский порошок очень просто можно приготовить дома. Для этого нужно смешать 3 гр. лимонной кислоты, 12 гр. муки и 5 гр. питьевой соды.

● Для того, чтобы убрать запах растительного масла с посуды, ее нужно вымыть вместе с сухой горчицей.

● Для того, чтобы ваша ватрушка была румяная, нужно творог слегка посыпать сверху пищевой содой.

● Для того, чтобы избавиться от мелких мушек, нужно взять маленькую баночку, на дно положить немного овощей или фруктов, а края банки обмазать не засыхающим клеем ALT. Результат не заставит себя ждать. Все ваши букашки окажутся на краях баночки.

● Для того, чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, есть два способа:
а) нужно их прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе;
б) нужно вывернуть наизнанку, промазать по линии складки сухим мылом, далее вывернуть на лицо и прогладить.

● Любые загрязнения очень хорошо отмываются со стекол, если их помыть водой, в которой разбавлено несколько гранул марганцовки.

● Для того, чтобы картофель, спрятанный на зиму, не гнил, к нему нужно положить свеклу. Она будет вытягивать влагу.

● Для того, чтобы овощи сохранить от мышей, нужно сделать небольшие мячики из репейника и раскидать на овощи.

● Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

● Для того, чтобы разноцветные вещи не полиняли во время стирки, перед стиркой их нужно замочить в 9% уксусе на 10 минут.

● Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

● Кухонные полотенца легко отстираются, если перед стиркой подержать их несколько часов в соленой воде.

● Для того, чтобы убрать неприятный луковый или рыбный запах со сковороды, нужно ее разогреть и насыпать влажные листочки спитого чая.

● Для того, чтобы уничтожить неприятный запах в термосе, нужно его прополоскать водой, в которой разбавлен уксус.

+2

2

Кулинарные хитрости

●  Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

●  Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

● Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

●  Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

●  При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

●  Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

●  Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

●  Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

●  Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

●  Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

●  Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли.

●  Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

●  Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне

●  Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный

●  Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

●  Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте  Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

●  В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

●  Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

●  Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

●  Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

● Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

●  Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

●  Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

●  Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

● Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина или масла

+2

3

Adelia написал(а):

●  При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

...а я все овощи закидываю в пароварку...быстро и всё одновременно готово...свекла на первом ярусе...морковь на втором..и картофель на третьем)...всё разом!

Adelia написал(а):

●  Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне

...если курятину закинуть в кипящую воду...то она готова через 15-20 минут!

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

+1

4

Кухонные секреты для теста от шеф-повара

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35°С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часа, но обязательно в тепле

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

35. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

36. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой

http://se.uploads.ru/bBhx8.jpg

+1

5

0

6

0

7

0

8

Впечатлило! :D

0

9

а я морковку и молодой картофель чищу металлической мочалкой. Пока типа моешь - вся очищается.
Вот такой
http://photo.tcw.ru/i/1493/100/22555.jpg

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

10

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

+1

11

28 кулинарных хитростей на вес золота.

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

6. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

8. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

9. Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
11. Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

12. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

13. Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

14. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
15. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
16. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

17. Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

18. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

19. В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

20. Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

21. Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

22. Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

23. Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

24. Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

25. Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

26. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

27. Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

28. При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

+3

12

В утюг я добавляю пару капель эфирного масла с запахом,который мне нравится)Вещи пахнут приятно еще очень долго :cool:

Подпись автора

Дураков везде полно.

+4

13

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1439822434.jpg написал(а):

В утюг я добавляю пару капель эфирного масла с запахом,который мне нравится)Вещи пахнут приятно еще очень долго

Запишем тебя в программу очумелые ручки :D

0

14

Single|0013/8b/ae/192-1439245295.jpg написал(а):

Запишем тебя в программу очумелые ручки

Ты даже не представляешь,насколько они у меня очумелые)!

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

15

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1439822434.jpg написал(а):

Ты даже не представляешь,насколько они у меня очумелые)!

Это ты мне потом расскажешь))

0

16

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1439822434.jpg написал(а):

В утюг я добавляю пару капель эфирного масла с запахом,который мне нравится)Вещи пахнут приятно еще очень долго

Утянула  вкопилку

Отредактировано White dress (17-08-2015 20:04:02)

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

17

http://cs7003.vk.me/v7003140/1b18c/EdrRclNQbP4.jpg

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

18

Полезные советы кулинарам

    Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
    Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
    Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
    Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
    Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
    Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
    При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
    Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
    Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
    Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
    Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
    Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
    Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
    Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
    Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
    Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

19

http://sg.uploads.ru/t/JMdUG.jpg

+1

20

Романтичная идея http://s5.uploads.ru/8HGoT.gif
http://s1.uploads.ru/t/ugZoM.jpg

+2

21

Какие полезные советы! Спасибо большое. Понравился совет про аромат кофе, потому что я ужасный кофеман. Все советы на высшем уровне и значительно облегчат мне жизнь на кухне)

+1

22

Бомбита, прикольно! :cool:

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

23

http://s5.uploads.ru/t/E5x04.jpg

Подпись автора

✿ܓ✿ܓ✿ܓ

+2

24

Как убрать царапины с телефона.

При помощи простейшего полировочного средства — обычной зубной пасты (не отбеливающей). Медленно протирать старой зубной щеткой или ваткой. Так же убираются царапины на бокалах и любой стеклянной посуде.
http://s8.uploads.ru/t/hgLei.jpg

+1

25

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

http://s4.uploads.ru/t/9WPYd.jpg

Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров,  а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

http://sd.uploads.ru/t/69ueB.jpg

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму

http://s5.uploads.ru/t/9Aa6f.jpg

и в завершение украшаем получившийся красивый бутон веточками петрушки.

http://s5.uploads.ru/t/QfPgu.jpg

Розы из свеклы

1. Вареную охлажденную свеклу очистим от кожицы. При помощи острого ножа срежем основание по спирали.

http://se.uploads.ru/t/VK9y8.jpg

2. Основание положим на блюдо. Займемся вырезанием «лепестков»: для этого будем срезать тонкие свекольные пластинки, двигаясь ножом по спирали.

http://s1.uploads.ru/t/vXTV8.jpg

3. Укладываем лепестки в бутон: аккуратно сворачивая, ставим в центр основания. Таким образом, собираем из «лепестков» — пластинок свеклы весь цветок. Украсим свекольную розу с помощью веточек петрушки.

http://s2.uploads.ru/t/wxrMe.jpg

Розы из помидоров

1. Нам понадобится крепкий спелый помидор среднего размера. С него мы удалим плодоножку.

http://sa.uploads.ru/t/6On2I.jpg

2. Теперь при помощи острого ножа начнем срезать кожицу по спирали. При этом нож нужно двигать небольшими движениями вперед-назад, чтобы лепестки роз были волнистыми.

http://sh.uploads.ru/t/rjnWX.jpg

3. Полученную ленточку-спиральку аккуратно сворачиваем в розочку, которую украшаем веточкой петрушки.

http://s1.uploads.ru/t/oIrTQ.jpg

Морковные колокольчики

1. Вареную охлажденную морковь очистим от кожуры и сделаем в ней небольшие бороздки. Основание заострим ножом, чтобы оно было похоже на конус.

http://sd.uploads.ru/t/4MkI5.jpg

2. Держа нож под углом к плоду,  срежем мякоть у основания моркови так, чтобы не нарушить форму. Срезав первый «конус», у нас получится «колокольчик», имеющий зубчатый край. Теперь можно приступать вырезать следующий.

http://s8.uploads.ru/t/ukRqw.jpg

3. Получившиеся три колокольчика сложим друг к дружке и украсим зеленью.

http://s6.uploads.ru/t/Fmadt.jpg

Как видите, сделать украшения для стола из овощей своими руками не так и сложно, всего три шага разделяет до превращения обыкновенного овоща в необыкновенной красоты цветок! Главное делать всю работу аккуратно, проявить немного старания, чуточку терпения и тогда у вас на столе будут цвести красивые розы, яркие бутоны и нарядные колокольчики, которые совершенно преобразят любое блюдо и поднимут всем аппетит и настроение!

+1

26

#p194087,Синеглазка|0013/8b/ae/340-1453186094.jpg написал(а):

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

Все украшения для стола из овощей легко сделать самим, для этого особо ничего не понадобится кроме острого ножа и чуточки старания. Кто читал прошлую статью на сайте, тот не мог не обратить внимания, как красиво, по-праздничному украшено блюдо из фаршированной курицы – галантин с помощью цветущих роз, вырезанных из овощей. Как я обещала в прошлый раз, сегодня мастер-класс по производству этих чудесных, необыкновенно красивых шедевров искусства — съедобного цветущего сада на столе. Для украшения праздничного стола нам понадобятся: редис, вареная свекла, помидор и вареная морковь.

А приготовим мы из всех перечисленных овощей: бутоны из редиса, розы из свеклы и помидоров,  а также морковные колокольчики. Итак, приступим!

Бутоны из редиса

1. Делаем ножом по кругу вдоль плода надрезы дугообразной формы. У вас получится 4 или 5 «лепестков», что зависит от размеров плода редиса.

2. Вокруг лепестков удаляем мякоть тонким слоем. Придаем сердцевине плода редиса округлую форму

Даже есть такое жалко))

+1

27

Посмотрите видео, в котором показан другой несложный способ вырезания роз из свеклы и моркови. Приятного вам просмотра.

+1

28

Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут

У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.

Как вырезать красивые розочки из редиса

Сначала вырезаем розочки из редиса.

Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,

http://sh.uploads.ru/t/GQNr7.jpg

хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,

http://sd.uploads.ru/t/v81LI.jpg

чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.

Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.

http://s4.uploads.ru/t/8VWvg.jpg

Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.

http://sh.uploads.ru/t/60XOC.jpg

Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.

http://sf.uploads.ru/t/1ldY9.jpg

Теперь половинки легко отделяются друг от друга.

http://s8.uploads.ru/t/Sy0Om.jpg

Получились две красивые розочки.

+1

29

[shadow=blue]Синеглазка[/shadow], а как можно предусмотреть все случаи в жизни ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

30

#p194113,Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Синеглазка, а как можно предусмотреть все случаи в жизни ?

Никак. А к чему этот вопрос? Конкретней.

0


Вы здесь » Форум для общения! » Хозяйке на заметку » Простые советы на все случаи жизни.