Нет ничего серьёзней магического средства, которое к сожалению и единственное готовое бы хоть как-то прийти индивиду на помощь.
В том варианте когда это помощь самого высшего разряда. Нет выше, и реальнее, к сожалению и рациональнее этой невзрачной на первый взгляд и самой бесполезной помощи. Вся потребительски реальная помощь цивилизации способная быть предоставленная индивиду - слишком бесполезна, запутана до безобразия в обмане о собственной не дееспособности оказать помощь индивиду так, как обещала все эти годы сумев изменить его жизнь к лучшему, как это смогли бы искусственные крылья которые он мог бы (потратив разумное а не безрассудное) одеть на себя чтобы их помощь могла изменить его положение на столько на сколько обычно обещанно достижениями науки, на столько на сколько ни одно из них, на деле оказалось кроме красивой лжи - неспособно, на столько насколько стоит дарить время плодам прогресса, науки, достижениям всей эпохи.
И лишь средство магии хотя и очень редко но зато показали лично мне, что они есть та лопата, которая вообще копает первозём.
И которую можно брать своей рукой. Всего один раз я убедился, хотя и не разбирался в механизме но в ценности той силы которая могла качественно изменить ситуацию и суметь стать чем то вроде тех искусственных крыльев которые разум, рациональность, здравомыслие, человеческий прогресс (с учётом куда он шол) человеку не преподнёс.
Они вместе, с видом того что этими именами не назовёш только хитро, издевательски надсмехались и издевались, не напоминая ничего приличного, сдравомыслящего, могущественного, способного.
Должно быть у бесконечно обманываемого то что отнять нельзя, то что от обмана не зависит, то чего боится и обман, и то что можно только обманывать убеждая что это отсутствует.
Поэтому я хочу открыть тему для обмена обсуждений предпринятых действенных в итоге магических экспериментов, приведших таки к эффекту.