Умные люди говорят, нельзя жить прошлым, нельзя возвращаться в прошлое, воспоминания - это не нужная часть жизни, время лечит и т.д. и т.п.
Но почему-то ни один из этих умных людей не придумал механизма или способа ухода от прошлого, особенно в том случае, когда это самое прошлое изменило тебя так, что прежним ты уже вряд ли когда-нибудь станешь. Ладно бы, ты этому радовался, мол что нас не убивает, то делает нас сильнее, но ведь нет, пожираешь себя без остатка. Это самое прошлое не просто изменило тебя, оно оторвало от тебя кусок без сожаления.
Да, есть те, кто справляется, возможно это особенности характера. Кто-то уходит в работу с головой, кто-то медленно спивается (ну а что, тоже способ ухода от реальности), кто-то клин клином выбивает, кто-то начинает книги писать или помогать бездомным собакам, то есть находят себе применение, попытка замены. Но это всё временно. Это всё физика, встал утром, умотал себя до безумия, вечером завалился спать и так день за днём. А что внутри, что в голове? Что в сердце, душе в конце концов? Да всё то же самое, ничего не меняется. Особенно когда ты вновь оказался на той же улице (совершенно случайно), услышал опять эту песню, посмотрел фильм, который напомнил, да что угодно.... Как быть?
Я вот тут на днях пыталась перевести в шутку беседу с Никитой, пыталась советы какие-то давать... Но поймала себя на мысли, а чем я отличаюсь. Как я могу давать советы, когда сама не справилась.
Нет, я не нуждаюсь и мне советы не нужны. Я поняла одну вещь, вернее несколько вещей:
1) время не лечит, лечить себя ты должен сам (сама)
2) не возвращайся в те места, где тебе было плохо
3) алкоголь не спасает, клин клином усугубляет вообще
4) надо изолироваться от людей в такой ситуации, пока не научишься улыбаться вне зависимости от того, что это кому-то нужно или важно, а потому что это нужно и важно тебе самому (самой).
- Подпись автора