Курочка с лечо

http://savepic.ru/10360265.jpg

Вам понадобится:
1 курица
1 кг помидоров
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки панировочных сухарей
4 зубчика чеснока
500 г сладкого перца
2 луковицы
половинка лимона
растительное масло
1 чайная ложка сахара
3 столовых ложки горчицы
черный молотый перец
лавровый лист
соль по вкусу

Курицу помойте, разделайте на порционные кусочки. Чеснок выжмите через чеснокодавилку и натрите им куриные кусочки, затем посолите и поперчите их. Для того, чтобы мясо курицы получилось сочным, смажьте каждый кусочек сметаной. Уложите куриные кусочки на противень или в форму для запекания и сверху слегка посыпьте кусочки панировочными сухарями, тогда при запекании на мясе образуется аппетитная, золотистая, хрустящая корочка. Поставьте курочку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пока у нас курица запекается, займемся приготовлением лечо из томатов, перца и лука. Овощи нужно помыть, перцы освободить от семян и плодоножек, лук очистить от кожуры. Все овощи нужно мелко порезать кубиками, начинать лучше с репчатого лука, поскольку его первым мы отправим тушиться в сотейник, добавив туда немного подсолнечного масла. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные сладкий перец и помидоры. Тушите овощи минут 5, все время их помешивая. Затем добавьте специи – горчицу, соль, сахар, перец, лавровый лист, выжмите сок от половинки лимона и влейте половину стакана воды. Тушите еще лечо 5-7 минут на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы овощи равномерного потушились.

К этому времени подоспела и курочка, зарумянившиеся кусочки курицы вместе с лечо выложите на тарелки и украсьте сверху любой зеленью.