Как бы вы отреагировали на просьбу незнакомого вам подростка купить ему алкоголь/сигареты?
Отказала бы.
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Детям до... или простите для взрослых.
Как бы вы отреагировали на просьбу незнакомого вам подростка купить ему алкоголь/сигареты?
Отказала бы.
Все такие молодцы, ответили, что нини)))
А давайте вспомним себя?)) Кто просил в детстве купить алкоголь кого то постарше?)
Если вспомнить себя в детстве , то на тот момент мы не задумывались над тем как губителен алкоголь для детского организма.
А так мы выросли и многое уже осознаём и понимаем, чем может грозить алкоголь для детей и подростков.
Вон, сколько происходит случаев , когда из-за подобных отравлений организма умирают дети.
У многих кто тут ответил ,что "не продали бы спиртное", наверняка есть дети и, каждый родитель мечтает, чтобы их чадо было здоровым и выросло успешным и счастливым человеком а не алкоголиком.
Если вспомнить себя в детстве , то на тот момент мы не задумывались над тем как губителен алкоголь для детского организма.
Он вообщем то для любого организма губителен.
А так мы выросли и многое уже осознаём и понимаем, чем может грозить алкоголь для детей и подростков.
Вон, сколько происходит случаев , когда из-за подобных отравлений организма умирают дети.
У многих кто тут ответил ,что "не продали бы спиртное", наверняка есть дети и, каждый родитель мечтает, чтобы их чадо было здоровым и выросло успешным и счастливым человеком а не алкоголиком.
Ну я сам тоже не купил бы алкоголь, если просили бы. А вот сигареты - пожалуй да. Если там конечно не совсем пятиклассники. Все таки возрастные ограничения по продаже алкоголя оправданы. А вот сигарет, мне кажется не особо. Это тоже конечно вредно очень. Но кто курит, тот уже курит. Работал со мной парень, был низкого роста очень и молодо выглядел. В 30 лет у него большая проблема с покупкой сигарет. Паспорт показывать приходится))
Ну я сам тоже не купил бы алкоголь, если просили бы
Вооот!
Но кто курит, тот уже курит.
Сигареты я тоже не продала бы подростку. Если он знает, что курение – губительная привычка и осознано губит своё здоровье, потому что хотелка сильнее, то пусть это делает но, не моими руками.
И вообще, как было бы здорово, если бы на работу принимали только не курящих.
Ща полетят тапки в меня от курящих))) Приготовилась ловить)) 
И вообще, как было бы здорово, если бы на работу принимали только не курящих.
Работать некому было бы) очень большая масса людей курит) Хотя кстати молодое поколение довольно меньше. Чем например мое поколение курило в возрасте 15-20 лет. Мне кажется, что сейчас девушки курят больше, чем парни. И это печально.
Работать некому было бы) очень большая масса людей курит)
К сожалению, да, и значительная часть курильщиков это подростки которые курят уже с 7-10 лет.)))
В далёкие времена на полюс (или к полюсу) добирались на собачках, долго, преодолевая много чего. Бичом полярников тех времён была цынга. Так вот, курильщиков цынга не трогала.
Думаю, не начать ли курить.
Бичом полярников тех времён была цынга. Так вот, курильщиков цынга не трогала.
Не стоит, Слав! Не курящие мужчины нынче в дефиците..
И запомни, что КАЖДАЯ ВЫКУРЕННАЯ СИГАРЕТА СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ В СРЕДНЕМ НА 10 МИНУТ!
А вот ещё не менее интересная статистика
Думаете, от одной сигареты вреда не будет? "На деле она может отнять у курильщика почти 14 минут жизни", - пишет The Daily Mail, ссылаясь на выкладки ученых, которые приведены на новом сайте Treatment4addiction. "Там подсчитали, насколько укорачивают свою жизнь курильщик, пьяница или наркоман от приема очередной дозы", - поясняет журналистка Мадлен Дэвис.
Например, утверждается: если регулярно выкуривать по 20 сигарет в день, проживешь на 10 лет меньше, чем мог бы. Алкоголик лишает себя 23 лет жизни, а тот, кто хронически употребляет кокаин, - 34 лет. Расчеты опираются на официальную статистику, в том числе данные ведомств США и Великобритании.
Менеджер проекта Джейк Трай пояснил, что методика дает приблизительные, а не четкие цифры. "Факторов чересчур много, чтобы со стопроцентной точностью вычислить, сколько времени ты теряешь из-за одной выкуренной сигареты или одной порции спиртного", - отметил он. Но, по его словам, методика дает достаточно точные прогнозы для тех, кто хронически употребляет некое вредное вещество.
Газета приводит инфографику, взятую с вышеупомянутого сайта.
Итак, при хроническом употреблении:
- одна сигарета отнимает 13,8 минуты жизни
- одна доза кокаина - 5,1 часа
- одна порция алкоголя - 6,6 часа
- одна доза метамфетамина - 11,1 часа
- одна доза метадона - 12,6 часа
- одна доза героина - 22,8 часа.
Если пересчитать на среднестатистические дневные дозы, то:
- курильщик ежедневно укорачивает свою жизнь на 4,6 часа
- алкоголик - на 14,1 часа
- кокаинист - на 33,7 часа
- те, кто употребляет метадон - на 50,4 часа
- употребляющие метамфетамин - на 58,8 часа
- употребляющие героин - на 68,4 часа.
На сайте рассмотрены случаи среднестатистических курильщиков, алкоголиков и наркоманов.
Типичный курильщик начал регулярно курить в возрасте 17,8 лет. Выкуривал 20 сигарет в день. Умер в 68,7 лет. Курил 50,9 лет. Курение сократило его жизнь на 10 лет - то есть на 13%.
Типичный алкоголик начинает регулярно выпивать в 16 лет, выпивает в среднем по 2,14 порции в день и умирает в возрасте 55,6 лет. Алкоголь поглотил 29% его жизни (23,1 года).
Среднестатистический кокаинист начинает регулярно употреблять наркотик в 20 лет и умирает в возрасте 44,5 лет. Он теряет 44% жизни (34,5 года).
Человек, регулярно употребляющий метамфетамин, в среднем начинает это делать в 19,7 лет и умирает в возрасте 36,8 года. Он теряет 53% жизни (41,9 года).
Тот, кто регулярно употребляет метадон, начинает это делать в возрасте 22,3 лет и умирает в 40,5 лет. Он теряет 49% жизни (38,2 года).
Тот, кто регулярно употребляет героин, начинает делать это в 23 года и умирает в 37,5 лет. Он теряет 52% жизни (41,2 года).
Источник: Daily Mail
Не стоит, Слав! Не курящие мужчины нынче в дефиците..
И запомни, что КАЖДАЯ ВЫКУРЕННАЯ СИГАРЕТА СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ В СРЕДНЕМ НА 10 МИНУТ!
А вот ещё не менее интересная статистика
Юль, так цынга жизнь вообще до минимума сокращает. Тут есть о чём задуматься.
Обещаю (торжественно), если закурю, то затягиваться не буду.
Сигареты куплю, а алкоголь нет))
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Детям до... или простите для взрослых.