Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кофе с сахаром или кофе без сахара?

Кофе с сахаром или кофе без сахара?

Сообщений 1 страница 10 из 33

Опрос

Как лучше пить кофе?
С сахаром

41% - 5
Без сахара

33% - 4
Свой вариант ответа.

25% - 3
Голосов: 12

1

https://i.imgur.com/FcDw176.jpg

Большинство кофеманов пьют кофе без сахара, считая кощунством портить любимый напиток сахаром или другими добавками.

Несколько лет назад группа испанских ученых из университета Барселоны провела эксперимент, в ходе которого 40 участников разделили на 2 группы: одна группа пила кофе с сахаром, другая без сахара. Все участникам эксперимента проводилась магнитно-резонансная томография головного мозга после употребления напитка. Оказалось, что у людей, пьющих кофе с сахаром увеличивалась активность зон, отвечающих за внимание и функционирование рабочей памяти.

Руководитель эксперимента профессор Джозеф Серра Грабулоса отметил, что «Сочетание кофеина и глюкозы улучшает когнитивные способности в условиях, когда человеку требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум оперативной памяти. Эти вещества усиливают эффективность работы отделов мозга, которые ответственных за эти рабочие функции». Т.е. смесь глюкозы и кофеина выступает мощным стимулятором деятельности мозга, человек чувствует прилив энергии и становиться более сконцентрированным для решения умственных задач.

Кроме того, австралийские врачи доказали, что кофе с сахаром помогает мышцам быстрее восстановить свой тонус после тяжелых физических нагрузок. Врачами был проведен эксперимент, в котором участвовали профессиональные спортсмены. Каждый из них выпивал в день не менее 5 чашек кофе с сахаром. В ходе исследования выяснилось, что кофеин способствует быстрому усвоению глюкозы мышечными клетками и быстрее снимает мышечную боль после нагрузок.

А вы кофе с сахаром или без сахара пьёте?
https://coffe-master.ru/wp-content/uploads/2014/10/coffee_sahar.jpg

0

2

я обычно пью кофе без сахара,но с молоком.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

3

кофе пью с молоком и буквально пол чайной ложки сахара (по традиции).
Да и сахар (включая сахаросодержащие продукты) сократил в рационе очень сильно.

0

4

538241,2 написал(а):

Без сахара и без молока.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

5

538241,2 написал(а):

С сахаром. :yep:

0

6

Чай.. без кофе и молока, но иногда с сахаром :)

Подпись автора

Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.

0

7

Со сгущенным молоком.

0

8

538241,2 написал(а):

Только с сахаром.Не могу пить без сахара,горький.

0

9

С сахаром.
Если без сахара, то малой, или средней прожарки.
Я  кофе люблю в кружке а не мизерной чашке

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

10

541254,266 написал(а):

С сахаром.
Если без сахара, то малой, или средней прожарки.
Я  кофе люблю в кружке а не мизерной чашке

Подпись автора

Я тоже не понимаю кружечек, размером с напёрсток. Моя мама только из таких пьёт. А я не такая леди прям, мне здоровую надо кружку)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Кофе с сахаром или кофе без сахара?