Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Десерты и напитки » Готовим заварной кофе


Готовим заварной кофе

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Утром не всегда есть время, чтобы сварить кофе. Можно приготовить заварной кофе, который не отнимет много времени. И это будет натуральный кофе, выгодно отличающийся от растворимого как вкусовыми, так и питательными качествами.
http://s019.radikal.ru/i643/1607/27/9fe3bd733da9.jpg

Что нам потребуется:

-Чайная ложка с горкой натурального молотого кофе
-300 мл. кипятка
-Сахар по вкусу

Приготовление :

*Берем обычную кружку, обдаем её кипятком.
*Насыпаем в кружку молотый кофе. Если любите покрепче, можно взять две чайные ложки.
*Завариваем кофе кипятком, накрываем блюдечком и даемн астояться. Примерно около 5-ти минут.

*Заварной кофе можно пить с молоком или чёрный, по вкусу.

Приятного аппетита!

0

2

Мне иногда кажется, что люди, пьющие кофе без сахара, могут со спокойным выражением лица убить несколько человек и остаться в обычном состоянии.

0

3

#p199747,рыжая|0013/8b/ae/504-1471922455.gif написал(а):

Утром не всегда есть время, чтобы сварить кофе. Можно приготовить заварной кофе, который не отнимет много времени. И это будет натуральный кофе, выгодно отличающийся от растворимого как вкусовыми, так и питательными качествами.

Что нам потребуется:

-Чайная ложка с горкой натурального молотого кофе
-300 мл. кипятка
-Сахар по вкусу

Приготовление :

*Берем обычную кружку, обдаем её кипятком.
*Насыпаем в кружку молотый кофе. Если любите покрепче, можно взять две чайные ложки.
*Завариваем кофе кипятком, накрываем блюдечком и даемн астояться. Примерно около 5-ти минут.

*Заварной кофе можно пить с молоком или чёрный, по вкусу.

Приятного аппетита!

Что то слабенький у тебя кофе .Я обычно на 250-300 грамм воды кладу 3-4 ложки чайные с горкой и довожу его в турке до  готовности вот где аромат и пенка как у копучино. После  добавля ю пару ложечек сгущенки и  добавляю для вкуса ликерчика эмульсионного .Ух, после этого кофе сразу жить хочется.

&del&

Отредактировано Дёма (03-10-2016 16:52:19)

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

4

#p218822,Светланка|0013/8b/ae/646-1474517099.jpg написал(а):

Мне иногда кажется, что люди, пьющие кофе без сахара, могут со спокойным выражением лица убить несколько человек и остаться в обычном состоянии.

Да,да все именно так и происходит каждый вечер по одному в лес свожу http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

5

#p199747,рыжая|0013/8b/ae/504-1471922455.gif написал(а):

Утром не всегда есть время, чтобы сварить кофе. Можно приготовить заварной кофе, который не отнимет много времени. И это будет натуральный кофе, выгодно отличающийся от растворимого как вкусовыми, так и питательными качествами.

Что нам потребуется:

-Чайная ложка с горкой натурального молотого кофе
-300 мл. кипятка
-Сахар по вкусу

Приготовление :

*Берем обычную кружку, обдаем её кипятком.
*Насыпаем в кружку молотый кофе. Если любите покрепче, можно взять две чайные ложки.
*Завариваем кофе кипятком, накрываем блюдечком и даемн астояться. Примерно около 5-ти минут.

*Заварной кофе можно пить с молоком или чёрный, по вкусу.

Приятного аппетита!

Не, мне такой не нравится, пахнет вкусно а на вкус помои.

Отредактировано Дёма (03-10-2016 16:56:15)

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

6

Готовим идеальный кофе: десять ценных советов
http://s9.uplds.ru/Kh84l.jpg
Сложно представить утро без чашки крепкого ароматного кофе. Мы подготовили для вас 10 лайфхаков, как сделать бодрящий напиток ещё вкуснее…

1. Вода

Для приготовления кофе не подходит кипячёная вода и вода из-под крана. Можно взять фильтрованную или бутилированную. Охладите её. Тогда, медленно нагреваясь, вода впитает из зёрен больше вкуса.

2. Кофе

Зёрна кофе, смолотые прямо перед варкой, раскроют аромат и вкус напитка. Открытая пачка молотого кофе потеряет аромат за неделю. В зависимости от страны-производителя, кофе имеет разные вкусовые и ароматические оттенки. Чем сильнее обжарены зёрна, тем более горьким и крепким будет напиток. Можно выбрать несколько сортов и вариантов обжарки и сделать собственную смесь. Главное, следите, чтобы ваш кофе был отменного качества.
Если вы купили сразу много кофейных зёрен, разделите их на части. В каждой должно быть столько кофе, сколько вы выпьете за неделю. Одну часть храните на кухне в керамической или непрозрачной стеклянной банке с плотно прилегающей крышкой. Остальное разложите в герметично закрывающиеся непрозрачные пакеты — по одной части в каждый. Храните их в морозильнике.

Новую партию кофе доставайте заранее, чтобы перед варкой она прогрелась до комнатной температуры. Замораживание позволяет сохранить вкус и аромат зёрен в течение двух месяцев. А вот в холодильнике зёрна лучше не держать. Они могут отсыреть и впитать посторонние запахи.

3. Помол

Если вы готовите кофе в турке, то подойдёт очень тонкий помол (почти как мука). Частички чуть крупнее можно использовать для приготовления эспрессо в кофемашине. Средний помол хорош для гейзерной кофеварки. Грубый помол используется во френч-прессах.
Если для одного и того же способа брать кофе разного помола, то вкус и аромат напитка будет отличаться. Поэкспериментируйте и подберите тот, что лучше всего вам подходит. А может, это будет несколько вариантов — под настроение.

4. Турка

Турка — идеальная ёмкость для варки кофе. Существуют медные, стальные, керамические, объёмом в одну или несколько чашек, с одним или двумя носиками.
Есть турки цилиндрические, с прямыми стенками, и конусообразные. Последние использовать удобнее. Широкое дно позволяет напитку нагреваться быстрее, а узкое горлышко помогает сохранить кофейный аромат. По объёму подбирайте турку чуть больше, чем нужный объём кофе, тогда пена не будет убегать на плиту.

5. Соль

Соль позволяет напитку раскрыться, усиливает аромат и вкус. На турку нужно всего несколько кристалликов очень крупного помола.

6. Имбирь

Хорошо подходит к кофе молотый имбирь. Добавлять его нужно к свеже-молотым зёрнам, до того как зальёте в турку воду.
7. Другие специи

Кроме имбиря, в кофе при варке можно добавить корицу, анис, кардамон, перец. Интересный вкус придаст напитку ломтик лимона или цедра апельсина. Все специи добавляются в посуду для варки до воды. Лимон или цедру кладут после приготовления, уже в чашку.
8. Коричневый сахар

Сахар немного уменьшает крепость кофе. Добавлять его нужно в процессе варки. Лучше, если это будет неочищенный тростниковый сахар. Количество определите сами, по вкусу.
9. Приготовление

На 100 мл воды нужно примерно 8 г кофе.

Смолите кофейные зёрна. Засыпьте порошок в турку. Если хотите добавить соль или специи, делайте это сейчас. Залейте холодную чистую воду до места сужения турки. Поставьте на маленький огонь. Не торопитесь. Чем медленнее и спокойнее будет процесс варки, тем насыщенней получится напиток.

Дождитесь момента, когда кофе начнёт подниматься, и уберите турку с огня. Оставьте её примерно на 30 секунд, верните на плиту. Жидкость должна подняться три раза. Следите, чтобы кофе не закипел. Важно снимать турку с огня в момент, когда пена начнёт подниматься. Если она убежит, исчезнет и большая часть аромата. Поэтому никуда не уходите из кухни и не отвлекайтесь.

10. Завершаем процесс

Сняв кофе с плиты в третий раз, оставьте его подышать минуту. Если хотите размешать напиток, чтобы взвесь опустилась на дно и жидкость в чашке была чище, делайте это сейчас.

К свежеприготовленному кофе идеально подойдут 10 свободных минут, чтобы расслабиться и насладиться результатом.     
http://se.uplds.ru/XBQ1A.jpg

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Десерты и напитки » Готовим заварной кофе