Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Пост - придерживаетесь, постуете?

Пост - придерживаетесь, постуете?

Сообщений 51 страница 60 из 85

1

28 ноября 2014г. у православных верующих сегодня начинается Рождественский пост.

Рождественский пост - один из четырех многодневных постов, который готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова. Он менее строгий, чем Великий и Успенский посты. Начинается 28 ноября и длится сорок дней до 6 января включительно.

Рождественский пост также называют Филипповым. Поскольку заговенье (последний день перед постом, когда можно употреблять продукты животного происхождения) приходится на день памяти святого апостола Филиппа.

Главной целью поста, предшествующего великому христианскому празднику Рождества Господа Иисуса Христа (7 января), является духовное очищение человека через покаяние и молитву.

Дорогие форумчане, а Вы постуете?
Что для Вас значит пост?
Весь период поста выдерживаете, что кушаете?
Как относитесь к посту?

0

51

276029,316 написал(а):

Держу конечно. Хорошая тренировка силы воли)))

Насколько я понимаю, это не только физическое очищение, но и нравственное - от пагубных мыслей, пристрастий, привычек и т.д.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

52

Нет. Не вижу в этом никакого смысла. Самой себя в еде ограничивать? Для меня это странно.

0

53

277365,677 написал(а):

Самой себя в еде ограничивать? Для меня это странно.

Никогда не требовалась диета?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

54

277378,111 написал(а):

Никогда не требовалась диета?

Нет :)

0

55

27001,63 написал(а):

Что для Вас значит пост?
Весь период поста выдерживаете, что кушаете?
Как относитесь к посту?

Не постую  и никогда не постовала.
А те, кто придерживаются поста, так это их дело.

0

56

Нет, не придерживаюсь.

0

57

Иногда. Редко, но иногда. Особенно если это случайно совпадает с походом в церковь. Т.е. если я знаю, что пост, а мне надо по пути с оказией зайти в церковь (за упокой кой-кому написать), то я считаю неуважением перед этим во время поста напихиваться чем-то мясным. Т.е. сам пост я может и не соблюдаю, но в день похода в церковь точно от мясного скорее всего воздержусь.

0

58

Ни ког да

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

59

знаю одного человека, каждый девятый день сидит на одной воде, не в религиозных целях, а в оздоровительных...

0

60

27001,63 написал(а):

Нет.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Пост - придерживаетесь, постуете?