Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Пост - придерживаетесь, постуете?

Пост - придерживаетесь, постуете?

Сообщений 1 страница 10 из 85

1

28 ноября 2014г. у православных верующих сегодня начинается Рождественский пост.

Рождественский пост - один из четырех многодневных постов, который готовит верующих к светлому празднику Рождества Христова. Он менее строгий, чем Великий и Успенский посты. Начинается 28 ноября и длится сорок дней до 6 января включительно.

Рождественский пост также называют Филипповым. Поскольку заговенье (последний день перед постом, когда можно употреблять продукты животного происхождения) приходится на день памяти святого апостола Филиппа.

Главной целью поста, предшествующего великому христианскому празднику Рождества Господа Иисуса Христа (7 января), является духовное очищение человека через покаяние и молитву.

Дорогие форумчане, а Вы постуете?
Что для Вас значит пост?
Весь период поста выдерживаете, что кушаете?
Как относитесь к посту?

0

2

Не придерживаюсь.
Отношусь отрицательно, особенно, когда в это вовлекают детей.

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

3

Ну я ни разу не постовала, это наверное очень сложно. Я такое не вынесу:)

0

4

Не придерживалась и не участвовала ни разу.
Говорят из опыта, что помогает, очищает организм. И не обязательно толстым.

0

5

вот еще! не придерживаюсь и не имею понятия, во имя чего!

0

6

Ягодка написал(а):

Дорогие форумчане, а Вы постуете?

у нас это называется не "постовать" а "поститься"  ^^

я не пощусь в принятом смысле (мясо не есть и проч.), но стараюсь поститься по Библии, где сказано в посланиях ап.Павла "воздерживайтесь не от пищи, а от злых дел..." (пересказ, не цитирование дословно)

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

нет

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

8

Мерани написал(а):

у нас это называется не "постовать" а "поститься"  

я не пощусь в принятом смысле (мясо не есть и проч.), но стараюсь поститься по Библии, где сказано в посланиях ап.Павла "воздерживайтесь не от пищи, а от злых дел..." (пересказ, не цитирование дословно)

А не пробовали так поститься целый год, или, хотя бы, половину ?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

9

Лунтик, пробую всю жизнь, без перерывов на недобрые дела  ^^

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Я не соблюдаю пост, и не когда не соблюдала. Но у меня есть знакомые, которые постятся...Ну это их выбор.
Но действительно, когда к этому начинают приобщать детей, особенно маленьких ( одна моя знакомая, как - то заходила в гости, с сыном, ему тогда было года два. Так только и слышалось: " Этого нельзя, того тоже" и так далее), вот этого я тоже не понимаю и не одобряю....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мировые религии, учения. » Пост - придерживаетесь, постуете?