Кто где приобретал первые навыки готовки? Кто вас учил? Или учились сами?
И какой самый лучший способ получить представление о процессе приготовления пищи?
Что важнее - практика или теоретические знания?
Привлекаете ли вы детей к процессу приготовления пищи?
Милости прошу проголосовать и высказаться!
Как вы научились готовить?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться117-06-2019 10:38:14
Поделиться217-06-2019 10:45:54
Голод не тетка, пирожок не подаст. Жрать захочешь, научишься 
Отредактировано Vanessa (17-06-2019 10:46:32)
- Подпись автора
Поделиться317-06-2019 10:54:16
Я у мамы училась + передачи разные кулинарные поглядывала.И до сих пор учусь, ищу рецепты на разных кулинарных сайтах.
Поделиться417-06-2019 11:31:24
Я общепите лет пять проработал. Хотя дома мама умеет готовить, естественно и она учила.
Поделиться517-06-2019 13:26:12
Как сдeлать oладьи пышными
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.
Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита! Попробуйте сделать несколько раз и вкусные оладьи ваш рецепт по жизни
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться608-12-2019 16:05:41
По книгам с рецептами, в основном, научилась.
Поделиться708-12-2019 16:31:02
Всегда любил варганить. В те времена не было эл. помощников. Все вручную.
А когда остался с умирающей мамой - готовил только свежее.
- Подпись автора
3,14
Похожие темы
| Как удержать мужчину | #Женский форум | 17-08-2020 |
| Вот скажите, мужчина должен уметь готовить? | #Кулинария | 13-02-2019 |
| Как стать стервой? | #Женский форум | 06-07-2018 |
| Как сделать домашнюю простоквашу из молока | Хозяйке на заметку | 29-08-2016 |
| Как выбрать заводчика? | #Кинология | 27-06-2016 |
