Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Как вы научились готовить?


Как вы научились готовить?

Сообщений 1 страница 7 из 7

Опрос

Ваш вариант ответа.
В школе, на уроках труда

0% - 0
После замужества/женитьбы в обнимку с кулинарной книгой

100% - 1
Дома, под чутким маминым (папиным, бабушкиным) руков-м.

0% - 0
В кулинарном техникуме

0% - 0
Совсем не умею готовить

0% - 0
Голосов: 1; Проголосовали: 1

1

Кто где приобретал первые навыки готовки? Кто вас учил? Или учились сами?
И какой самый лучший способ получить представление о процессе приготовления пищи?
Что важнее - практика или теоретические знания?
Привлекаете ли вы детей к процессу приготовления пищи?
Милости прошу проголосовать и высказаться!

0

2

Голод не тетка, пирожок не подаст.  Жрать захочешь, научишься   :D

Отредактировано Vanessa (17-06-2019 10:46:32)

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

3

Я у мамы училась + передачи разные кулинарные поглядывала.И до сих пор учусь, ищу рецепты на разных кулинарных сайтах.

0

4

Я общепите лет пять проработал. Хотя дома мама умеет готовить, естественно и она учила.

0

5

Как сдeлать oладьи пышными
Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты:
кефир - 300 мл;
мука пшеничная - 450 г;
сода - 1 ч. л.;
лимон - 1 шт. (по желанию);
сахар - 5-6 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок.
Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.

На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.
Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!     Попробуйте сделать несколько раз и вкусные оладьи ваш рецепт по жизни

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

6

По книгам с рецептами, в основном, научилась.

0

7

Всегда любил варганить. В те времена не было эл. помощников. Все вручную.
А когда остался с умирающей мамой - готовил только свежее.

Подпись автора

3,14

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Как вы научились готовить?