В униаере учится но перспектив устроится дома по профессии не строит.В Москве военки ещё как грязи и авиа и космос ещё всего хватает.Я а частности в газотурбиностроении работаю.Так что Москва далеко не китайский базар.
Ну хорошо если так. Хотя "бычки" с ЗИЛа, ездившие на газу, точнее их производство, старые то еще где-то доезжают - канули в лету.
Москва необязательно китайский, но однозначно базар )) В прочем это нормально, этот город всегда был торговым, чуть ли не со времени основания.
А я учился на автомобилестроение, но основательно "пролетел" как раз таки в Москве - у нас практика на АЗЛК была уже фиктивная, из месяца (не помню, а может двух) на заводе мы были два дня, первый раз тупо прошлись поглазели, второй раз съездили наксерили эскизов деталей (которые по идее должны были вытачивать два месяца кряду). А дальше, в аспирантуре, было еще хуже, чувствовал себя эдаким специалистом по какому-нибудь древнему языку майя, который на хрен никому не сдался
Ну а потом уже возвращаться к этому не захотелось, да и возраст не тот обратно всё вспоминать и доучиваться-переучиваться. Да в принципе у нас со всего факультета ни один по специальности не пошел, некуда особо было, ну или надо было очень далеко уезжать, как ни странно, в провинцию. А я уж не поеду, чего ж я буду дом, что ли, заново на новом месте от фонаря строить. Не очень-то это легко.